карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 18, 2026 5:37 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
 КАЯ 
Автор Сообщение
Проффесор

Сообщение Re: КАЯ
Фото из моего альбома:

Рыжее царство со своим предводителем Светланой,
Олени и чукча.

Добавлено спустя 59 секунд:
...

Добавлено спустя 53 секунды:
...

Добавлено спустя 54 секунды:
...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
...

Добавлено спустя 55 секунд:
...

Добавлено спустя 51 секунду:
...

Вложения:

Пн ноя 18, 2013 11:34 am
Проффесор

Побег (не детское чтение)

На задворках участка деревенского дома примыкающего к лесу проживал енот.
Крупная самка, возраста примерно 3-х лет.
Животное на днях должны были увести в частный питомник по разведению зверей.
Моя молодая собачка, финский шпиц побегала вокруг клетки. Полаяла.
Неинтересно.
- Давай выпустим на волю и притравим лайку, предложил я хозяину.
Так и сделали. Достали зверя из клетки, привязали веревкой за ногу и выпустили на лужайку.
Кая резво подбежала к зверю и залаяла, тот рванулся в сторону, и петля снялась с ноги.

Дальше я наблюдал такую картин: зверек бросился в лес, причем побежал так быстро, что я и опомниться не успел, как тот вот-вот из виду скроется. Бежит енот, я за ним – отстаю и уже в метрах в тридцати, сорока позади, рядом с енотом – бок о бок бежит Кая и не может остановить крупного зверя, величиной почти с собаку. Тот шипит, пасть скалит и слюни по сторонам летят.
Я споткнулся за поваленное дерево и упал на землю.
Хозяин усадьбы видит такое дело – живые деньги в лес убегают. Бежит к вольеру и выпускает всех своих собак, а их у него, аж четыре. И все крупные, зверовые.
Прошло после побега зверя примерно 5 минут.
Вся собачья компания скоро скрывается в лесу.
- Заплачу я тебе за зверя,
- Новая жизнь у енота начинается, свезло зверьку, говорю я хозяину,
-Не куда он не уйдет от собак
И действительно, через 15-20 минут раздался голос собак.
Пошли на лай.
В 500 метрах от нас встретили всю свору собак и полу задушенного зверя.

Следующий день принес охотничью удачу.
Наелись у костра мяса от пуза, и еще мослы от зверей моей собачки достались.

Фото осенних дней, 2013 года.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
...

Добавлено спустя 56 секунд:
...

...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
...

...

Вложения:

Пн ноя 25, 2013 12:36 pm
Магистр

У нас примерно также было на чемпионате по барсуку, расскажу в теме...

для зверовых собак ничего не стоит найти по запаху если 5 минут не прошло, да даже если больше, запах сильный... зачем же он всех собак выпустил, двух достаточно было или одной, енота же надо живым брать...

Пн ноя 25, 2013 3:33 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

В хмельной голове рассудка мало.
А вообще енот и барсук настолько живучие звери!
Одни из самых терпеливых зверей на раны и на боль.

И наш очухался через сутки, опять в клетке.
Жаль, что не сбежал!!!

Я предложил на следующий день енота выкупить и в лес отпустить за храбрость, да уже из питомника приехали за ним.

Пн ноя 25, 2013 3:51 pm
Магистр

Цитата:
В хмельной голове рассудка мало.

Да не только в хмельной... вообще когда такая паника мало соображения, как я поняла из нашей истории с барсуком...

Цитата:
Я предложил на следующий день енота выкупить и в лес отпустить за храбрость, да уже из питомника приехали за ним.

Вообще прирученные звери, которым постоянно еду дают, уже не могут жить на воле:)

Пн ноя 25, 2013 4:14 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Выставка

