карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 18, 2026 3:15 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Итоги Евразии-2 
Автор Сообщение
Магистр

Сообщение Re: Итоги Евразии-2
Ну-да Кайра молодец, не хуже отца... Два дня подряд победила в рингах сук, где было больше всего народа... Да, я немного недооценивала наши позиции... Кстати Кари не думал, что она от финских производителей.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
По поводу Охры и Саймы... просто конкретно для этого эксперта размеры действительно имеют значение... Та же самая ситуация, что с Ирбисом плюс ему не понравилась голова Саймы, недостаточность размера головы Саймы подчеркивалось ее линькой. У Охры с одеждой по-моему обстояло лучше.

Вообще очень часто бывает, что экспертам нравится верхний предел.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Там понимаете еще мамка с МООиРа, а там собаки очень мелкие и беднокостные, и несмотря на то что папашка очень хорош, он не смог вот эти размеры перекрыть... Я думаю, что вам просто нужно попробовать сходить на не финских экспертов! Там возможно будет получить более лучшие оценки. А также у вас помет очень рабочий, поэтому можно просто переключиться на состязания, там такое же соревнование...

Пн мар 24, 2014 1:58 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

SUOMEN, спасибо за советы и за информацию про родителей. Нет, ну мне нравятся пропорции собаки.
Одежду у нас все хвалят, и морда красивая.))
Кстати, а как насчет моего вопроса о нашем хвосте?

Пн мар 24, 2014 2:06 pm
Доцент

sovenochenka, ничего личного, но не очень ли серьёзно Вы на судью огорчились? ;-) Кмк, выставки собак сильно субъективны, это не привычный спорт, в котором выигрывает тот кто быстрее пробежал или дальше всех прыгнул, хотя и там иногда вмешиваются сторонние факторы, поэтому к результатам выставок лучше относиться спокойно - "Выиграл хорошо. Не выиграл, узнал замечания, что возможно изменить, поменять, а на остальные "забить"". Удлинить хвост вряд ли у кого получиться, а вот улучшить поведение собаки в ринге (стойка, бег, зубы и прочее) возможно. Например, наш узкий постав задних конечностей уже вряд ли изменить можно, поэтому, максимум, выступим летом на Белых ночах, а потом поставим конец на выставочной карьере и уйдём в леса. Но у Вас объективных замечаний нет, а субъективные изменить нельзя - Конституция против! Не та, что основной закон, а та, что телосложения :))))))) Работайте с бегом/стойкой и попадёте на судью, которому нравятся мелкие суки, кстати, на России-2013 был такой.

Друзья, Коллеги, Подруги, Конкуренты, Зрители, делитесь фотками своими с Евразии-1/-2 ;-)

Пн мар 24, 2014 2:59 pm
Аспирант

ВОКер
нет, не очень серьезно. Я просто выразила свое мнение,
sovenochenka писал(а):
что раз "хорошо" - с ярко выраженными недостатками (а у нас они в любом случае не такие, ИМХО), то мы заслуживаем как минимум "очень хорошо".

Это ключевая фраза. И подробно расписала свои вопросы и впечатления.
А в принципе, я согласна с Вами. Стараюсь так и реагировать.) Но все же немного обидно. И это, я думаю, нормально.)
Цитата:
Но у Вас объективных замечаний нет, а субъективные изменить нельзя - Конституция против! Не та, что основной закон, а та, что телосложения :))))))) Работайте с бегом/стойкой и попадёте на судью, которому нравятся мелкие суки, кстати, на России-2013 был такой.

Спасибо за поддержку.)

Это, конечно, не мое дело, но может не стоит выставочную карьеру заканчивать? Узкий постав конечностей - не порок, и далеко не все судьи это замечают.) И Вы тоже можете выиграть. ИМХО

А с хвостом у нас все в порядке, как мне кажется. Вот я и спрашиваю:
Цитата:
Не знаю, тут как-то непонятно обсуждаются хвосты, если как лежит, то я всегда думала, что он лежит правильно - тугой ровной баранкой или как в стандарте, а по длине он точно не короткий, но это мое мнение, никогда не думала, что он короткий (и впервые такое в описании за три выставки)

Мне тоже интересно. :grin: На примере нашего хвоста. Или вообще.))

