В общем всего 15 собак было...
Судейством я не очень довольно, хотя в принципе прослеживается его приверженности в судействе, да и в общем как обычно 2/3 титулов мы выиграли... но очень много странного...
Во-первых, он был не в духе, о чем сказала ринговая бригада, сама ринговая бригада тоже была на взводе...
Из-за собаки, которой при регистрации написали не тот номер, он вообще разошелся... Всем собакам моим поставил не выше очхор, как будто я виновата... да и собака с косячным номером была не моя...
Неполнозубость как расценивать... я не думаю что за минус 1-2 зуба положено хорошо... ну это допустим ладно спорный момент... В стандарте написана полная зубная формула, значит все остальное недостатки, и как расценивать их уже дело судьи... хотя до этого собаки с таким недостатком свободно становились чемпионами.... опустим, Банда тоже не ахти, но Ирбис, там вообще не к чему было придраться, как минимум отлично он заслуживал...
В описании все отличное, хорошее, нет никаких видимых причин для снижения оценки, ну немного подтягивал в ринге... Затем ринг юниоров, там я водила собаку с перепутанным номером, который дали владельцам при регистрации. Ринговая бригада перевела судье, что "собаку без регистрации пытаются выставить"... Вместо того, чтобы перевести - "наши регистраторы ошиблись"...
Я не говорю про своих собак... мы и в другие дни оценки получим... а вот О'Cайма осталась даже без оценки и судейства... 2 тр заплатили за выставку...
Владельцам О'Саймы советую написать в выставочную комиссию жалобу... по вине регистраторов, которые выписали не тот номер, собака не попала в ринг, осталась без оценки и титула... тут даже не в 2 тр дело, еще моральный ущерб... Причем сначала пообещали отсудить хотя бы в конце без титула, в итоге сказали, что лучше к норвегу не подходить, так как он устал и может взорваться
Вообще такое в первый раз, чтобы на Евразии номера путали, дешево как-то и неприятно... даже наблюдать это со стороны.... оказывается и на евразии бывают косяки
Гайна тоже странно, видимо норвежского судью раздражило, что мало того, что собака с опущенным хвостом, да еще владелец даже не пытается ничего сделать для улучшения ситуации... Да, конечно, такое раздражает... но, тем не менее
Геннадия поздравляю молодец!!! Фортуна улыбнулась нашей собачке еще с Золотого Ошейника... Что удивительного не только экстерьер всему голова, и были у нас очень экстерьерные собачки, но не все побеждали...
Тут сочетание экстерьер+опыт собаки на рингах+настойчивость и упорство владельца, желание победить. Все сложилось вместе.
ЗЫ Не успела как следует порадоваться за Рика из Тульской области, кстати сегодня было две собаки оттуда и обе юниоры, обе победили... И Наташу поздравляем, молодец, очень хороший хендлинг, по-моему лучше всех! Хотя сначала я с печалью посмотрела на собачку Наташи с грустными глазами и прямым хвостом.
Сатиру с оценкой хорошо написали - "слегка недоверчивое выражение"... нет он должен доверять первому встречному.