карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 11, 2026 6:36 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
 Итоги Евразии-2012 :: 24 марта 2012 г. 
Автор Сообщение
Site Admin

Сообщение Итоги Евразии-2012 :: 24 марта 2012 г.
Обсуждаем эту новость.

Сб мар 24, 2012 10:15 pm
Moderator

Сообщение Re: Итоги Евразии-2012 :: 24 марта 2012 г.
Мои поздравления победителям выставки! :Okey:

Вс мар 25, 2012 5:17 pm
Доцент

Поздравляю победителей! и в дальнейшем только побед. Молодцы! :Okey:

Вс мар 25, 2012 7:07 pm
Профиль WWW
Магистр

По итогам были интересные вещи:
всего три собаки закрыли титул чемпиона России на Евразии, то есть два дня получили CAC
на второй день титул Лучшей суки присвоен не был, хотя сука все равно почему-то пошла на сравнение на звание ЛПП
Нарри на второй день остался "без оценки" из-за нежелания показывать зубы

Вс мар 25, 2012 10:28 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

так две или три собаки титул закрыли чемпиона России?
и почему лучшей суки не оказалось???

Вс мар 25, 2012 10:32 pm
Магистр

три, в новостях поправили...
Гермес также два CAC получил, просто он уже закрыл раньше чемпиона, эти CAC ему ничего не добавили

Суки не было по одной простой причине, мало ходите на мероприятия, второй суки с оценкой "отлично" не было!!! Сравнивать было не с кем, вообще по идее ЛС должна была быть присуждена Дюне, она была единственной сукой с оценкой "отлично", но CACIB судья ей давать не захотела и титул "Лучшая сука" тоже, но, тем не менее, Дюна стала сравниваться со всеми в конце... где сравнивались Лучший юниор Лучший кобель Лучшая сука... почему так произошло, ринговая бригада смогла пояснить только то, что на усмотрение судейства Лучшая сука не присваивалась, потому что не с чем было сравнить...

Вообще, сегодня, на втором дне, когда все вышли на конечное сравнение, случилась страшная неразбериха, особенно когда они присуждали цацибы кобелям, ринговая бригада не могла понять итальянку, а та не могла им объяснить ничего, но видно было, что права была как раз она... в итоге всех вызвали, может быть поэтому и забыли, что Дюну вызывать не нужно :eek:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Короче, нужно понимать, что не дают на международных выставках просто так цацибы:))) пришел один и получил как цац, нет не выйдет :)

Последний раз редактировалось SUOMEN Вс мар 25, 2012 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 25, 2012 10:42 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Цитата:
но, тем не менее, Дюна стала сравниваться со всеми в конце

ошибочка вышла...

Вс мар 25, 2012 10:52 pm
Магистр

ну да, по идее должны были сравниваться Рубин и Гермес, но Дюну все равно поставили третьей, поэтому она расстановке не помешала.

Вс мар 25, 2012 10:57 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Цитата:
всего три собаки закрыли титул чемпиона России на Евразии

а может лучше сказать целых три собаки закрыли титул чемпиона России, ведь записаться на два дня, да еще победить оба раза - это большое геройство :Okey:

Вс мар 25, 2012 11:00 pm
Магистр

ну можно и так сказать, в целом результатами выставки очень довольна, за оба дня клубом было взято наибольшее количество титулов.

опять же нельзя сказать, что побеждали финны, чистый финн Якко Кетту вышел лучшим кобелем в открытом классе на втором дне. Все остальные победы одержали наши соотечественники. Приятно, что был оценен помет Savelen Mahti Наара II, на втором дне однопометники Рубин и Рубика Наата взяли все титулы в юниорах, а Рубин стал ЛПП. Хотя? по сути, ЛПП на такой выставке пустой звук, так, только самолюбие потешить, самое главное, что дали JCAC.