Собачья выставка шумела, кричала, лаяла и благоухала всевозможными запахами.
Я стоял у ринга и наблюдал за выводом собак Сибирская хаски. После этой породы наш с Каей выход. Синяя ковровая дорожка на этот раз была не вся в ринге, а уходила на соседний ринг. Там соревновались спаниели. Видимо, из-за тесноты помещения ковровая дорожка не была целиком в ринге – квадратом, как обычно.
На ринге работал эксперт из Финляндии – Пертту Сталберг. В строгом костюме, галстук, спортивная фигура и сама доброжелательность. Рядом помощница из России.
На ринге хасок приковывала к себе внимание – хендлер – молодая девушка. Она выводил своих собак грациозно - высокий темп, размашистый бег. Собака и хендлер были единое целое. Другие хозяева собак на контрасте такого показа плелись по рингу, словно сломанная телега в упряжке классного животного, рвущегося вперед.
В большинстве категорий и в сравнении победила именно хаски, которую представлял хендлер.
Мое волнение перед выходом на ринг передалось собаке, та вдруг стала зевать и суетиться. Заслезился поврежденный на охоте глаз собачки. Пришлось вытереть ей слезу.
А тут еще звонок от Светланы: «Барик не выздоровел, и другая собачка тоже расхворалась. Так, что вы одни на ринге. Желаю удачи!».
Волнение усилилось. Титул «Чемпиона России» надо бы подтвердить, да и Клуб не подвести. Решил вывести собачку в высоком темпе, как это делала передо мной профессионал.
Хаски вышли из ринга, и последовала команда
- Финский шпиц в ринг!
Мы смело шагнули с Прищепкой на синюю дорожку ринга. Эксперт жестом показал о движении по кругу.
Стремительно побежали вперед. Одним глазом смотрю на собаку, другим себе под ноги на синюю дорожку. Прищепка несется галопом, успевает! Вдруг неожиданно возникла преграда в виде ленты ограждения, и синяя дорожка тянется дальше на другой ринг. Что делать, остановиться не могу и по инерции перелетаю, как бегун-барьерист на соседний ринг не задевая ленту. Успеваю в прыжке поднять поводок повыше. Бежим с Прищепкой теперь каждый на своем ринге. Она вдоль ленточки в одиночестве, а я среди спаниелей. Смотрю одним глазом на Прищепку. Та не тушуется и бежит дальше. Молодец собачка!!! Другим глазом смотрю на финна, тот с помощницей рот от удивления раскрыли и смеются. Ну, думаю, за заступ значит не снимут – раз веселятся. Махнул обратно в ринг, туда, где моя собачка бежит. Проносимся мимо финна. Он жестом показывает, мол СТОП! Замерли мы с Прищепкой.
Эксперт зубы собачки решил посмотреть, в рот ей полез. Прищепка юлой закрутилась, не дается. Я Собачку осаживаю, вниз тяну за тело. Она извивается. Наконец успокоилась, и лизать финну лицо стала своим влажным языком. Узнала соплеменника. Тот спрашивает о возрасте собачки, вспомнил английский, отвечаю: «A year-and-a-half-year». Фин, что-то говорит, а я не пойму. Помощница пояснила: « Молодая собачка – играть хочется!». Я киваю финну головой, мол – да – играть хочет.
В стойку стали. Тут Прищепка просто меня порадовала. Замерла и стоит. Да, так красиво стоит. Фин с одной стороны зайдет – посмотрит, с другой. А Прищепка стоит, не шевелится. Фин пощелкал пальцами перед мордой собаки – та подняла свою головку еще выше. Тот опять щелкает пальцами. Прищепка продолжает стоять, как вкопанная. Ну, думаю, когда же все это закончится?!
Вдруг фин наклонился к собаке. Хвост на бок ей поправил. Та вновь хвост свой пушистый на спину закинула. Фин поправляет хвост – Прищепка вновь на спину хвост закидывает. И так несколько раз.
- Игра, что ли такая
И тут помощница поясняет, что, мол, хвост должен быть больше на боку. Так правильно. Я молчу, а сам думаю. Как Прищепке удобно, так она хвост и держит.
Вообщем покидал фин хвост и успокоился.
Посмотрел на меня строго и говорит: «Ставлю вам оценку за экстерьер «отлично» и все титулы даю.
Пожали друг другу руку.
Получил Диплом, заглянул в описание. А там последняя запись: «отл. представлена собака». Вот и пойми этих финнов.
Теперь у нас с Прищепкой впереди выставки РКФ РАНГА САСIB.
Она справиться – уверен. Вот только не знаю, высоту ограждения ринга, на тех выставок.

Сокольники.
30 ноября 2013г.

Вложения:

Пн дек 02, 2013 12:33 pm
Магистр

По белке будет известно в середине недели, да... нет

Пн дек 02, 2013 1:09 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Да, очень хочется проверить собачку по пушнине и по птице.
В Сибири зверька полно и найти белку, соболя не так уж сложно.
А вот, как в нашем бедном на пропитание Подмосковном лесу обнаружить зверька? Тут умения побольше требуется.
Буду следить за новостями.

Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
Натаска на белку молодой собаки

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
...

Вложения:

Пн дек 02, 2013 1:36 pm
Проффесор

Первый снег и мы с хозяином остались на весь день в зимовье. Валяемся в тепле, не мерзнуть же на улице.
А ведь еще вчера радовались жизнью.
Погодка!!!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
...

