ВОКер Скажите пожалуйста, а двойное белое пятно на груди и у Вашей Майры и ее сестры Милы, которая была на ФШ-14? Мне на ФШ по сложению и виду из сук понравилась с двойным пятном, только я теперь не знаю, какая. А вторую с двойным пятном я на ФШ и не видел.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Вокер как всегда - самые лучшие фото Спасибо за ФШ тоже, мы как раз фотоаппаратом несомгли воспользоваться, забыли аккумулятор, а оказалась вся фотосессия есть. Потом аккумулятор оказался с собой, просто вынут
О, здорово, зафиксировали наше с Ирбисом первое место Очень понравился снимок на красном! Так бы все догадались сделать:)
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Чт мар 27, 2014 10:09 pm
AlexS
Аспирант
ВОКер Скажите пожалуйста, а двойное белое пятно на груди и у Вашей Майры и ее сестры Милы, которая была на ФШ-14? Мне на ФШ по сложению и виду из сук понравилась с двойным пятном, только я теперь не знаю, какая. А вторую с двойным пятном я на ФШ и не видел.
Скажу честно - Милу подробно не рассматривал попробуйте тут разглядеть/вспомнить Майра на ринговке, Мила на рулетке
ВОКер,AlexS Спасибо. Очевидно, что у обеих двойное пятно. И кого из почти двойняшек (они очень похожи, во всяком случае на фотографиях) я заметил на ФШ-14 теперь уже не установить. Мила только выглядит покрепче, нет? Или это просто из-за ракурса. Но они обе хорошие, плотные.
А вот и лайки наконец до Евразии добрались, как понимаю, их будет с каждым годом все больше и больше. Встретили Андрея и Елену Москвитиных, тоже лаек выставляли.
Вложение:
21s.jpg [ 211.35 Кб | Просмотров: 11018 ]
Вложение:
24s.jpg [ 284.1 Кб | Просмотров: 11016 ]
Вложение:
23s.jpg [ 305.97 Кб | Просмотров: 11016 ]
Вложение:
22s.jpg [ 227.33 Кб | Просмотров: 11016 ]
Вложение:
29s.jpg [ 293.17 Кб | Просмотров: 11016 ]
Вложение:
26s.jpg [ 282.84 Кб | Просмотров: 11016 ]
Вложение:
Вложение:
34s.jpg [ 269.07 Кб | Просмотров: 11015 ]
Вложение:
33s.jpg [ 270.44 Кб | Просмотров: 11015 ]
Вложение:
32s.jpg [ 308.57 Кб | Просмотров: 11015 ]
А вот сувениры, которые подарил Кари всем участникам ринга (так что кому нужно обращайтесь, у меня лежат)
Вложение:
Вложение:
41s.jpg [ 305.66 Кб | Просмотров: 11013 ]
Вложение:
40s.jpg [ 232.59 Кб | Просмотров: 11013 ]
Вложение:
39s.jpg [ 280.04 Кб | Просмотров: 11013 ]
Вложение:
38s.jpg [ 282.21 Кб | Просмотров: 11013 ]
Вложение:
37s.jpg [ 254.24 Кб | Просмотров: 11013 ]
Вложение:
46s.jpg [ 248.42 Кб | Просмотров: 11012 ]
Вложение:
45s.jpg [ 276.41 Кб | Просмотров: 11012 ]
Вложение:
44s.jpg [ 268.3 Кб | Просмотров: 11012 ]
Вложение:
43s.jpg [ 282.43 Кб | Просмотров: 11012 ]
Вложение:
42s.jpg [ 249.3 Кб | Просмотров: 11012 ]
Вложение:
47s.jpg [ 246.11 Кб | Просмотров: 11011 ]
А вот и победители:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Вложение:
Кстати, Игорь, а помнишь нашу с тобой встречу накануне Евразии, ты сказал, посмотрев на Сатира, это очхор... А я ответила, да мы вас обгоним
Это вопрос оценки недочетов. Какие хуже - немного узкий затылок, лапы чуть менее мощны по отношению к сложению туловища. Или - растянутость, рост, размер головы. Плюс у моего качество шерсти - хоть убей, выше. Ну а короткий хвост - все-таки небольшой косяк эксперта.
Да, нет Игорь у нас все запротоколировано, эксперт не ошибся, он имел ввиду не короткий хвост, а то что он не идет по правильной траектории, и именно из-за этого не доходит и он даже показал насколько
А я и не спорю. Но уж с тем, что у моего морда уже - не соглашусь. Судя по фото - тип головы у Карая и Реми - один, у Карая, наверное, правда затылок пошире.
SUOMEN писал(а):
Нет, она не уже, а длиннее мне показалось, то есть немного смахивает на русскую, нет?
Да, нет Игорь у нас все запротоколировано, эксперт не ошибся, он имел ввиду не короткий хвост, а то что он не идет по правильной траектории, и именно из-за этого не доходит и он даже показал насколько
В протоколе как раз написано, коротковат. А про траекторию я все уже написал:
RIO писал(а):
Нет-нет, он действительно ошибся. Он показал мне хвост как бы по-фински, что, дескать, так будет коротко. Но он сдвинул его вперед (как бы показал на бОльшем радиусе) Когда он сам по себе раскладывает иногда по-фински, на бедро, он у него как раз длиннее, за середину бедра И у него реально ниже скакательного. А судья его положил по бедру так, что и идеальный хвост Махти оказался бы короток, если бы у него увеличили радиус. Но это, повторюсь, мелочь. И я не сокрушаюсь, я этому удивляюсь.
