карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:34 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Итоги Евразии-2 
Автор Сообщение
Site Admin

Сообщение Итоги Евразии-2
Обсуждаем эту новость.

Вс мар 23, 2014 6:27 pm
Магистр

Сообщение Re: Итоги Евразии-2
Сегодняшний день прошел не менее удачно, даже удачнее для моих собственных собак!
Клуб Суомен Сатир получил резервный JCAC, заняв второе место, после вчерашнего хорька, это очень здорово:)

Финский судья, возможно, был подобрее, но все же мягко стелит, жестко спать...
Из 16 отсуженных взрослых собак, всего 6 отлично, остальные очхор, так что есть над чем работать... В кобелях мы тоже сегодня одержали победу, наконец-то оценили наши достоинства, потому что из наших двух оппонентов, что вчера, что сегодня, Ирбис поширше все же и костяком более удался, поэтому сегодня получили свое первое место, правда, с оценкой очхор :) :roll:

Кари Ярвинен замечательный общительный человек, поэтому после ринга мы интересно поговорили и даже записали интервью, так что ждите в русской и английской версиях :P

ЗЫ Очень порадовали щенки! Все-таки несмотря на то, что обычно не хотят ходить в класс щенков, как же отрадно видеть заводчику тех, с кем он практически недавно расстался, передав в руки владельцев.
И на девочку Сахбис Бриллиант Виктори, прилетевшую из Владивостока от Руса (Рампи-Узур и Арма) и Рус-Ланы (Savelen Mahti Х Наара II), тоже было интересно посмотреть, по цвету Рампи-Узур плюс богатая финская шерсть. Правда, мордочка по-русски остренькая и выставили ее не очень, видимо, мало тренировались. Но девочка хорошая, перспективная... вот нам опять вернулись наши же крови через путешествие во Владивосток ;-) :Okey:

Вс мар 23, 2014 6:56 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

Выскажусь вчерашний наблюдатель и сегодняшний участник.
Оба дня судили, на мой взгляд, объективно по участникам. Из-за личного интереса :D я сильнее всего интересовался кобелями-юниорами.
И вчера и сегодня 1 места были абсолютно по делу.
И меня вчера меня даже удивило, что лучший юниор-кобель (Рик) не стал лучшим юниором и не ходил в "чемпионате всей породы".
Мои (Реми) легкие недочеты финн указал совершенно справедливо.
А все достоинства тоже отмечены.
В одном, судья, правда точно ошибся, но это бог с ним.
У моего не короковатый хвост, просто из-за того что он его носит широко с фигой судья разложил его по бедру шире. Ну это - нестрашная ошибка.
Безошибочно бы может оказался даже длинноват :D Так что все одно.
В общем я доволен. Все быстро и понятно, если слушать описание.
Одного я не понял, зачем судья типа шипел на собак, проверял злобность что-ли?

Вс мар 23, 2014 7:50 pm
Доцент

Дальневосточникам, Почет и Уважение!
Судье Спасибо за объективное и совпадающее с моим мнением :-) судейство. За три выставки он первый оценил мощь Майры, костяк, конечности, и, он же, первый озадачил узким поставом задних конечностей при беге. Кстати, Специалисты, скажите, пожалуйста, в чем практический минус узкого постава задних конечностей и возможно ли его исправить в возрасте почти 16месяцев?
Традиционное Спасибо Светлане за Майру и Председательствование

Пн мар 24, 2014 12:32 am
Магистр

Узкий постав задних конечностей бывает разным, во-первых. Какой-то исправляется быстрым шагом на слегка натянутом поводке, но все это, конечно, в возрасте роста делается. Какой-то не представляется возможным исправить, так как следствие анатомического склада собаки. Практических минусов, я думаю, в этом нет, главное крепкие связки и пясть, а все остальное приложится...

Пн мар 24, 2014 1:17 am
Профиль ICQ WWW
Магистр

Цитата:
И вчера и сегодня 1 места были абсолютно по делу.

Тем не менее, кроме Кайры, тот кто вчера был на первом месте, слетел с него и наоборот...

Цитата:
просто из-за того что он его носит широко с фигой

Вот я тоже пристала к хвосту собачки Геннадия, вот что-что но хвост в кого???
У Махти хвост идеален, у Герды тоже не фигой и не пропеллером:)))) и не как у свинки:)))
откуда такой хвост??? российский?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
Одного я не понял, зачем судья типа шипел на собак, проверял злобность что-ли?