Пн мар 24, 2014 3:40 pm
Магистр

Я не могу сказать ничего по хвосту, не измеряла, он должен в распрямленном состоянии достигать скакательного сустава по стандарту, все остальное считается коротковатым...
Цитата:
Друзья, Коллеги, Подруги, Конкуренты, Зрители, делитесь фотками своими с Евразии-1/-2 ;-)

Фоток на самом деле много, они в обработке, правда, второй день мы почти не фотографировали:)

Мне, например, очень понравился наш юниорчик-победитель, в стиле молодого Хана, просто супер...

Вложения:
rik.jpg
rik.jpg [ 226.49 Кб | Просмотров: 9318 ]

Пн мар 24, 2014 3:43 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

SUOMEN писал(а):
Я не могу сказать ничего по хвосту, не измеряла, он должен в распрямленном состоянии достигать скакательного сустава по стандарту, все остальное считается коротковатым...
Цитата:

Фоток на самом деле много, они в обработке, правда, второй день мы почти не фотографировали:)

Мне, например, очень понравился наш юниорчик-победитель, в стиле молодого Хана, просто супер...

Юниорчик-победитель это, который с Дальнего Востока? Мне он тоже очень понравился.

Пн мар 24, 2014 3:49 pm
Магистр

Нет, это наш Рик с Тульской области, в первый день он обыграл того, кто с Владивостока, а во второй день Рик не записался просто, когда ты был... Это наш сын чемпиона легендарного Нарри - короля Евразий:)

Вообще в первый день Тульская область просто зажгла на рингах:)

Еще много видео за оба дня, сейчас пару дней все выложим...

Пн мар 24, 2014 3:51 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

SUOMEN
А лежать он как должен? Если, например, не на бедре, а баранкой?

Пн мар 24, 2014 4:08 pm
Магистр

Кстати кто-нибудь догадался сходить к стойке Proplan и получить подарки? Мы потом пошли и набрали много мешков с каким-то кормом. Мне кажется это знали не все владельцы или почти никто... Мне на прошлой выставке просто подошли и вручили пакет от Proplana, а в этом мы чего-то решили сунуться в эту стойку и нам там всяких подарков надавали для собак, еще в Royal Canine какие-то типа витаминов дали, там какая-то дозировка написана, но я собакам все сразу дала, все мешочки:)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Лежать он должен как вот на этих фото, но возможны какие-то отклонения, просто вы не должны думать, что вот если хвост не такой, надо крест ставить на собаке... Не нужно забывать, что судья оценивает комплексно, всего по чуть-чуть капает...

Вложения:
tail.jpg
tail.jpg [ 282.33 Кб | Просмотров: 9294 ]
mahti.jpg
mahti.jpg [ 372.58 Кб | Просмотров: 9294 ]
elmo.jpg
elmo.jpg [ 90.17 Кб | Просмотров: 9294 ]

Пн мар 24, 2014 4:09 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

SUOMEN писал(а):
А что значит вообще фигой на спине, я не совсем поняла?

Это когда хвост лежит на спине так, что показывает фигу. То есть что-то около 1,5 оборотов или даже больше. Когда кончик хвоста не просто смотрит, например вверх (чистое кольцо),а еще и проходит под началом хвоста и торчит вбок. Ну, натуральная фига. :D
Это конечно, недостаток, потому что хвост и длинный (нормальный или короткий так просто не смогут лечь, их не хватит), но и перекрученный.

ВОКер писал(а):
RIO писал(а):
У хвоста и штанов есть еще одна важная функция, их видно даже ночью, в глубоких сумерках. То есть собака не совсем "теряется" в темноте, заметно такое вот пятно задницы :D , для хозяина удобно и полезно.

Или у Майры штаны не слишком правильные, или хвост не того фасона, но в нашем случае это не работает. Вечером (в тёмное время суток) в лесу, особенно на фоне кустов, помогает обнаружить собаку только силуэт и светящийся ошейник, если же собака кормой к наблюдателю, то её поиск и идентификация сильно затрудняются.

Ну тут дело не только в цвете штанов и хвоста, но и в качестве шерсти, в ее, в прямом смысле, отражающих способностях.
Я по своим могу судить. Лучше всего было видно в темноте по штанам и хвосту - первого, второго похуже, третьего еще хуже, хотя штаны и хвост нормально светлые были у всех. У действующего, Тан Реми III (он, как Реми, уже типа с королевским номером ))) ), ближе к первому, во всяком случае неплохо видно в сумерках, а глухой ночью его еще проверяли.

