карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт сен 25, 2026 1:14 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Щенки от Mahti и Golden Grouse Gerda 
Автор Сообщение
Магистр

Сообщение Re: Щенки от Mahti и Golden Grouse Gerda
нет, я имею ввиду есть более важные качества у карелки для охоты, злобность как раз ей не нужна - поиск слежка вязкость и тп

то что они холерики это факт, причем именно Гердин помет, как тараканы, постоянно там чего-то шабуршат-шабуршат, спят они гораздо меньше остальных пометов.
Один щенок прогрыз палец, когда кто-то пытался поправить кость, причем прогрыз очень сильно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Списывалась недавно с заводчицей Герды, она говорит, что Гердина сестра родила 5 щенков в мае, а вторая Гердина сестра только зимой будет иметь потомков.

Добавлено спустя 46 секунд:
Взались они, конечно, же не с Махти, у нашего папашки по финским законам исчерпан лимит щенков:) А нам даже и на руку, получается он только наш :cool:

Вт июн 19, 2012 4:56 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Поиск, слежка, вязкость это производные от психотипа, сангвиник скорее всего будет иметь их, на мой непросвещенный взгляд, важнее интерес к объекту охоты... Отличную немецкую овчарку практически не возможно научить искать кабана, однако можно научить искать человека, а скотину пасут не только все овчарки, на то они и овчарки, но и ротвейлеры вполне себе пастухи, практически даже учить не нужно. Рассмотрим бладхаунда, отличная ищейка, но даже найдя оленя он его ни держать не будет, ни лаять на него.
Доберман в принципе не будет пасти, зато есть злоба к собакам и человеку, плюс охранник и ищейка.
Рассмотрим спаниеля (естественно не кокера), большинство даже учить не нужно, только общее послушание и объяснить на кого хозяин охотится, иногда нужно научить челноку и аппортировке, причем принести брошенный предмет это в крови, нужно только объяснить куда его нести.
Барри, в принципе, достаточно послушный, что как я понимаю, не очень характерно для ФШ, но могу сказать, что такой непослушной собаки у меня еще не было... У моей сестры фоксиха так она просто паинька в сравнении с лайками, правда, после двух лет Барри стал намного послушнее и спокойнее.
О лайках:
У меня есть приятель, РЕЛками занимается, так он считает, что на зверя у лайки желателен холерический психотип, на птицу и пушнину сангвиник, универсалы чаще всего тоже сангвиники, а флегматиков нужно выбраковывать...

Вт июн 19, 2012 6:16 pm
Магистр

Короче говоря, могу сказать, что Рубика у меня добрый и немного трусливый холерик :lol:

Вт июн 19, 2012 6:37 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

SUOMEN писал(а):
Короче говоря, могу сказать, что Рубика у меня добрый и немного трусливый холерик :lol:

Похоже, вот и Баррик такой же, и еще - очень обидчивый.

Ср июн 20, 2012 11:13 am
Магистр

По поводу отбраковки флегматиков, в принципе они как раз отбраковываются судьями, но позднее, в месяц-то все-таки нельзя характер не сформирован, собственно, его нет. А вот уже после созревания, так уже можно видеть. Ринга у нас очень долго была флегматиком, когда мы готовились к юниоровскому выступлению, я не знала что делать, с флегматиками очень сложно работать...
Сложно найти стимул к тому или иному действию, лакомство не хотят, игрушки не хотят, ничего не хотят и делать то, что просят тоже не хотят. Таких нехарактерных собак не люблю. Но после первой течки не узнать, проснулась злобность Руса, на чужих бросается рвет, звери тоже пошли нормально, то есть сразу стало понятно, что в крови рабочие собаки. А так было непонятно что.

А на выставках очень темперамент учитывают, так проиграла в 2010 году стеснительная Фрида более бойкому кобелю с белым фартуком (это для тех кто слишком начитался в интернете и теперь боится белых пятен как огня), на Евразии-2012 судья прежде, чем выбрать Рубику как лучшего юниора показала ей игрушку и когда увидела живость и активное участие в окружающем мире у собаки, довольно покачала головой и выбрала лучшей Рубику.

