Мы решили отделиться из рубрики "Щенки от Рики и Рубики Нааты", так сказать выпорхнуть из семейного гнездышка.
Вот уж не знаю Олег, как Зефир, но Зевс очень много прихватил от Рубики, что мне не совсем нравится. И одно из них (из того что не нравится) - ушастость:)
По характеру это очень нежный пес! Допустим тот же Сатир имеет очень устойчивую психику, и это отмечают все охотники, которые приходят покупать от него щенков. Ирбис более враждебный, агрессивный, холерик, что в принципе свойственно российским собакам, в следствие длительного отбора самых агрессивных особей, что совершенно недопустимо за рубежом.
И вот, что тут у нас на днях случилось...
Как-то вышли без ошейника, Сатир увел малого в лес, вернулся без него... В итоге поиски в течение суток, ночевать Зевс остался в лесу, в первые сутки найти его не смогли, он затаился, и, что называется, на звонки не отвечал... Свистели, кричали, проходили в 300 метрах от его первой лежки, ничего...
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Ночью было не очень холодно, минус 13. Да и Зевс он достаточно упитанный и пушистый щенок. Поэтому, к счастью, все обошлось! Искали всем клубом, но удача улыбнулась только Геннадию, он смог вычислить своими дедуктивными методами местонахождение щенка.
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Выражаю огромную благодарность огромной группе поддержке и Геннадию за помощь в поисках!
Вложения:
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Пт дек 18, 2015 7:39 pm
Валера*
Доцент
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 3:43 pm Сообщения: 270 Откуда: Ленинградская область. Сосновый Бор.
Re: Клуб Суомен Зевс
..... жуткая история)) --- Как это щен НЕ вышел из леса???
Ну вот очень просто:), уселся на одном месте и сидел, пока на него мы не наткнулись, когда уже начали шерстить весь лес. Ну и следы помогли, конечно.
ЗЫ Даже на нашедшего его в лесу оскалился... Первое время я прорабатывала теорию, что он к кому-то на участок пришел. Но потом эта версия была отброшена, потому что такие как карелки никогда побираться не будут. Умру, но с места не сойду
Пт дек 18, 2015 9:11 pm
Валера*
Доцент
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 3:43 pm Сообщения: 270 Откуда: Ленинградская область. Сосновый Бор.
Re: Клуб Суомен Зевс
Светлана покайся ! ---- Наверное обидела парня?)) ............ мои теряются довольно часто!(Пропадают без голоса на час ,2,3..... ) Как правило возвращаюсь на то место, где в последний раз видел патеряшку и жду! Без суеты посвистываю или Альта попрошу отдать голос. В том сезоне молодОЙ на ночных уйдёт по горячему. Потом на весь лес. АААА... УУУ.... АЙ ааайййййяяяЙ..... прям до слёз! Потом научился обратным к машине сваливать)) Сейчас взрослый ---- всё прошло. Что бы соб. остался в лесу на ночь , должны быть оч. серьёзные причины......
