На задворках участка деревенского дома примыкающего к лесу проживал енот. Крупная самка, возраста примерно 3-х лет. Животное на днях должны были увести в частный питомник по разведению зверей. Моя молодая собачка, финский шпиц побегала вокруг клетки. Полаяла. Неинтересно. - Давай выпустим на волю и притравим лайку, предложил я хозяину. Так и сделали. Достали зверя из клетки, привязали веревкой за ногу и выпустили на лужайку. Кая резво подбежала к зверю и залаяла, тот рванулся в сторону, и петля снялась с ноги.
Дальше я наблюдал такую картин: зверек бросился в лес, причем побежал так быстро, что я и опомниться не успел, как тот вот-вот из виду скроется. Бежит енот, я за ним – отстаю и уже в метрах в тридцати, сорока позади, рядом с енотом – бок о бок бежит Кая и не может остановить крупного зверя, величиной почти с собаку. Тот шипит, пасть скалит и слюни по сторонам летят. Я споткнулся за поваленное дерево и упал на землю. Хозяин усадьбы видит такое дело – живые деньги в лес убегают. Бежит к вольеру и выпускает всех своих собак, а их у него, аж четыре. И все крупные, зверовые. Прошло после побега зверя примерно 5 минут. Вся собачья компания скоро скрывается в лесу. - Заплачу я тебе за зверя, - Новая жизнь у енота начинается, свезло зверьку, говорю я хозяину, -Не куда он не уйдет от собак И действительно, через 15-20 минут раздался голос собак. Пошли на лай. В 500 метрах от нас встретили всю свору собак и полу задушенного зверя.
Следующий день принес охотничью удачу. Наелись у костра мяса от пуза, и еще мослы от зверей моей собачки достались.
У нас примерно также было на чемпионате по барсуку, расскажу в теме...
для зверовых собак ничего не стоит найти по запаху если 5 минут не прошло, да даже если больше, запах сильный... зачем же он всех собак выпустил, двух достаточно было или одной, енота же надо живым брать...
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Собачья выставка шумела, кричала, лаяла и благоухала всевозможными запахами. Я стоял у ринга и наблюдал за выводом собак Сибирская хаски. После этой породы наш с Каей выход. Синяя ковровая дорожка на этот раз была не вся в ринге, а уходила на соседний ринг. Там соревновались спаниели. Видимо, из-за тесноты помещения ковровая дорожка не была целиком в ринге – квадратом, как обычно. На ринге работал эксперт из Финляндии – Пертту Сталберг. В строгом костюме, галстук, спортивная фигура и сама доброжелательность. Рядом помощница из России. На ринге хасок приковывала к себе внимание – хендлер – молодая девушка. Она выводил своих собак грациозно - высокий темп, размашистый бег. Собака и хендлер были единое целое. Другие хозяева собак на контрасте такого показа плелись по рингу, словно сломанная телега в упряжке классного животного, рвущегося вперед. В большинстве категорий и в сравнении победила именно хаски, которую представлял хендлер. Мое волнение перед выходом на ринг передалось собаке, та вдруг стала зевать и суетиться. Заслезился поврежденный на охоте глаз собачки. Пришлось вытереть ей слезу. А тут еще звонок от Светланы: «Барик не выздоровел, и другая собачка тоже расхворалась. Так, что вы одни на ринге. Желаю удачи!». Волнение усилилось. Титул «Чемпиона России» надо бы подтвердить, да и Клуб не подвести. Решил вывести собачку в высоком темпе, как это делала передо мной профессионал. Хаски вышли из ринга, и последовала команда - Финский шпиц в ринг! Мы смело шагнули с Прищепкой на синюю дорожку ринга. Эксперт жестом показал о движении по кругу. Стремительно побежали вперед. Одним глазом смотрю на собаку, другим себе под ноги на синюю дорожку. Прищепка несется галопом, успевает! Вдруг неожиданно возникла преграда в виде ленты ограждения, и синяя дорожка тянется дальше на другой ринг. Что делать, остановиться не могу и по инерции перелетаю, как бегун-барьерист на соседний ринг не задевая ленту. Успеваю в прыжке поднять поводок повыше. Бежим с Прищепкой теперь каждый на своем ринге. Она вдоль ленточки в одиночестве, а я среди спаниелей. Смотрю одним глазом на Прищепку. Та не тушуется и бежит дальше. Молодец собачка!!! Другим глазом смотрю на финна, тот с помощницей рот от удивления раскрыли и смеются. Ну, думаю, за заступ значит не снимут – раз веселятся. Махнул обратно в ринг, туда, где моя собачка бежит. Проносимся мимо финна. Он жестом показывает, мол СТОП! Замерли мы с