Я думаю, что он проверял темперамент, реакцию, для этой породы это важно, если собака кислая, ей напишут - недостаточный темперамент :Okey:

Пн мар 24, 2014 2:22 am
Профиль ICQ WWW
Доцент

SUOMEN писал(а):
Вот я тоже пристала к хвосту собачки Геннадия, вот что-что но хвост в кого???
У Махти хвост идеален, у Герды тоже не фигой и не пропеллером:)))) и не как у свинки:)))
откуда такой хвост??? российский?

Я думаю, что так носят, потому что хвосты пушистые. У Герды хвост не очень пушистый, у Махти, судя по видео, тоже не суперопушенный и длинношерстный.
Хвосты, наверное, передает Герда, от своего какого-нибудь предка. Вот у ее отца какой хвост?
Мой носил хвост совершенно по-фински до тех пор, пока он не опушился. Как там наросла длинная и пушистая шерсть, так положил на спину с фигой. Так им, наверное, удобнее. :D
SUOMEN писал(а):
Тем не менее, кроме Кайры, тот кто вчера был на первом месте, слетел с него и наоборот...

Ну, значит Рик просто лучше Плута, но они оба действительно достойные побед.

Пн мар 24, 2014 9:45 am
Магистр

Нет, у Махти хвост хорошо опушен, вот это не надо... вот свежее фото, только месяц назад навещали, по-моему уже ему 10 лет.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 264.66 Кб | Просмотров: 14923 ]

Вот это самый правильный хвост, с нужной длинной волоса, у Сатира по сравнению с ним волос длинноват и не создает впечатления округлости хвоста...
Ну и самое главное хвост должен быть светлым обязательно, это связано с тем, что птица заинтересовывается вот таким огоньком двигающимся, когда собака лает - он двигается и очень привлекает внимание...
Там по-моему собачка Ворожея была, так у нее был неконтрастный хвост, то есть практически один цвет, что внутренняя сторона, что наружняя... я описания не слышала, но если бы я судила, я бы отметила это...

Кстати, заглянула в FB, нашла во Владивостоке у Татьяны Василевской однопометника Сахбис... Виктори... не люблю длинные имена, поэтому пишу что запомнила... тоже нет контраста, а так собачка интересная, тоже в качестве примера размещаю.

Вложения:
sahbis.jpg
sahbis.jpg [ 178.14 Кб | Просмотров: 14927 ]

Пн мар 24, 2014 9:53 am
Профиль ICQ WWW
Доцент

SUOMEN писал(а):
Нет, у Махти хвост хорошо опушен, вот это не надо... вот свежее фото, только месяц назад навещали, по-моему уже ему 10 лет.

Он отлично опушен, конечно, но не очень длинношерстный.
А мне больше нравится хвост на спине, особенно с фигой.
Это практичнее, он не пачкается, а уж вытирать или мыть их хвосты...... , спасибо не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SUOMEN писал(а):
Ну и самое главное хвост должен быть светлым обязательно,

У хвоста и штанов есть еще одна важная функция, их видно даже ночью, в глубоких сумерках. То есть собака не совсем "теряется" в темноте, заметно такое вот пятно задницы :D , для хозяина удобно и полезно.

Пн мар 24, 2014 10:13 am
Доцент

RIO писал(а):
У хвоста и штанов есть еще одна важная функция, их видно даже ночью, в глубоких сумерках. То есть собака не совсем "теряется" в темноте, заметно такое вот пятно задницы :D , для хозяина удобно и полезно.

Или у Майры штаны не слишком правильные, или хвост не того фасона, но в нашем случае это не работает. Вечером (в тёмное время суток) в лесу, особенно на фоне кустов, помогает обнаружить собаку только силуэт и светящийся ошейник, если же собака кормой к наблюдателю, то её поиск и идентификация сильно затрудняются.

Кстати, а есть чётко сформулированные параметры идеального хвоста?

Пн мар 24, 2014 11:01 am
Магистр

Цитата:
У хвоста и штанов есть еще одна важная функция, их видно даже ночью, в глубоких сумерках.

ну это само собой, но функция эта спорная, что подтверждает высказывание Вокера. Я думаю, что легче лающую собаку в сумерках определить по голосу, хотя штаны и хвост тоже может помочь. Вот недавно также с Козыревым Андреем спорили, он говорит - про птиц женщины напридумывали, я по штанам определяю, где собака... но это не женщины напридумывали, а действительно так...