Ты Валер уже совсем даешь Все маленькие щенки от 3 мес и выше, у меня на GPS,потому что теряются, это нормально, Сатир и другие собаки ходят широко, уводят, маленькие за ними как хвостик, возвращаются без маленьких, читал мальчик-с-пальчик, советую почитать, поймешь как это происходит:)))
Просто обычно без ошейника я не даю так свободно ходить, здесь мы делали клубный календарь, поэтому были без ошейника. Подошел Сатир увел парня в лес, возвращается через 15 минут уже без него... Ну а потом уже стресс, он не сходил с места, потому что сильно испугался, потерявшись. Он даже меня не сразу узнал, а ты говоришь обидела
Совершенно нормальная история. Для хозяйки .понятно стресс и нервная морока. Могу сравнить проступок Зевса с побегом из каменных джунглей , но это нормально и природа берёт верх… Мне всегда интересен процесс пробуждения охотничьих генов . Получаю истинное удовольствие от того, как щенок проявляет самостоятельность ,как он « глохнет» от азарта и страсти ,не обращая внимание на мои команды. Думаю ,что Зевс просто увлёкся, а потом подустал и залёг , но при этом слышал всех вокруг и не показывался. Конечно , владельцу в данной ситуации не позавидуешь. Бывал в ней неоднократно , пока не повзрослела Буча. Первый раз потерял её в совершенно незнакомом районе . искал часов шесть- семь . Собаке был уже год , ноябрь ,полярная ночь и мороз под двадцать с метелицей , от дома 170 вёрст , а утром нужно ехать на « дальняк» в другом направлении по работе. Чё делать не понятно? Оставить в лесу страшно ! Настроение на ноле ,когда стоишь перед таким выбором… Тут ещё вспомнил ,что по пути к машине пересёк волчий след , который пару сотен метров «тащился» по моей лыжне . .. Расстрелял все патроны и уже одурел от собственного свиста , но в итоге сделал так: --На месте стоянки машины , выбрал дерево с низкой ,приземистой веткой и перебросил через неё охотничью куртку, продел через оба рукава стропу и сделал небольшой навес для собаки , натянув её между соседними кустами. Под курткой оставил подстил из «пенки» и банку тушонки в открытом виде ,а в кармане кутки записку с просьбой позвонить по номеру… Через сутки только удалось приехать на это место , так быстро я ещё никогда не ездил! Собаку в итоге нашёл под курткой. Скажу больше , эту собаку я терял уже девять раз за четыре года , причиной тому пару раз были лоси и непогода. Максимальное время её отсутствия доходило до двух суток ,но всегда выручала куртка или рюкзак , оставленный на « месте встречи». Главное , что бы ваш пёс не подумал ,что вы его бросили. Если не произошел форс- мажор , то пёс придёт на это место непременно. Мораль такова ,что как ни крути , придётся и мне купить Альфа-100 и пару ТТ-15 .
Что касается меня, то у меня давно не случалось таких случаев, все кому меньше года на ошейниках, и частенько они помогают. Тут просто делали фото на календарь, доделались
Внесу свои три копейки в тему потери собак. В лесу слава Богу, я собак не терял, поскольку Alpha 100 и ТТ10, приобрел еще года три назад, а до этого радио ошейником без навигации пользовался. Но вот намедни, приезжаю домой, а Барри дома нет, Рита пискляво сообщает, что уже давно... Живу я в Новой Москве, в поселке, дорог вокруг много, машин, полей, коттеджей и собак тоже. Пошел искать, ходил, орал до часу ночи, облазил все окрестные пустыри. Баррик явился под утро, хромой, покусаный и тихий-тихий, зашел во двор, молча проследовал в вольер и завалился спать. Метиску алабайшу, которая притащилась с ним, я шуганул, естественно. По девкам, стервец, шлялся.
