карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июн 09, 2026 10:45 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Потомство от финских собак 
Автор Сообщение
Магистр

Сообщение Re: Потомство от финских собак
Хм, маленькие, трогательные... Это просто настоящая саранча, пожирающая все и вся... мне нравится всегда, когда спрашивают - а что они привыкли есть, да все, от мобильного телефона до ..., в общем список ничем не ограничивается.

Пт май 25, 2012 11:49 pm
Профиль ICQ WWW
Кандидат наук

SUOMEN писал(а):
Это просто настоящая саранча, пожирающая все и вся... мне нравится всегда, когда спрашивают - а что они привыкли есть, да все, от мобильного телефона до ...

Зато бегают недалеко и не так быстро. А вот когда ноги велосипедистам на ходу пытаются отгрызть..... очень хочется иметь электроошейник вольт эдак на 380. Пока останавливает окрик "А по ушам?!!!" ну и то что, в телевизоре заменяют на "Пи-и-и", но ведь она растет.

Сб май 26, 2012 12:07 am
Проффесор

Щенков посмотрел... Вполне себе нормальные собачата... Ну грызуны, так им сейчас и положено, пальцы мне отгрызть пытались, но я не дался...
Радиоошейник к стати вполне себе помогает от гонки за велосипедистами, сосед по даче долго меня критиковал, однако вчера попросил попользоваться, у него дом питбуль сторожит, вот его он и собирается воспитывать.
К стати, испытал теплосканер на белке, вполне себе работает! Метров на 35 белку определил очень точно! Естественно, как и с любым девайсом нужно приспособиться.

Пн май 28, 2012 11:50 am
Магистр

И все-таки у Рубики Нааты врожденная любовь к воде, ее не нужно приучать, я такого у других собак не наблюдала даже у финской Герды.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0LwpeUCHfBM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dpMrIge2vWY

Увидела в Матвейково утка, и вот как начала наворачивать круги, минут сорок из воды не выходила, никак не могла успокоиться, а утку догнать не может, я уже думала, что придется за ней лезть, к берегу подплывать не хотела.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вот разговорились про злобность с lex170378, говорит, что излишняя злобность плохо. Но, тем не менее, помет от Герды и Махти получился злобный по сравнению с Наариным. Нет, щенки все характерные, но вот в целом первые как-то драчливее. И самая злобная и драчливая собака оказалось у Sky :grin:
Вот будет мучаться с ней, все трое едят (а осталось гердиных 4 штуки) в общей миске, а та никого не подпускает ко второй миске (обычно кормились щенки в двух мисках, пополам, половина помета в одной половина в другой, но время внесло свои коррективы ;-) ).

Ср июн 06, 2012 5:49 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

SUOMEN писал(а):
И все-таки у Рубики Нааты врожденная любовь к воде, ее не нужно приучать, я такого у других собак не наблюдала даже у финской Герды.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0LwpeUCHfBM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dpMrIge2vWY

Увидела в Матвейково утка, и вот как начала наворачивать круги, минут сорок из воды не выходила, никак не могла успокоиться, а утку догнать не может, я уже думала, что придется за ней лезть, к берегу подплывать не хотела.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вот разговорились про злобность с lex170378, говорит, что излишняя злобность плохо. Но, тем не менее, помет от Герды и Махти получился злобный по сравнению с Наариным. Нет, щенки все характерные, но вот в целом первые как-то драчливее. И самая злобная и драчливая собака оказалось у Sky :grin:
Вот будет мучаться с ней, все трое едят (а осталось гердиных 4 штуки) в общей миске, а та никого не подпускает ко второй миске (обычно кормились щенки в двух мисках, пополам, половина помета в одной половина в другой, но время внесло свои коррективы ;-) ).

