Предлагаю провести состязание по основным видам. Чтобы поставить все точки над "I", и выяснить, где действительно рабочие собаки. По всем пунктам правил. Экспертную комиссию составить по согласованности и обсуждении. У каждого будут правила и не в голове а в руках. Идет?
_________________ Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше Гёте Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций
А почему план РКФ? Я знаю много рабочих собак чьи владельцы из регионов ни чего кроме своего общества не знают. Это практики, ходоки по лесу. Организовать что то типа клубного мероприятия скажем команда клуба и команда охотников. Причем право выбора команды оставлять за владельцем собаки.
_________________ Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше Гёте Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. Конфуций
Вс ноя 27, 2011 9:46 pm
ilya_k
Аспирант
Re: План породных состязаний РКФ на 2012 г.
Цитата:
Я знаю много рабочих собак чьи владельцы из регионов ни чего кроме своего общества не знают.
А зачем рабочим собакам знать РКФ? Да и РКФ их не знает, РКФ работает с охотобществами
Организовать что то типа клубного мероприятия скажем команда клуба и команда охотников
Нет, я такую идею не поддерживаю, во-первых, все мероприятия мы сертифицируем в РКФ по Уставу, второй момент такой - команда клуба и должна быть командой охотников, хотя это не всегда получается, но к этому надо стремиться, а не разделять людей на такие команды.
Просто собраться на неформальную встречу можно - никто не мешает, но так, не под эгидой клуба, а просто по интересам, например, две команды карелочников, которые хотят выяснить, чьи собаки более достойны - так, между собой. Ну не драться же им на ножах... А официальные мероприятия, например, стесняют... Ну, берут и идут на вот такие соревнования, как предложил Александр.
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Я знаю много рабочих собак чьи владельцы из регионов ни чего кроме своего общества не знают.
Из Сибири я бы не поехал на неформальную встречу, да и на официальные мероприятия сложновато порой выбраться. Запланировал приехать на Евразию, но опять же хочется и на выставку "Финский шпиц-2012" попасть, а как разорваться, каждый месяц выезжать с собаками в Москву?
Просто собраться на неформальную встречу можно - никто не мешает, но так, не под эгидой клуба
А разве Устав запрещает проводить клубные "междусобойчики" без согласования и сертификаций? Насколько я понимаю объективности в подобных соревнованиях все равно будет не много.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Nikola писал(а):
Из Сибири я бы не поехал на неформальную встречу,
А я бы в Сибирь поехал! Были-бы время и деньги.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
ilya_k писал(а):
А зачем рабочим собакам знать РКФ?
А так-же поправку Джонсона-Веника, валютные котировки, УК РФ, космические программы, ...
А разве Устав запрещает проводить клубные "междусобойчики" без согласования и сертификаций
? Да нет, конечно. Только кто этими междусобойчиками будет заниматься, только энтузиасты, которых хватает пока лишь на разговоры в форуме... эти разговоры слышу не в первый раз, но ведь никто никому не запрещает собираться, просто факт тот, что никто в итоге не собирается, когда официально, когда четкая команда и то собрать сложно, а здесь только соберутся отдельные компании, собственно зачем им клуб, а так они не могут собраться?..
собственно зачем им клуб, а так они не могут собраться?..
А зачем тогда, действительно клуб? Эти "междусобойчики" могут запросто перерасти в нечто большее, в "СУОМЕН 2 ", 3, 4, и т.д. А так ребята на "Евразию" и "Россию" вперед. Но представительство собак минимальное, в подавляющем большинстве представители клуба. В базе клуба свыше 200 собак. А где они? Мне, например , интересно сравнивать.Пока сравнивать,кроме обещаний представительства из регионов, нечего. Поэтому возможны прогнозы о присуждении титулов конкретным собакам с точностью до 90%.
Я не знаю зачем вам клуб, а нам клуб, чтобы пометы регистрировать элементарно и организовывать официальные мероприятия, а так можно без всякого юрлица свободно собираться...
Цитата:
Эти "междусобойчики" могут запросто перерасти в нечто большее
Так пусть перерастают, кто против... только с другим названием наше название зарегистрировано в авторском обществе и лого кстати тоже
Это практики, ходоки по лесу. Организовать что то типа клубного мероприятия скажем команда клуба и команда охотников.
Александр59! Когда вы это писали, вы наверняка знали исход такого состязания! Я не в упрек, нет. Я сам охотник одиночка+соба, видел работу дипломированных собак не охотников, да и вы наверняка тоже видели и знаете какие резкие отличия у собак в поиске в лесу.
_________________ Сколько людей - столько и мнений, а правда у каждого своя!
Конечно, все собаки, которые имеют дипломы первой второй степени, раз и на испытания барсучка только что пойманного подсунуть, такая подстава сразу заставит всех их скатиться до трешки, а то и вообще...
Так если наберется много желающих, можно было бы организовать охоту в сибирской тайге, но вот все и упирается в то, о чем говорит Владимир.
Пн ноя 28, 2011 10:32 pm
rinat710
Доцент
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 9:28 am Сообщения: 237 Откуда: Татарстан
Re: План породных состязаний РКФ на 2012 г.
Наверное не организовать охоту а купить тур (например испытания по глухарю+охота -напримерhttp://sisim.ru/service/hunting кстати это вопрос к Милкину Я только за
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1