И как теперь быть?) Какой наилучший метод тут? Боюсь просто сейчас запутать ее. Мы так долго учили команду "Лежать", что теперь, когда прихожу на кухню и что-то там делаю, она сразу ложится на все свои четыре и смотрит на меня таким взглядом. Пока что по-прежнему, когда говорю ей "Сидеть" она то ложится, то садится, чтобы в итоге получить лакомство. А то как-то неловко, вроде легла, но я просил сидеть, а она так обиженно требует лакомство
Я думаю, надо пока оставить ее в покое до 5 месяцев, чтобы она забыла, что за лакомство нужно ложиться на 4 лапы иначе потом все команды будут сводиться к этому
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
В общем, ввел еще небольшую жестикуляцию к командам, теперь ошибается, но гораздо реже, перед тем как еду получить -мы садимся и ложимся столько раз, сколько попросят, и по команде начинаем есть! Тут все отлично
А что можно, что нельзя она тоже плохо понимает, если ей что-то крайне интересно, то ее нельзя отвлечь ничем, точнее не интересно, а особенно сильно хочется погрызть. Видно у нее сейчас особенно зубы чешутся, раньше грызла так, для галочки.
Еще интересно, у вас щенков тоже можно погладить, только когда спят? А во время бодрствования сразу уворачиваемся от рук, так что ласка ей не интересна, из рук ждет только лакомств А когда мы играем, бегаем за игрушками, такие звуки издаем, звучит как беспрерывное рычание какого-то сумасшедшего маньяка, прямо кричит.
А мы учимся. И умеем уже очень многое, например плинтус выдрать, причем вместе с дюбелями. Об обоях молчу, тут спецов много. Руки приходится уворачивать иначе отгрызет по самые .... Ест когда дадут и попробуй не дать, с прыжка кусает за коленку, а от лая закладывает уши. Вот такой нормальный, здоровый ребенок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0