SUOMEN писал(а):
ну это само собой, но функция эта спорная, что подтверждает высказывание Вокера. Я думаю, что легче лающую собаку в сумерках определить по голосу, хотя штаны и хвост тоже может помочь. Вот недавно также с Козыревым Андреем спорили, он говорит - про птиц женщины напридумывали, я по штанам определяю, где собака... но это не женщины напридумывали, а действительно так...

Ну, здесь я согласен с точкой зрения Андрея, уж не знаю кто придумал, но всё же IMHO придумал. Я видел, куда смотрит глухарь, сидящий на нижней ветке, совсем невысоко, метра 2,5 от собаки. Он смотрел на собаку, но никакого впечатления, что конкретно на хвост не было. Скорее, уж на голову, на холку.
Конечно, если птица сидит высоко, она естественным образом запросто увидит только дергающийся светлый хвост, но я возражаю, что именно хвост привлекает, привлекает в первую очередь лай.

Пн мар 24, 2014 4:22 pm
Магистр

Цитата:
Это когда хвост лежит на спине так, что показывает фигу.

Да, я так и предполагала, тогда значит я правильно поняла:))) Также у Кайры фигой:)
Вот иллюстрация твоего "больного" воображения :Okey: :grin:
Вложение:
maya.jpg
maya.jpg [ 339.44 Кб | Просмотров: 9285 ]

Цитата:
Ну тут дело не только в цвете штанов и хвоста, но и в качестве шерсти, в ее, в прямом смысле, отражающих способностях.

Конечно, если подшерстка светлого больше, ость вертикально, отражается лучше, чем гладкая шерсть

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата:
но я возражаю, что именно хвост привлекает,

И то, и другое, если сумерки или по утру, ну не может глухарь не заметить светлой опушки хвоста, да еще двигающейся, они так хорошо двигают хвостом при облаивании. :P

Пн мар 24, 2014 4:27 pm
Профиль ICQ WWW
Магистр

Пока Игорь ты сокрушаешься по поводу фиги и Геннадий тоже, хендлер в два счет превращает хвост Кайры в Махтинский... :grin: Ловкость рук и никакого мошенничества :)

Вложения:

Пн мар 24, 2014 5:29 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

SUOMEN писал(а):
Пока Игорь ты сокрушаешься по поводу фиги и Геннадий тоже, хендлер в два счет превращает хвост Кайры в Махтинский... :grin: Ловкость рук и никакого мошенничества :)

Да это понятно. Массаж хвоста + скотч за неделю до выставки и все дела. Как раз пару часов полежит по стандарту. :grin:
(Насчет скотча - нифига и не шутка, у меня есть знакомый грумер, так скотч абсолютно реальный и действенный рабочий инструмент)
Я насчет фиги кстати и не сокрушаюсь, это, конечно, недостаток, но мне так даже нравится. :D
SUOMEN писал(а):
Вот иллюстрация твоего "больного" воображения

Да, почти, но еще бывает, когда кончик прямо проходит под началом хвоста и торчит на другую сторону. Вот это совсем уже настоящая фига всем. :grin:

Пн мар 24, 2014 9:14 pm
Магистр

Цитата:
Массаж хвоста + скотч за неделю до выставки и все дела.

Нет, секрет в другом 8-)

Пн мар 24, 2014 9:16 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

Между прочим, добрый финский судья похоже оказался суровее норвежского :)
За исключением юниорского кобелиного класса, где финн всех оботличил
В остальных..
Сравнительная таблица
Юниоры суки Норвежец - 1 отлично, финн - 2 хор, 1 оч. хор (при этом оч.хор получила отличница и лучший юниор Евразии-1)
Взрослые суки - оценки одинаковы (2 отлично, одни и те же собаки у обоих судей, остальные оч.хор)
Взрослые кобели - норвежец 1 отлично, остальные оч.хор, у финна только оч.хор (при этом тот, кому норвежец поставил отлично у финна получил оч.хор)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я, кстати, согласен с финским судьей в том, что ЛПП получил юниор-кобель. Надеюсь, Геннадий не обидится, мне очень нравится старшая сестра Кайра, отличная собака, но все-таки породу всегда олицетворяют и представляют кобели.
И на Евразии-1 юниор-кобель Рик был достоин стать лучшим юниором и выступать на главном породном сравнении.
У девушек другая задача, переносить лучшие качества в потомство. :D

Вт мар 25, 2014 11:15 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.