Ср июн 20, 2012 6:31 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

SUOMEN писал(а):
По поводу отбраковки флегматиков, в принципе они как раз отбраковываются судьями, но позднее, в месяц-то все-таки нельзя характер не сформирован, собственно, его нет. А вот уже после созревания, так уже можно видеть. Ринга у нас очень долго была флегматиком, когда мы готовились к юниоровскому выступлению, я не знала что делать, с флегматиками очень сложно работать...
Сложно найти стимул к тому или иному действию, лакомство не хотят, игрушки не хотят, ничего не хотят и делать то, что просят тоже не хотят. Таких нехарактерных собак не люблю. Но после первой течки не узнать, проснулась злобность Руса, на чужих бросается рвет, звери тоже пошли нормально, то есть сразу стало понятно, что в крови рабочие собаки. А так было непонятно что.

А на выставках очень темперамент учитывают, так проиграла в 2010 году стеснительная Фрида более бойкому кобелю с белым фартуком (это для тех кто слишком начитался в интернете и теперь боится белых пятен как огня), на Евразии-2012 судья прежде, чем выбрать Рубику как лучшего юниора показала ей игрушку и когда увидела живость и активное участие в окружающем мире у собаки, довольно покачала головой и выбрала лучшей Рубику.

Это так, я в принципе, против ранней отбраковки, к примеру легавые, иногда (даже у профи), начинают работать после трех лет и хорошо работают, правда, если не начали после 4-х, то это на диван однозначно. Знавал я одного спаниеля, который дома в основном спал и ел, но на охоте преображался и пахал как трактор...
Но даже у профи бывают не рабочие лайки, смотрел фильм про сибирских охотников, там один из них показывал сою псарню: - вот, говорит, кобель красавец, охотится не хочет, зато всех сучек в поселке оплодотворяет и всех кобелей гоняет.

Ср июн 20, 2012 7:05 pm
Site Admin

1. Кари (Рио) Приморский край
2. Каир (Ларс) Московская область
3. Карай г. Санкт-Петербург (пока не предоставил фото)
4. Кайра (Кая) г. Москва
5. Кама-Рита г. Москва
6. Кира Биробиджан

Рассказы владельцев о щенках:
Каир: "он гиперактивный, сплошные инстинкты, на даче извел кротов и мышей, к людям добр необычайно, к другим собакам иногда проявляет неожиданную агрессию".
Кира: "2 месяца она прожила в городской квартире, потом переехала за город в коттедж. Перемещение свободное, далеко от дома не уходит, своя территория в пределах 300м. Т.к рядом лес и водоем, есть чем заняться, гоняет белок, бурундуков и мышей. В 5мес. нырнула за ондатрой в озеро. Смелая, любознательная и очень общительная. 4 ноября была на первой охоте на фазана в паре со взрослой лайкой. Птицу сама не поднимала и за старшей в траву не лезла , но к принесенной добыче проявила живой интерес. Выстрелов не боялась, далеко от охотников не уходила , на команду " ко мне" откликалась, за это получила после охоты голову фазана, которую с удовольствием съела. Первый опыт удался. Живет в вольере, первый снег очень понравился, ныряет в него с головой и ползет как мышь".

Вложения:
kary.jpg
kary.jpg [ 331.89 Кб | Просмотров: 7321 ]
kair.jpg
kair.jpg [ 412.94 Кб | Просмотров: 7321 ]
kayra.jpg
kayra.jpg [ 379.61 Кб | Просмотров: 7321 ]
kama_rita.jpg
kama_rita.jpg [ 177.79 Кб | Просмотров: 7321 ]
kira.jpg
kira.jpg [ 229.17 Кб | Просмотров: 7321 ]
Сб ноя 17, 2012 12:54 pm
Магистр

Геннадий, владелец Кайры, на фотографии номер три, пригласил маму Герду и всех однопометников записаться на Евразия-2012-2, Герда и Кайра уже записаны, приглашаем сразиться в честной борьбе :Okey:

Сб ноя 17, 2012 1:33 pm
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2