Таким образом, да здравствуют метисы, консолидация, значит СУОМЕН на верном пути! :Okey:

Вс мар 25, 2012 11:05 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Цитата:
Нарри на второй день остался "без оценки" из-за нежелания показывать зубы

Но его обошли и в первый день, а собака достойная

Пн мар 26, 2012 8:44 am
Магистр

Я уже устала об этом говорить ЛПП - это не титул, это просто подарок от организаторов выставки, его нельзя поменять на сертификат и т.п. В практике международного судейства такое практикуется, судьи очень корректны, и чтобы никого не обидеть очень часто так делают, Нарри выиграл все сравнения, он получил самое ценное на международной выставке CACIB, он получил CAC, а юниорам CACIB не дают, вот она и сказала Свеженцеву, вы и так слишком много получили, и чтобы было не обидно ЛПП дали другой собаке.

Возможно, такие же были мотивы и на второй день, когда в конечном сравнении выиграл Рубин, вообще судьи международные, скажу, очень и очень корректны.

Пн мар 26, 2012 9:30 am
Профиль ICQ WWW
Магистр

ЗЫ Лично мое мнение - по экстерьеру Рубин был лучший из всех за оба дня, то есть он превосходит и Нарри по экстерьеру, и чистого финна (у того были движения хуже). Я думаю, если бы нас из юниоров не выкинули, мы бы и в первый день выиграли, а почему нас выгнали из юниоров я знаю :). На первом ринге, где нас выбрали, как Лучшего кобеля-юниора, у меня именно в правой руке была охотничья колбаса, она очень-очень жирная (в общем непрофессиональный я хендлер, обычно берут специальные собачьи лакомства), весь этот жир ровным слоем размазался у меня по ладони, вытереть я его ни обо что не могла. И тут настал момент, когда мне судья стала пожимать руку, я поняла, что дать левую чистую руку нельзя, потому что мне протягивали правую, пришлось дать жирную руку, я не знаю, что я испытала за эти моменты, единственное, что я постаралась, чтобы она не обхватывала мою руку слишком плотно, но это вряд ли удалось. Половина колбасного жира осталось на руке судьи. Я думаю, выбирая лучшего юниора уже на сравнении, судья руководствовалась лишь тем, чтобы не жать второй раз мою, покрытую толстым слоем колбасного жира ладонь :-?

На второй день я уже не допустила такой оплошности, и... все получилось... :D Мы выиграли :Okey:

Пн мар 26, 2012 10:40 pm
Профиль ICQ WWW
Студент

Извините . но Гермес получил СACIB 25 марта и стал Чемпионом Евразии 2012. на это есть фото и документ

Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:
25 марта Гермес получил CACIB и стал Чемпионом Евразии .Рубин получил второе место и он не захотел фотографироваться только хотел напутать и взять чужой СACIB хорошо что судья из Италии Ceccarelli Maria все разьяснила .На это тоже есть фото Где она пожимает мне руку.Мужчины не должны так поступать .хорошо что друзья фотографировали.Играть надо честно.

Вт мар 27, 2012 12:29 am
Магистр

Ната Не путайте людей пожалуйста :D Рубин ничего ни у кого не хотел забирать... Рубина водила я, в титулах РКФ я ориентируюсь хорошо. Рубину цациб не полагался по-любому - CACIB не дают ЮНИОРАМ!!! Рубин не мог сравниваться с вашим кобелем на CACIB, между прочим Рубин и в юниоры попал только из-за 4 дней разницы, ему 20 марта исполнилось только 9 месяцев! Он молодец просто, везунчик!

При сравнении с вами с ЛУЧШЕМ КОБЕЛЕМ ПОРОДЫ (ГЕРМЕСОМ), Рубин победил, оказавшись, немного лучше. Поэтому он стал ЛУЧШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПОРОДЫ!!! Таким образом, Рубин получил, я считаю (и я думаю так считают многие) заслуженное ПЕРВОЕ место 25 марта!

Если что неясно, читаем Положение РКФ о выставках ранга CACIB и CAC или вот табличка сравнения в каталоге Евразии, кстати надо повесить ее на сайте, чтобы вопросов не возникало.

Вложения:
LPP.jpg
LPP.jpg [ 230.65 Кб | Просмотров: 9642 ]

Последний раз редактировалось SUOMEN Пн фев 04, 2013 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт мар 27, 2012 10:05 am
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.