карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 18, 2026 10:26 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Клуб СУОМЕН в Ярославле 
Автор Сообщение
Магистр

Сообщение Re: Клуб СУОМЕН в Ярославле
http://karel-fin-layka.ru/forums/viewforum.php?f=15&sid=dcc3319b13a087bb9043154eecbd2cfa

Вт фев 04, 2014 9:40 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Ну что товарищи готовы к завтрашнему дню, во сколько кто будет. Мы будем 12.30. думаю на месте.

Сб фев 08, 2014 7:06 pm
Студент

мы будем примерно также, около 12 выезжаем из дома.

Сб фев 08, 2014 10:08 pm
Магистр

Я думаю, что все будет хорошо. Сегодня сходили на САС в Москве, так прогулялись перед Евразией, всего было две собаки - Ирбис и Клуб Суомен Сатир. Обе отлично, и в общем весь набор титулов. Ирбис получил помимо ЛПП и Чемпиона РКФ. Пока Ирбис обыграл 1:0. Посмотрим, что будет на Евразии :ok:

Вложения:
irbis&satir_s.jpg
irbis&satir_s.jpg [ 190.96 Кб | Просмотров: 10735 ]

Сб фев 08, 2014 11:24 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Ну вот мы и вернулись, все получили отлично,CAC,ЛС,ЧФ. Видео чуть позже.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
http://rutube.ru/video/dd4e522efd2ccd90 ... efd76475d/

Вс фев 09, 2014 7:16 pm
Аспирант

Алексей как прошли бесты, ожидание стоило того?

?

Вс фев 09, 2014 10:27 pm
Студент

мы тоже вернулись. Поздравляю всех нас с отличными оценками. Сегодня было лучше чем в декабре, меньше собак, меньше людей поэтому никто не наступал на лапы, да и мест где можно было постоять с собакой спокойно ожидая выхода на ринг хватало всем. Собаки к моменту выхода на ринг выглядели более свежими и спокойными. Пока находился около ринга и смотрел за судейством, думал будет хуже чем в декабре, т.к. Баклушин ставил много оценок хорошо, либо если отлично, то уходили без каких-либо титулов. Когда Ирви, вместе с Милой вышли на ринг, было видно, что судье понравились и заинтересовали собаки. Осмотрев собак, он поставил нам оценки "отлично". После нас на ринг вышла Каянни, все повторилось, Баклушина заинтересовали наши собаки и он опять поставил отлично. В итоге Ирви получила:отлично, ЛПП, Best Ю, Best. После ринга Баклушин подошел и сказал, что ждет нас на бестах. Сначала хотели уехать и не ждать, т.к. ждать нужно было 3,5 часа, но решили подождать. На бестах Ирви выглядела хуже, т.к. устала и было жарко,поэтому опустила хвост и не хотела бежать, и ложилась на ринге, но все равно судья дал нам возможность пробежать несколько раз, а после этого мы получили 4 место на бестах 5 группы. Думаю это не плохо быть 4 из 15 собак на бестах. Хорошо когда судит человек, который понимает,что собака может устать и не показать себя в бестах, а также когда понимает, что он делает. Привет Ирбису, скоро догоним брата и перегоним. Еще раз поздравляю всех с отличным выступлением. Кто был подтвердит, что к нам подходили люди и просили оставить координаты, т.к. им понравилась наша порода собак. Даже подходила женщина из Ярославского общества охотников и узнавала про щенков, Светлана, мы дали Ваши телефоны и сайт. До встречи на Евразии, если работа позволит, очень хочется приехать.

Добавлено спустя 49 секунд:
Да ожидания стоили, нам дали малый кубок и медаль

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Павел, посмотрел видео, не плохо, а у меня ни одной фотки не получилось

Вс фев 09, 2014 10:43 pm
Аспирант

Поздравляю, действительно наши собачки заинтерисовали многих людей. Так как это наша первая выставка в помещении даже и не знаю что сказать, не с чем сравнивать. Мне понравилось поедим на Евразию. Классный результат в бестах обычно все наоборот.

Вс фев 09, 2014 11:16 pm
Студент

сам не ожидал, но судья оказался нашим союзником, сам наверное все видел

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
хотелось бы на Евразии встретится, было бы 3 собаки, как минимум от одной. Все родственники.

Вс фев 09, 2014 11:20 pm
Магистр

Поздравляю вас с отличными оценками, честно говоря, я не сомневалась, что вы их получите:))) Рада за нашу сестренку Ирви. Не теряйте дипломы с оценками.

А с Ирбисом мы поем песню с Олимпиады - Нас не догонят!, мы тем временем ходили сегодня на притравочную станцию, Ирбис очень хорошо себя показал на кабане, в отличие от последних состязаний, и особенно на медведе...
Вот с медведя снять его было сложно, кто-то из экспертов назвал его пиявочной собакой :Okey: Также на медведе всем понравилась работа Банды.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Запись на Евразию заканчивается в конце февраля.

Пн фев 10, 2014 12:04 am
Профиль ICQ WWW
Студент

мы тоже хотим съездить на медведя, 3-4 мая

Пн фев 10, 2014 12:34 am
Магистр

Вы к нам приезжайте на московского 12-13 апреля :grin: У нас будут мощные состязания финских шпицев. А там у вас наверное для всех лаек, шпицам вряд ли выиграть если соревноваться с другими крупными лайками.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А где же стойки ваших собак на фото?

Пн фев 10, 2014 12:47 am
Профиль ICQ WWW
Студент

Стоек как таковых не было, мы просто пробежали и у собак посмотрели зубы. У нас был самый быстрый ринг. Судья видел когда мы стояли у ринга, мы были самые звонкие и единственные собаки, которые лаяли и этим они заводили других. В стойках нас не оценивали, только в движении. Если я вам на почту скину фотки посмотрите может,что и появится на сайте, а то у меня не получается их сюда закинуть, они большие по размеру

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
мы попробуем выиграть, тем более что мы ходим на охоту с РЕЛ и ЗСЛ поэтому от них и поднабрались разным штукам. Один владелец РЕЛ сказал, что мой звонок слышно за километр

Пн фев 10, 2014 1:04 am
Магистр

Я думаю, что если вы стояли у ринга и громко лаяли и на той выставке, тогда мне понятно почему вам всем поставили хорошо... за то что так хорошо лаяли. Многие эксперты терпеть не могут лая наших собак, это мешает им судить.

Скидывайте фотки, только небольшими количествами.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Цитата:
мы попробуем выиграть, тем более что мы ходим на охоту с РЕЛ и ЗСЛ поэтому от них и поднабрались разным штукам. Один владелец РЕЛ сказал, что мой звонок слышно за километр

там дело не в звонке, а возможностях финских шпицев (карело-финских лаек), по правилам все должны работать злобно, с хватками и т.п. А карелка работает по-другому. И никогда, если играть честно не выиграть ей у ЗСЛ и РЕЛ, если только приведут самых нерабочих и недостойных собак, но по состязаниям водят, как правило, достойных. По медведю я думаю самый честный диплом для карелки это третий, а ЗСЛ легко могут и первый получить.

Пн фев 10, 2014 1:27 am
Профиль ICQ WWW
Студент

честно говоря все это не так важно, для меня главное то, что после 2 оч. хор на России, где нам написали недостаток дрессуры показа, декабрьской выставкой, и сегодняшней, я думаю, что мы двигаемся правильно. Возможно это мое мнение, но пока мы маловаты возрастом для серьезного зверя в одиночку. тем более, что она их пока еще не видела

Пн фев 10, 2014 3:03 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.