SUOMEN писал(а):
При всех своих недостатках Сатир на очхор не тянет
А у норвежца он сколько получил? Или ты под его в первый день не выставляла? Ну, я реально совсем не против Сатира, но IMHO, если у Ирбиса стабильный оч.хор у всех судей, то как бы Сатир, вряд ли лучше на целый балл. В любом случае, я не эксперт конечно. По тем вещам, на которые я больше всего у кобелей смотрю, это растянутость, рост, небольшая голова. Ну так выходит. Отличная собака должна быть квадратной В общем, я и не оспариваю оценку эксперта, просто недостатки, на мой взгляд, есть.
SUOMEN писал(а):
Ты сравниваешь собаку в полной шерсти и собаку в разлиньке...
Так мой на Евразии тоже был в линьке, и я сравниваю не только по выставке, а и по тому, что я видел в феврале.
viewtopic.php?p=18278&#p18278 Ну где тут длинная морда. В профиль он как раз лучче всех
Нет, по фотографии не длинная, но вживую мне как-то показалась немного грубовата что ли не знаю... вот у победителя Плута то же также мне показалось, ну как бы выдающаяся слишком.
Цитата:
А у норвежца он сколько получил? Или ты под его в первый день не выставляла?
В первый день он получил хоря, но там не в счет, норвежца довели до такого состояния, что даже тетки из ринговой бригады боялись к нему подходить, о чем они и сообщили, когда я просила отсудить собаку, которую не пустили на ринг... Кстати владельцы не стали писать жалобу на регистраторов. К тому же норвег учитывал зубную формулу, но это практически никто из экспертов не делает... У нас были чемпионы и не с полной зубной формулой.
Цитата:
Так мой на Евразии тоже был в линьке, и я сравниваю не только по выставке, а и по тому, что я видел в феврале.
В феврале у него как раз все выпало, а сейчас еще нормализоваться не успело, он из тех собак, которые лезут постоянно.
Цитата:
Ну, я реально совсем не против Сатира, но IMHO, если у Ирбиса стабильный оч.хор у всех судей, то как бы Сатир, вряд ли лучше на целый балл.
Ну во-первых у него нестабильный очхор, буквально на России два отла и ЛЮ два дня... Тогда тоже были швеция и второй день Финляндия... А про российских экспертов я вообще молчу - Иванищева, Патрина и т.п. все без ума от головы Ирбиса и все остальные недостатки опускают...
А вообще где ты видел стабильную оценку у всех судей, хоть у какой-то из собак, в этот раз пожалуй одинаковые оценки в два дня получили всего несколько собак... И победитель стабильный была только Кайра, все остальные из грязи в князи прыгали... Кстати Кайра тоже была серой мышкой и тоже получала очхор до ее триумфа на Золотом ошейнике, и несмотря на то, что она была там единственной в ринге сук, с этого момента фортуна ей улыбнулась - Лучшая сука ФШ, Лучшая сука двух Евразий.
а по поводу кто лучше сатир или ирбис увидим уже на России, по крайней мере будет стаж 4-5 выставок. А если твой был в разлиньке, значит у него есть хорошие перспективы, я поэтому и сказала, что он недостаточно одет, а ты отказывался, оказалось Реми действительно в разлиньке.
А вообще где ты видел стабильную оценку у всех судей,
А вот как раз на последних обеих Евразиях viewtopic.php?p=18803&#p18803 Судили-то оба эксперта (за исключением кобелей-юниоров) практически одинаково.
SUOMEN писал(а):
оказалось Реми действительно в разлиньке.
Он полез прямо перед выставкой, я вообще думал, что таксисты будут сильно ругаться, от него на заднем полу там остались 2 хороших шерстяных ковра И чего это отрицать, у меня в описании так и написано - линяет. Судья заметил. Но у него и в линьке неплохо все выглядит, конечно если регулярно чесать
SUOMEN писал(а):
Нет, по фотографии не длинная, но вживую мне как-то показалась немного грубовата что ли не знаю.
Показалось. И не длинная и не грубая. У Рика (1 день) и у Плута очень хорошие головы и морды, настоящие. Как раз то, что не хватало у моего, насчет "мужественной головы"
SUOMEN писал(а):
ты видео глянь посмотри, что он показывает:)
Да я же прямо там был, когда он хвост раскладывал. Поэтому и написал про ошибку. P.S. А я еще с наглой просьбой-напоминанием. А можно на странице производителя моего Реми поместить фотографии, которые я высылал последние, какие там выберешь, и поставить ему полученную заслуженную оценку экстерьера. Я не тороплю, просто типа чтобы не забыли.
Судили-то оба эксперта (за исключением кобелей-юниоров) практически одинаково.
Судили все по-разному как раз:))) Просто в разные дни были разные собаки, если посмотреть оценки только тех собак, которые были оба дня, вот что получится: Юниоры-кобели Клуб Суомен Сатир хор-отл Плут отлично Плутин Сын очхор-отл
Юниоры-суки Ханта отл-очхор
Промежуток-кобели Ирбис очень хорошо Загар очень хорошо Мэй отл-очхор
Цитата:
У Рика (1 день) и у Плута очень хорошие головы и морды, настоящие. Как раз то, что не хватало у моего, насчет "мужественной головы"
Мужественные головы по-моему были у всех, но еще несколько длинновата и грубовата морда. А вот у Рика морда была нужной длины, именно поэтому он и выиграл в первый день. Как бы ничего плохого нет, но морда у остальных в русском стиле.
Открытый-суки Kayra № 3344180 отлично Yudif № 2962336 отлично Ворожея № 3016863 очень хорошо
Из 10 собак только 6 собак стабильно. Поэтому нельзя сказать, что судейство было одинаковым оба дня.
Цитата:
А можно на странице производителя моего Реми поместить фотографии
Да, сделаем, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0