Да, не правда, не зависит ЛПП от пола, если даже две собаки равноценны, судья обычно юниорам дает ЛПП, потому что ну как бы подбодрить, взрослые это взрослые, дети это дети... Нельзя так говорить, что породу олицетворяют кобели... А по поводу Кайры думаю, что Геннадий уже устал от этих выставок, он сам сказал, что одного дня было достаточно, а на второй уже темперамента не хватило:))) Да и хорошо, что юниор получил ЛПП я уже говорила по каким причинам.
Вот, например, Яккокетту и Нарри тоже решили уступить дорогу молодым и просто ушли с рингов. Я думаю это правильно, собаки должны менять, иначе неинтересно одно и то же смотреть.
Фотографий ты мало делал в первый день и половина смазанных, я когда фоткаю, я щелкаю все подряд, зато потом выбрать можно, в любом случае огромное спасибо На второй день мы почему-то вообще ничего не фотографировали...
Добавлено спустя 34 секунды: Ну так что мы пишем вас на Россию в один класс с Каиром?
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Фотографий ты мало делал в первый день и половина смазанных,
Ну да. Там просто была беда, невозможно было найти хорошее место чтобы поймать собак на ринге, только найдешь удачное место, так ассистентка в джинсах все сразу закрывала. Я там про нее много хороших слов пробормотал. )))) И дрожание да, я просто уже отвык от видоискателя, все на мониторах-дисплеях, и не обращал внимание на значок дрожания Только стремился поймать хоть какую-то композицию. Носился вокруг ринга
Может быть на следующую выставку и Тайну позвать? Вообще они не любители выставок, собаку покупали для охоты и уже даже брали из-под нее лося. Но уговорить их в принципе реально.
Добавлено спустя 49 секунд: Нет, мне кажется ты к зеркалке не привык, она фокусирует не быстро и такое впечатление, что ты не дожидался пока она фокус наведет.
Ну так что мы пишем вас на Россию в один класс с Каиром?
А Россия это осенью, когда? Просто я думаю что стоит уже может на следующую Евразию ехать, уже взрослому. На осень у меня были планы попробовать диплом по белке. И он же опять до октября уедет на дачу.
Я привык к своей зеркалке Но честно говоря я на такие быстрые съемки вообще зеркалку использую очень редко, чтобы действительно хорошо снять надо все-таки готовить кадр, мне желателен упор для руки, и выверять параметры. А на твоей и зума откровенно не хватало. Если бы я снимал на свою приличную мыльницу может даже бы и лучше получилось
SUOMEN писал(а):
она фокусирует не быстро и такое впечатление, что ты не дожидался пока она фокус наведет.
Да я знаю, но пока она наберет фокус опять прибежит ассистентка в джинсах. )))) Я сознательно отщелкивал побыстрее из расчета, что хоть половина более менее выйдет, а ты уж потом разберешься
Диплом по белке можно сейчас получить на состязаниях
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
А на твоей и зума откровенно не хватало. Если бы я снимал на свою приличную мыльницу может даже бы и лучше получилось
Я знаю у нее есть ряд недостатков, но дареному коню в зубы не смотрят, из фотоаппаратов более симпатичен Никон. Но тем не менее я умудряюсь очень хорошие фотографии щенков делать, а они без движения не сидят. Кадр готовить можно, но в случае с собаками этот подготовленный кадр меняется мгновенно
Это да, но мне титулы как таковые в общем зачем. Выставляться надо, но без фанатизма. Давай ближе к делу разберемся, осенью.
SUOMEN писал(а):
Да, не правда, не зависит ЛПП от пола, если даже две собаки равноценны, судья обычно юниорам дает ЛПП, потому что ну как бы подбодрить, взрослые это взрослые, дети это дети... Нельзя так говорить, что породу олицетворяют кобели...
Ну, всё-таки так можно говорить. Конечно, я никак не хочу обидеть женский собачий пол, но на самом деле, нормально и обычно что вид породы и состояние определяется кобелями. Бывают исключительные суки, разумеется, но исключение подтверждает правило.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
SUOMEN писал(а):
Диплом по белке можно сейчас получить на состязаниях
Нет, в этот разгул клещей я его не повезу никуда. Беспредел же именно в Подмосковье каждый год. Осенью все-таки получше. Да его и подготовить надо как следует именно к испытаниям. А сейчас у нас на очереди уже прививки и числа 10-го мая дранг нахт дача
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SUOMEN писал(а):
Кадр готовить можно, но в случае с собаками этот подготовленный кадр меняется мгновенно
Для этого помогает режим "быстрой съемки набора кадров" Щелкать штук 10 из них 2-3 будут нормальными
Выставляться надо, но без фанатизма. Давай ближе к делу разберемся, осенью.
Как хочешь осенью будет дороже, я обычно своих собак по 1000 рублей записываю. Да и вообще мы столько корма набрали в этот раз, что можно сказать бесплатно сходили.
Цитата:
Конечно, я никак не хочу обидеть женский собачий пол, но на самом деле, нормально и обычно что вид породы и состояние определяется кобелями.
Да не получается по-твоему Первый день ЛПП сука, второй день ЛПП кобель, Россия 2013 один день ЛПП кобель, другой день ЛПП сука, моно ЛПП - сука Тут смотря, кто больше судье понравится и сравнение там исключительно условное, понятное дело, что судье понравились две собаки, потому что если в кобелях или суках ему никто не понравится просто никто не выйдет на сравнение от этого пола и все...
Вот мне интересно другое, все время по-разному получается на рингах... Если в первый день кобелю дали без сравнения ЛК, и моему Ирбису на России дали ЛЮ без сравнения... А вот в 2011 году или в 2012 Дюне не дали ЛС, так как не было с кем сравниться... Я заметила все это зависит от ринговой бригады, как она решит:)))
А вот в 2011 году или в 2012 Дюне не дали ЛС, так как не было с кем сравниться... Я заметила все это зависит от ринговой бригады, как она решит:)))
А что по этому поводу говорят правила. Вообще допустимо давать лучшего без сравнения?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
SUOMEN писал(а):
Да не получается по-твоему
Да и пусть не получается Нет, я понимаю специфику выставок ФЦИ-стандарта и все такое. Но по делу породу и ее состояние (а не конкретный день) стандартно представляет всё же вид кобелей.
Не знаю по мне так на Евразии не интересные были сами кобели, а это юниор, он вообще не кобель:))) и не сука, а юниор:))))
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Цитата:
ЛК – лучший кобель породы, выбирается сравнением CW классов промежуточного, открытого, рабочего, чемпионов
Это из положения о выставках, в принципе логически тут следует, что если нет, то автоматом, но с другой стороны, если эксперт вредный, если нет хотя бы второго для сравнения, то он может не дать.
Добавлено спустя 45 секунд: Собственно и на состязаниях, я даже наших кобелей вообще не вижу... вот все время на состязаниях Ирбис, Сатир, ну иногда Барклай... все остальные все суки соревнуются... где сильный пол непонятно
Вообще мне в этот раз очень понравились щенки, они были широки и с такой светящейся шерстью, то есть структура шерсти была супер и у девочки-щенка тоже.
Вот единственный недостаток Евразии, это то, что участнику сложно рассмотреть других собак, всю породу. Все-таки скученность, своему псу нет места, привязать его где-то негде, вот и получается, что посмотреть другие ринги не очень удается. Так если какую-то собаку хорошую заметишь у ринга, то запомнишь, а целой картины не выходит. Может с непривычки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2