Цитата:
Кстати, а есть чётко сформулированные параметры идеального хвоста?

Все в стандарте, все в нем.

Цитата:
ХВОСТ: Энергично загнут вперёд от основания, прилегая к спине, затем следует вниз и слегка назад прижатым к бедру, кончик хвоста достигает середины бедра. Когда хвост распрямлён, доходит внизу приблизительно до скакательных суставов.

Могу сразу сказать у Тан Реми и Кайры хвост все-таки не такой, хотя грамотный хендлинг может сделать его правильным. У Каира брата Кайры хвост как у Махти:)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А что значит вообще фигой на спине, я не совсем поняла? :)

Пн мар 24, 2014 12:01 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Вот за этот хвост мы с Каей страдаем, получаем и от финов и от норвежцев и от Светланы.
Где справедливость, братцы!

Вложения:

Пн мар 24, 2014 12:55 pm
Магистр

Понимаешь, Ген, ты не обижайся, но начало хорошее... он достигает спины, даже прилегает к спине... а что происходит далее, он завивается спиралью в разных направлениях и не доходит до середины бедра, а остается скрюченным на спине, конечно, вот это я и критикую :D я не пойму в кого он, у Махти нормальный, у Герды тоже.
Конечно, не идеальный, он немного сильно свернут в кольцо, но не в несколько, как у Кайры.

Вложение:
mother_kayra.jpg
mother_kayra.jpg [ 452.14 Кб | Просмотров: 14876 ]

В принципе, конечно, понятно, почему у Кайры такой хвост, комбинация ген сложилась так, что хороший тугой хвост достался от Махти, а перекрут от Герды и все это сложилось вот в такой спиральный хвост, тугой с перекрутом.

И опять же я все время говорю, хвост хвостом, но Кайра превзошла намного мать, посмотри какая Герда растянутая... а это уже очень здорово, но не дотянула до отца, отец, конечно, там непревзойденый:))))

Он до сих пор как лучший ветеран получает кубки... Прошло два года, как мы не виделись и у Войтто выросла новая стена с наградами Махти и дочки Эри.
Вложение:
voitto.jpg
voitto.jpg [ 282.14 Кб | Просмотров: 14876 ]

Пн мар 24, 2014 1:07 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Мы не совсем довольны судейством Охры.
Например, в описании сказано:
очень маленькая - я бы не сказала, небольшая, но по все по стандарту - в пределах нормы,
должна быть сильнее - возможно, это еще как понять эту фразу,
растянутая и приземистая - может быть, и приземистая, конечно, раз маленькая :D, но растянутая? Я видела (не на этой выставке, на других) много собак, которые были действительно растянутыми. В общем, я свою собаку растянутой не считаю;
недост. костяк - скорее всего, хотя я бы не сказала, что они у нее тонкие - средние (особенно для суки),
короткий хвост? Не знаю, тут как-то непонятно обсуждаются хвосты, если как лежит, то я всегда думала, что он лежит правильно - тугой ровной баранкой или как в стандарте, а по длине он точно не короткий, но это мое мнение, никогда не думала, что он короткий (и впервые такое в описании за три выставки);
хорошее качество шерсти и цвет - что есть, то есть. :grin:
В общем, хотелось бы услышать комментарии Светланы и других, если есть. Я считаю, что раз "хорошо" - с ярко выраженными недостатками (а у нас они в любом случае не такие, ИМХО), то мы заслуживаем как минимум "очень хорошо".
Плюс мне непонятен случай, когда судья поставил отлично очень худой собаке, когда по всему остальному судейству предпочитал крупных и широких. Или у нее кость широкая? Не думаю. Но не буду разводить споры.
Из плюсов могу отметить внимательность судьи, его профессиональный подход к собакам, доброжелательное отношение, хорошее настроение и объективное все остальное судейство. Общую доброжелательность.)

Выступали мы уже лучше, постепенно прогрессируем в плане хендлинга - даже стойка в конце была, и так собака стояла ровно, не раскорячившись.) Охра лучше слушалась, надо, конечно, еще работать над бегом. Но мы очень старались. И даже щенком, на России у нас был "перспективный (оч. хор)"...

Пн мар 24, 2014 1:46 pm
Проффесор

Кая предков не подводит и впереди еще много побед в ринге и в поле.
Молодежь - догоняйте!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
...

Вложения:

Пн мар 24, 2014 1:48 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.