в России таких не встретить, и как можно было испортить такое чудо... и почему нормальные страны взяли финских шпицев с финляндии и улучшают породу, а наши взяли смешали с двор-терьерами, ухудшили породу, но сами считают что улучшили, да еще какого-то авторства требуют...
Кстати из открытого класса более приближена к этой собаке именно Дюна. Такой же подрыв, такой же квадрат, такая же яркость окраса.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Но есть одно "но", как отметили знатоки, фото Дюны зимнее, а той шведской собаки летнее. Так вот летом у шведа такая шикарная одежда, а что будет зимой. А у Дюны зимняя эта одежда. А сейчас я ее не видела. К тому же у наших фш, которые живут в квартирах, как правила после первой линьки шерсть пушистая, затем после следующей она становится уже приглаженная и только у тех, кто проживает не только в вольере, а еще в более суровых условиях - сибирь и т.п. одежда остается. В финляндии же одежда у собак имеется вне зависимости, где они проживают, то есть заложена в генотипе, а не фенотипе.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: PS Вообще, мы когда сейчас обсуждали на виртуальной выставке (то есть сравнивали всех собак по фото), кто победит, потому что все записавшиеся собаки в принципе известны по внешнему виду, и сравнивали участников с шведской собакой, мне сказал так один сторонний наблюдатель, который породой не занимается, но перевидал уже многих представителей, цитирую: "ваше отечественное разведение вообще надо закрыть, вот у них понятно порода, у всех одинакова голова, постав ушей, хвост, окрас, квадрат, а у вас что (это имелось ввиду вся племенная деятельность всех клубов, работающих в породе в России)? То длинные вылезут, то короткие, то с острыми мордами, то с мелкими головами, то светлые, то темные, то гладкошерстные, то пушистые...
Вот оно мнение обывателя, и самое обидное прямо в точку...
Вложения:
13.jpg [ 88.02 Кб | Просмотров: 7395 ]
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Николай Милкин, самый популярный и самый удачливый заводчик России (что получилось волею судеб, ни грамма пиара ), да и одновременно настоящий охотник, а не "разводчик", так вот расстановку твою я поняла хотя ты не знал чья какая собака - шведа ты поставил на первое место, но его на выставке не будет ессно , это я пошутила. Вторую ты поставил Дюну, Дюна это как раз собачка на зеленом поводке, мордочка у которой чуть острее, чем у шведа, но это сука.
А швед действительно, как ты и сказал, похож на твоего Койву.
Вт сен 20, 2011 9:41 pm
ilya_k
Аспирант
в России таких не встретить, и как можно было испортить такое чудо...
Кстати, про между прочим, наш сайт читают шведы и очень активно, а того кстати кобеля не допустили к разведению. Действительно чудные эти шведы , но это не в обиду будет сказано, просто строгие у них и немного странноватые племенные положения вот и все.
Ну как бы вообще да, но правда это был всего один единственный проигрыш за всю историю суомена. А в этот раз мы и вовсе пойдем туда за сертификатными оценками (которые нам в сложившейся ситуации) очень и очень нужны, только нужны правда не ниже "очень хорошо"
Вон допустим Наарка у меня вообще после щенков так облезла, что боюсь как бы хорька не поставили, тогда крест на разведении, придется отращивать волос и еще раз идти на выставку. И остальные собаки как раз в разлиньке, так что мы не побеждать идем, а участвовать.
PS Но King@ в этот раз нам звезды благоволят, потому что на монку никто не записался, уже был пост по этому поводу, читайте выше. Так что в этот раз мы точно выиграем, если хотя бы одна из 16 собак заявится на выставку.
Чт сен 22, 2011 12:25 am
ilya_k
Аспирант
как мне сказал Томас, владелец это кобелька, что у него расценка 1:а по экстерьеру, по рабочим же качествам 2:а, для разведения нужно и то и другое 1:а. 1:а - это отлично или очень хорошо как бы если по нашему 2:а - это хорошо (даже это название не совсем корректно, скорее "нормально"), средний уровень 3:а - ну что-то наподобие удовлетворительно
Причем наравне учитывается экстерьер и рабочие качества, то есть для вязки должно быть и то, и то.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: PS Честно говоря это уже специфические у них требование, вне рамок FCI, поэтому в принципе, вязку с ним можно легко провести через, допустим, российский клуб.
ЗЫЗЫ Кстати 2:a он получил за то, что отвлекался на белок и лосей на испытаниях по боровой дичи... Вот вам и требования, а не то что у нас залаял, получай вязку, хорошая собачка.
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Цитата:
справку по форме 1 надо ли брать на выставку?
А человеку что никто не ответит? Каждый о своем...
09 октября 2011 г. РИНГ №18 KARL-ERIK JOHANSSON ( SWEDEN) 106
10-00 МАРЕММО-АБРУЦКАЯ ОВЧАРКА
БОСЕРОН
11-00 БРИАР
ФИНСКИЙ ШПИЦ
12-00 СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА ...
Вт сен 27, 2011 1:02 am
КРСК
Студент
Re: СПИСОК УЧАСТНИКОВ РОССИИ-2011
Привет всем участникам форума. Хотелось бы поучаствать на столь значимой вычставке для клуба, но увы не могу отпуск немного не совпал.
Уважаемый админ или магистр не могли бы вы разместить список собак участников выстовки от клуба в формате владелец - кличка собаки, заводчик - клички собак. Или просто сообщите хотябы 1 собачка от моих производителей участвуют в выставке?
В московской области проживает окло 20 собак из Далекой Сибири не ужели ни кто не решил участвовать на выставке?
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды: Да обыватель прав на счет "розведения" отечественного! На сколько мне известно очень хорошее состояние породы КФЛ или карельской лайки в Екатеринбурге.
Всвязи с этим очередная просьба, вопрос при размещении списка можно ли указать город из которого приехала собачка?
На каждую собаку приходится примерно две минуты экспертизы, по крайней мере, они примерно так рассчитывают, бриаров по списку около 25, соответственно в 11:50 наш ринг начнется примерно.
Но быть на ринге надо в 11 часов
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Цитата:
КРСК Или просто сообщите хотябы 1 собачка от моих производителей участвуют в выставке?
На Россию ни одна не записана. Ну, хорош уже все титулы чемпиона забирать своими собаками, вон люди из других городов едут, чтобы поучаствовать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1