_________________ В старину говорили:ружьишко может быть копеечным,а собачка рублевая
Хозяйка занималась своими делами. Рыжий щенок с веселым колечком хвоста и карело-финская лайка бегали по заснеженному участку, огороженному забором. Высматривали, вынюхивали новую территорию. Взрослый кобелек раскопал мышиную нору. Мышь шмыгнула влево, вправо, вперед … Собака молниеносным броском остановила полевку и придушила. Высоко подкинула вверх. Подбежал щенок и обнюхал добычу. Подражая взрослой собаки, поиграл с теплой тушкой. Затем кобелек прошелся вдоль забора и согласно иерархии оставил на углах собачьи отметки. Поднял ногу и на пенек от спиленного дерева. Утвердил свое право на территорию. Щенок подозрительно обнюхал помеченный пенек и в споре с захватчиком тоже по-своему поставил метку. Побежал дальше. Наконец он устал и улегся на подстилку изо мха под сосной. Хозяйка достала фотоаппарат и сделала несколько снимков своих собак. Вдруг лайка устремилась в лес, поднырнула в щель под забором. Громкий лай разнесся по лесу. Щенок встрепенулся, вскочил на ноги и побежал вслед. Он несся сломя голову за своим взрослым другом, перепрыгивая сучья, подныривая под поваленные деревья, пока не отстал и не потерял из виду своего собрата. Лай удалялся и постепенно затихал. Зевс, так звали щенка финского шпица, сына «Короля лая» - лучшей охотничьей собаки Финляндии оказался в сумрачном зимнем лесу. Он много раз гулял в парке, но в настоящем грозном лесу, наполненном незнакомыми звуками и запахами, очутился впервые. Он еще не прошел курсы своего образования на притравочных станциях и охотничьих тропах. Не научился быть верным хозяйке и подходить к ней по первому сигналу. Возвращаться по своим следам и ходить вперед широкими охватными кругами тоже не умел. И поэтому отпрыск чемпиона побрел напрямую по темнеющему заснеженному лесу, пока сумерки совсем не загустели, и не наступила полная темнота. Щенок выбрал место на полянке, похожей на ту, где он еще недавно резвился и свернулся клубком . Зевс лежал в снегу и вспоминал свою большую семью. Взрослые собаки и щенки всегда рядом, можно повеселиться и поиграть. Тревожный сон пришел не скоро. Во сне Зевсу слышались, а возможно просто чудились человеческие голоса. Под утро мороз усилился, и Зевс окончательно замерз. Лежка по краям обледенела. Пошел снег. Вначале редкие-редкие пушинки кружили в воздухе и ложились на землю, но затем, куда не взгляни везде жидкая белая пелена. Холодные порывы ветра продували поляну. Зевс не выдержал холода - поднялся и пошел наугад дальше. Петлял между завалами, увязал в глубоком мху и проваливался в снежные ямы, выбирался и двигался вперед. Поранил острым узловатым обломком корневища поваленного дерева подушечку передней лапы. Напугала небольшая птица, ночующая в снегу и с шумом вылетевшая прямо перед щенком. Сил на долгий путь не хватило, и он вновь улегся. Зевс осторожно осмотрел окружающий мир в поисках источника угрозы. Тревожил скрип деревьев. Свернулся плотным рыжим колечком, старательно зализал ранку и укрыл хвостом свой нос. Разгоряченное тело постепенно остывало, и холод с прежней силой поселился в нем. Опять пришла дрожь. Глаза закрывались. Тянуло в сон. Темень постепенно исчезала. Наконец рассвет разогнал черноту и занялся новый день. Зевс к этому времени совсем замерз и пребывал во сне - забытье. Тело стало чужим и не слушалось. И все же Зевс уловил тревожные звуки - хруст веток. Насторожился и открыл глаза. Присутствие опасности было заложено в него с молоком матери. Инстинкт самосохранения сработал, когда на поляне появился незнакомый человек. Он подошел к щенку и стал разговаривать с ним. Зевс решил постоять за себя - собрался с силами, ощерился на пришельца и лязгнул зубами. Человек попытался приподнять собаку, но щенок крутил головой, огрызался и старался впиться зубами в руку. Впрочем, силы были не равные. Незнакомец ухватил Зевса за загривок и выдернул из снега. Прижал к себе, потрепал уши. Стало совсем страшно, и он покорно затих, подчиняясь воле человека. Через некоторое время они вышла из леса, и Зевс оказался в багажнике автомобиля. Его чем-то накрыли. Повеяло теплом, но струя теплого воздуха не согревала. Зевс понуро лежал на подстилке и продолжал дрожать крупной дрожью. Багажник закрыли и автомобиль тронулся. Остановка. Голоса. Наконец Зевс увидел свою хозяйку! Она что-то ласково говорила и прижимала к себе. Скоро очутился в знакомой машине с родными запахами. Только тогда понял – он вернулся домой.
Хозяйка занималась своими делами. Рыжий щенок с веселым колечком хвоста и карело-финская лайка бегали по заснеженному участку, огороженному забором. Высматривали, вынюхивали новую территорию.
Какая наглая ложь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1