Добавлено спустя 58 секунд:
...

...

Добавлено спустя 58 секунд:
...

Добавлено спустя 1 минуту:
...

Добавлено спустя 1 минуту:
...

Добавлено спустя 44 секунды:
...

Вложения:

Вт дек 17, 2013 5:15 pm
Проффесор

Снег сошел быстро, лес подсох и мы с хозяином направились дальше.
Повстречали солонец – место, где зверей приманивают солью. Рядом вышка, на нее охотник забирается. Это место не понравилось.
На речку завернули, рыбки поймали. Вкусная рыбка и мне досталось.
Долгий путь был, всего не перескажешь.
Вышли к людям и снова снег посыпал.
Вот и все о нашем путешествии в Восточную Сибирь в 2013 году.

КАЯ

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
...

...

...

Добавлено спустя 50 секунд:
...

Добавлено спустя 48 секунд:
...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
...

Добавлено спустя 57 секунд:
...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
...

...

Вложения:

Чт дек 19, 2013 2:33 pm
Студент

Поздравляю с достигнутыми успехами в этом году и желаю ещё больших успехов в наступающем новом 2013... Привет из г. Сочи, столицы XXII Зимних Олимпийских Игр..

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
2014

В апреле увидимся...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
:-P

Пт дек 27, 2013 2:09 pm
Проффесор

Олимпийцам и всем, кто обеспечивает проведение
XXII Зимних Олимпийских Игр наилучшие пожелания в 2014г.
Снега и ярких побед!!!

По поручению Клуба «СОУМЕН»

:grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
"СУОМЕН" :evil: :evil: :evil:

Вложения:
hohmodrom_loshadx_2014.jpg
hohmodrom_loshadx_2014.jpg [ 59.3 Кб | Просмотров: 13340 ]
Пт дек 27, 2013 2:42 pm
Проффесор

Я Корнееву читаю, погоди не отвлекай!

Вьюга пляшет на опушке
Застилает все кругом,
А в избушке с няней Пушкин,
Как всегда, сидят вдвоем

На столе большая кружка
Бесы воют. Ночь темна.
Говорит ему старушка:
«Выпей батюшка вина».

Доброй няне отвечая,
Раздражен поэт слегка:
«Я Корнееву читаю,
Погоди не отвлекай!»

Возбужденно трубку курит,
Бакенбарды теребя
И глаза немного щурит,
И бормочет про себя….

Финский шпиц – душа лесная,
СУОМЕНа – лучший друг,
Иль карелка – озорная,
Так в МООиРе пса зовут.

Обе рыжи. Остроушки.
Темперамент бьет ключом.
Не мастив, не самоед
Там Светлана, здесь Гибет

Отложив изящный томик
Пушкин брови, сводит злей.
Разномыслие в потомках!
Родионовна налей!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
...

...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
...

Вложения:

Пт янв 10, 2014 12:28 pm
Проффесор

Чужой крест

Я втиснулся в переполненный вагон столичного метро. Час пик, люди на работу едут.Стоим лицом к лицу, только в конце вагона посвободнее. Там на лавочке вольготно расположился человек, то ли бомж, то ли с большого устатку прилег человек. Сладенько так посапывает и временами взрывается храпом, соизмеримым с гулом мотора реактивного самолета на взлете. Занял целиком всю скамейку. На нем пальто кашемировое, немного потертое и местами грязное, шарф, расцвеченный яркими красками на шеи и на ногах кеды. На голове шапка спортивная вязанная на глаза натянутая. Ну, штаны, конечно, присутствуют. Импозантный такой мужчина, годов неопределенных и давно не бритый. То ли до тридцати, то ли шестой десяток разменял. Народ расступился, воздух в том месте - тяжелый.
Под головой у человека, вместо подушки щенок подоткнут. Пушистый, темная, не поймешь какого цвета шерсть - давно не мытая и грустными глазами, на людей смотрит. Чтобы живая подушка не убежала, ремешок у щенка на шеи туго затянут, и веревка к поясу хозяина тянется. Пошевелился щенок от рева самолета, и человечище его рукой тут же турнул, даже глаз не открыл - мол, лежи, спокойно и не дергайся. Тот опять замер, не шевелится и печальными глазами продолжает на пассажиров смотреть. Так жалко мне стало животное, того, что на четырех лапах.
И свой и чужой крест тащит.

Вложения:

Ср янв 15, 2014 1:48 pm
Проффесор

Зима. Порву всех, как грелку.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
...

Добавлено спустя 47 секунд:
...

Вложения:

Ср янв 15, 2014 3:04 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.