Кайса Бычков К.А. белка Рик Кубышина Н. кабан кровяной след
Ср мар 26, 2014 11:54 am
Clay
Студент
Re: Запись на состязания САСТ
Светлана, посоветуйте, как быть с прививкой - в прошлом году 11 апреля делали (я почему-то думала, что позже..). Если сейчас гнать глистов, то не успеем. Делать перед самыми состязаниями прививку плохо, в прошлом году он немного поболел после прививки. Глистов гнали только осенью. Можно ли сделать прививку прямо сейчас, без этой процедуры или же оставить на после состязаний (не опасно ли, считайте, что без прививки ребенок) или же мы в пролете с этими состязаниями?..
Такой же вопрос как у Clay. Только мы гнали глистов в марте-начале апреля, а прививки делали в апреле. Думаю, если сейчас начать гнать, то успеем. Хотела бы уточнить этот момент, а также узнать: с каким перерывом гнать и какой перерыв между прогоном и прививками?
прививки можно сделать позже разница между препаратами от глистов и прививкой 2 недели.
Вообще вся вакцина что энтерит, что бешенство после года хватает на три года иммунитета, просто по нашим правилам/закон в виду ситуации по заболеваемости заставляют делать каждый год. За границей делают раз в три года... я делаю часто только сукам, которые участвуют в разведении для передачи хорошего колострального иммунитета, а так часто прививки можно и не делать. другой вопрос, где взять штамп для выставки.
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
SUOMEN щенком мы давали препарат от глистов два раза. Можно один раз дать? А прививка обязательно должна быть с разницей в год день в день? Если так, то она у нас 13 апреля. А если завтра провести дегельминтизацию, то 12-го... А во время состязаний прививку делать нельзя? Просто не хочется, чтобы собака без прививки ходила. И обязательно ли давать Дронтал в утреннее кормление? Или можно сегодня дать? Я не помню, его давать целой таблеткой?
SUOMEN но у нас прививки (в т.ч. и от бешенства) делались щенком, а не после года! Так получилось,помните мы переживали? Тогда будет иммунитет? И можно ли дать Дронтал не в утреннее кормление? И можно ли все-таки сделать прививку перед состязаниями или нежелательно? И в целом ли виде дают таблетку или порошком?
Глисты надо гнать примерно за неделю-две до прививки. Глистогонное не надо для профилактики давать чаще 2 раз в год. Можно и один раз в год, перед прививкой, если нет большого риска их подцепить. То есть если собака не лижет и не хватает ничего на улице, домашнего содержания, то профилактику против глистов достаточно проводить один раз в год непосредственно перед прививкой. Если собака слабовата, плохо ест или что-то еще (ну то есть не болезнь, а так, хандрит), то прививку можно и отложить хоть на несколько месяцев. Ничего страшного. Прививки от бешенства в принципе реально хватает на 2-3 года, но закон и порядок требуют делать ее раз в год. От чумы, энтерита и лептоспироза до 4-х 5-ти лет надо делать каждый год, потом уже на усмотрение, совсем взрослая собака набирает свой иммунитет. Молодых (до 3 лет) надо прививать обязательно.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
sovenochenka писал(а):
И можно ли дать Дронтал не в утреннее кормление?
Да когда угодно, главное, натощак. И дать еду где-то через час.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
sovenochenka писал(а):
И можно ли все-таки сделать прививку перед состязаниями или нежелательно?
Нежелательно нагружать собаку в течение недели после прививки. Иммунитет ставится где-то за 5 дней. По правилам, после прививки от бешенства собаку нельзя выставлять и перевозить 30 дней. Но это вопрос перестраховки и формальности.
После того как дали профилактическое глистогонное надо смотреть за калом. Если обнаружатся яйца или вышедшие глисты, то надо будет обязательно дать глистогонное повторно. И, соответственно, отложить прививку. Если были глисты и дали повторно глистогонку, то прививку не надо делать раньше, чем через 2 недели после последней выдачи глистогонки. Это мне мой ветеринар все очень четко в прошлом году объяснил.
В топку ветеринара, яйца обнаруживаются всегда и часто они не видны, нужен специальный анализ, чтобы вообще определить есть они там или нет, потому что видов глистов огромное множество и это не только круглые глисты, которые достаточно крупные по размерам, и второе от яиц мы не можем избавить лекарством, лекарство действует только когда глисты перешли состояние яйца, лекарство даем, чтобы избавиться от взрослых особей. Потому что именно они отягощают положение собаки и так ослабленной прививкой.
Цитата:
но у нас прививки (в т.ч. и от бешенства) делались щенком, а не после года! Так получилось,помните мы переживали? Тогда будет иммунитет?
Вы попроще, два-три дня-неделя ну абсолютно ничего не решают... делайте или до или после или вовремя... Собаки взрослые не заболевают энтеритом либо очень легко могут переболеть, это не такое страшное заболевание, чтобы так трястись... Мои собаки не прививаются вообще, только непосредственно перед вязкой, чтобы иммунитет, передаваемый щенкам, был самый сильный... Так как бывает, что они приносят потомство раз в год, то так и получается, кобели могут не прививаться и подольше, и от энтерита тоже, никто еще не заболел, тут идет речь еще о самой собаке, если у нее хорошие условия содержания, питание и т.п. То у нее свой собственный иммунитет будет высоким, чем у ослабленной собаке... Так что в расчет надо брать еще и это и не пичкать собаку прививками без надобности...
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
яйца обнаруживаются всегда и невозможно от них избавиться, лекарство даем, чтобы избавиться от взрослых особей.
Глисты, как говорят, есть всегда, вопрос в их количестве. Повторно глистогонку надо давать если их много. А когда их много, их и заметно. И раз их много, и доза лекарства, данного неоднократно, разумеется, выше нормальной, и надо задержать прививку, чтобы собака набрала сил.
Чт мар 27, 2014 5:41 pm
Clay
Студент
Re: Запись на состязания САСТ
Всем спасибо за информацию! Мы тогда сделаем прививку после состязаний, если ее так надолго хватает. И если не будет проблемы в допуском с просроченной прививкой.
Это, наверное, будет логично, потому что ветсправку по закону после прививки дают только после карантинного срока. Ну а просрочка. Никакой нормальный ветеринар не будет даже из-за месяца-двух "просрочки" по бешенству поднимать бучу. Только если захочет что-нибудь сверху, но это, я думаю, не такое частое дело, и уж точно редкость в Москве, они боятся. Вот со справкой и карантином другое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0