Это ничего, у меня есть два воспитателя кот и пес. Разберемся. 8-) Ей уже и имя есть - Кама-рада. Кама промежду прочим, веддический бог любви... :-(

Ср июн 06, 2012 6:25 pm
Магистр

Если продолжать разговор о специализации, не знаю, мое мнение - видно сразу. Вот Рубика это однозначно птица, безо всяких сомнений. Я уже думаю, когда она устанет гонять птицу в парке, когда приходим одно и то же - поднятие всех птиц парка путем наворачивания больших восьмерок, причем по точкам, где птица кормится проходит несколько раз и точно убедившись, что вся птица поднята, идет на другие точки. После утки в Матвейково взяла за правило обязательно поплавать в пруду, у других своих кфл я такого не видела.
Каждый раз устраивается в парке шоу, птица поднимается, собака преследует одну из них, все гуляющие смотрят... Сегодня там вообще ребенок с мамой кормили голубей и каких-то галок или сорок, пришел Рубироид всех распугал, я уж думала сейчас ругаться начнут. Нет, ребенку даже больше понравилось, как на крыло их всех подняли, стали тоже смотреть. С одной стороны это удобно, за 40 минут вот такого бега кругами, вся энергия выходит и можно уже идти домой, хотя, честно говоря, по ней не видно, что энергия вышла. И я просто уверена эти круги и восьмерки, которыми она бегает предназначены именно для птицы, подняла бы она так кабана, она бы просто испугалась, как сторонится вольерного, ну залаяла бы максимум, но в мыслях бы не было стремится удержать или тп.

Опять же вот ездили в Матвейково в процессе облаивания медвежонка (хотя Володя говорит, что он уже подрос, но я думаю он слишком маленький по росту), Рубика отключилась в первые 10 минут и пошла заниматься уткой, Герда финская продержалась чуть больше, а Банда продолжала лаять хоть ты тресни. Зато на утку никакого внимания Банда не обращала. Как бы было так - медвежонок и тут же утка в пруду, поэтому получилось, что две собаки одновременно без всяких команд пошли заниматься каждая своим делом. Вообще я считаю, что специализация - это то, что обнаруживается безо всяких усилий, само собой. Ну, возможно, если подстрелить белку, Рубика ей заинтересуется, так как она мелочница, но это уже вторично, первичен - интерес к птице.

Допустим, вот у Татаринцева Володи вообще я думаю нет такого понятия специализация, он что скажет, то собаки и делают, у него так поставлено, если не делают, значит их натаскивают-натаскивают и натаскивают, и если после этого не делают, значит исход понятен... но, как правило, у него таких нет :oops:

А я как человек творческий, люблю чтобы было по желанию и само, без лишних усилий... :-D по крайней мере в самом начале, а уж потом можно в этом направлении продолжать работать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
PS Причем уже сейчас видно в 1,5 месяца, что Каяна не будет так талантливо бегать восьмерками. За восьмерки Рубику уже даже в 5 месяцев охотники пытались выкупить.

Пт июн 08, 2012 5:25 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

Приучали на выходных Рицу к воде, потом не могли ее от туда достать, понравилось очень, палку сама уже в воду затаскивала, отплывала к берегу и плыла за ней обратно. Потом нашла линяющих уток, одну даже хвтануть за гузку смогла вырвала три пера, получился каламбур, смеялись долго :x

Ср июн 20, 2012 4:07 pm
Магистр

Во-во, узнаю Рубику, мы также у Рубики подачу с воды отрабатывали, только бросали фазанью голову. Вообще на самом деле, скажу сразу, не у всех идет подача с воды, вот у этого помета почти само, если можно так сказать, а вот с некоторыми бьешься-бьешься, а все по краю бегают.
Недавно в другой лесопарковой зоне не очень удачно получилось, Рубика, заметив утку, тут же прыгнула в воду, да из-за азарта неудачно, прямо с головой... а там еще бревна накидали и ей пришлось плыть и подпрыгивать, плыть и подпрыгивать, наверное шишок набила, насилу отозвала... я испугалась думаю, сейчас под бревно уйдет и все, но вы звать ее из воды крайне сложно...
Она как неудачу это не восприняла, потом с других сторон пруда еще несколько заплывов сделала, остальные собаки бегали только по краю...

Вложения:
DSC09875_f.jpg
DSC09875_f.jpg [ 156.95 Кб | Просмотров: 5217 ]

Ср июн 20, 2012 6:24 pm
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3