карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 18, 2026 3:17 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Итоги Евразии-1 
Автор Сообщение
Site Admin

Сообщение Итоги Евразии-1
Обсуждаем эту новость.

Сб мар 22, 2014 6:23 pm
Магистр

Сообщение Re: Итоги Евразии-1
В общем всего 15 собак было...
Судейством я не очень довольно, хотя в принципе прослеживается его приверженности в судействе, да и в общем как обычно 2/3 титулов мы выиграли... но очень много странного...

Во-первых, он был не в духе, о чем сказала ринговая бригада, сама ринговая бригада тоже была на взводе...

Из-за собаки, которой при регистрации написали не тот номер, он вообще разошелся... Всем собакам моим поставил не выше очхор, как будто я виновата... да и собака с косячным номером была не моя...

Неполнозубость как расценивать... я не думаю что за минус 1-2 зуба положено хорошо... ну это допустим ладно спорный момент... В стандарте написана полная зубная формула, значит все остальное недостатки, и как расценивать их уже дело судьи... хотя до этого собаки с таким недостатком свободно становились чемпионами.... опустим, Банда тоже не ахти, но Ирбис, там вообще не к чему было придраться, как минимум отлично он заслуживал...
В описании все отличное, хорошее, нет никаких видимых причин для снижения оценки, ну немного подтягивал в ринге... Затем ринг юниоров, там я водила собаку с перепутанным номером, который дали владельцам при регистрации. Ринговая бригада перевела судье, что "собаку без регистрации пытаются выставить"... Вместо того, чтобы перевести - "наши регистраторы ошиблись"...
Я не говорю про своих собак... мы и в другие дни оценки получим... а вот О'Cайма осталась даже без оценки и судейства... 2 тр заплатили за выставку...

Владельцам О'Саймы советую написать в выставочную комиссию жалобу... по вине регистраторов, которые выписали не тот номер, собака не попала в ринг, осталась без оценки и титула... тут даже не в 2 тр дело, еще моральный ущерб... Причем сначала пообещали отсудить хотя бы в конце без титула, в итоге сказали, что лучше к норвегу не подходить, так как он устал и может взорваться :D

Вообще такое в первый раз, чтобы на Евразии номера путали, дешево как-то и неприятно... даже наблюдать это со стороны.... оказывается и на евразии бывают косяки

Гайна тоже странно, видимо норвежского судью раздражило, что мало того, что собака с опущенным хвостом, да еще владелец даже не пытается ничего сделать для улучшения ситуации... Да, конечно, такое раздражает... но, тем не менее

Геннадия поздравляю молодец!!! Фортуна улыбнулась нашей собачке еще с Золотого Ошейника... Что удивительного не только экстерьер всему голова, и были у нас очень экстерьерные собачки, но не все побеждали...

Тут сочетание экстерьер+опыт собаки на рингах+настойчивость и упорство владельца, желание победить. Все сложилось вместе.

ЗЫ Не успела как следует порадоваться за Рика из Тульской области, кстати сегодня было две собаки оттуда и обе юниоры, обе победили... И Наташу поздравляем, молодец, очень хороший хендлинг, по-моему лучше всех! Хотя сначала я с печалью посмотрела на собачку Наташи с грустными глазами и прямым хвостом.

Сатиру с оценкой хорошо написали - "слегка недоверчивое выражение"... нет он должен доверять первому встречному. :cool:

Сб мар 22, 2014 6:39 pm
Профиль ICQ WWW
Магистр

Игорь не бойся, все будет хорошо, такое за все годы первый раз, просто самому владельцу нужно проверять номер сразу после того как ему его выпишут на регистрации, сверять с каталогом... эти владельцы просто не сделали этого, но с другой стороны на ринге должны были проверить клеймо чип все что угодно, так как их вина... мне нравится ринговая бригада... они говорят, вот а вдруг вы номер нашли и принесли... я думаю а вдруг мы просто без регистрации взяли и быстро номера отпечатали и пришли на ринг.... может тогда у всех номера неправильные...

Сб мар 22, 2014 11:56 pm
Профиль ICQ WWW
Магистр

Дебют Евразии-2014-1 Лучший юниор Кобель

Вложения:
rik2.jpg
rik2.jpg [ 237.45 Кб | Просмотров: 6303 ]

Пн мар 24, 2014 5:22 pm
Профиль ICQ WWW
Магистр