Прищепкой. Эксперт зубы собачки решил посмотреть, в рот ей полез. Прищепка юлой закрутилась, не дается. Я Собачку осаживаю, вниз тяну за тело. Она извивается. Наконец успокоилась, и лизать финну лицо стала своим влажным языком. Узнала соплеменника. Тот спрашивает о возрасте собачки, вспомнил английский, отвечаю: «A year-and-a-half-year». Фин, что-то говорит, а я не пойму. Помощница пояснила: « Молодая собачка – играть хочется!». Я киваю финну головой, мол – да – играть хочет. В стойку стали. Тут Прищепка просто меня порадовала. Замерла и стоит. Да, так красиво стоит. Фин с одной стороны зайдет – посмотрит, с другой. А Прищепка стоит, не шевелится. Фин пощелкал пальцами перед мордой собаки – та подняла свою головку еще выше. Тот опять щелкает пальцами. Прищепка продолжает стоять, как вкопанная. Ну, думаю, когда же все это закончится?! Вдруг фин наклонился к собаке. Хвост на бок ей поправил. Та вновь хвост свой пушистый на спину закинула. Фин поправляет хвост – Прищепка вновь на спину хвост закидывает. И так несколько раз. - Игра, что ли такая И тут помощница поясняет, что, мол, хвост должен быть больше на боку. Так правильно. Я молчу, а сам думаю. Как Прищепке удобно, так она хвост и держит. Вообщем покидал фин хвост и успокоился. Посмотрел на меня строго и говорит: «Ставлю вам оценку за экстерьер «отлично» и все титулы даю. Пожали друг другу руку. Получил Диплом, заглянул в описание. А там последняя запись: «отл. представлена собака». Вот и пойми этих финнов. Теперь у нас с Прищепкой впереди выставки РКФ РАНГА САСIB. Она справиться – уверен. Вот только не знаю, высоту ограждения ринга, на тех выставок.
Да, очень хочется проверить собачку по пушнине и по птице. В Сибири зверька полно и найти белку, соболя не так уж сложно. А вот, как в нашем бедном на пропитание Подмосковном лесу обнаружить зверька? Тут умения побольше требуется. Буду следить за новостями.
Добавлено спустя 49 минут 7 секунд: Натаска на белку молодой собаки
Снег сошел быстро, лес подсох и мы с хозяином направились дальше. Повстречали солонец – место, где зверей приманивают солью. Рядом вышка, на нее охотник забирается. Это место не понравилось. На речку завернули, рыбки поймали. Вкусная рыбка и мне досталось. Долгий путь был, всего не перескажешь. Вышли к людям и снова снег посыпал. Вот и все о нашем путешествии в Восточную Сибирь в 2013 году.
КАЯ
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ...
Добавлено спустя 53 секунды: ...
Добавлено спустя 51 секунду: ...
Добавлено спустя 50 секунд: ...
Добавлено спустя 48 секунд: ...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: ...
Добавлено спустя 57 секунд: ...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ...
Добавлено спустя 53 секунды: ...
Вложения:
Чт дек 19, 2013 2:33 pm
Игорь Горбунов
Студент
Re: КАЯ
Поздравляю с достигнутыми успехами в этом году и желаю ещё больших успехов в наступающем новом 2013... Привет из г. Сочи, столицы XXII Зимних Олимпийских Игр..
Я втиснулся в переполненный вагон столичного метро. Час пик, люди на работу едут.Стоим лицом к лицу, только в конце вагона посвободнее. Там на лавочке вольготно расположился человек, то ли бомж, то ли с большого устатку прилег человек. Сладенько так посапывает и временами взрывается храпом, соизмеримым с гулом мотора реактивного самолета на взлете. Занял целиком всю скамейку. На нем пальто кашемировое, немного потертое и местами грязное, шарф, расцвеченный яркими красками на шеи и на ногах кеды. На голове шапка спортивная вязанная на глаза натянутая. Ну, штаны, конечно, присутствуют. Импозантный такой мужчина, годов неопределенных и давно не бритый. То ли до тридцати, то ли шестой десяток разменял. Народ расступился, воздух в том месте - тяжелый. Под головой у человека, вместо подушки щенок подоткнут. Пушистый, темная, не поймешь какого цвета шерсть - давно не мытая и грустными глазами, на людей смотрит. Чтобы живая подушка не убежала, ремешок у щенка на шеи туго затянут, и веревка к поясу хозяина тянется. Пошевелился щенок от рева самолета, и человечище его рукой тут же турнул, даже глаз не открыл - мол, лежи, спокойно и не дергайся. Тот опять замер, не шевелится и печальными глазами продолжает на пассажиров смотреть. Так жалко мне стало животное, того, что на четырех лапах. И свой и чужой крест тащит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6