Впервые собрались с Каей на притравочную станцию по белке (труба)
Будем в воскресенье 19 мая в 11-00 час. утра на "Атамане" (5 км. от МКАД в лесной зоне по Щелковскому шоссе в сторону Балашиха_Черноголовка. Проехав пост ГАИ (слева), до церкви, затем налево и вдоль поля, вьезд в ворота с надписью КПЦ "Атаман"). Присоединяйтесь.
В субботу поездка не рекомендуется, т.к. будет много собак - проходит Выставка. тел. КПЦ "Атаман) 8(495)5435388. Петр.
На территории притравочной станции, там, где расположена сетчатая труба собак и людей не было. Зашли на огороженную территорию вместе с инструктором. Белка уже выскочила из своего домика и сидела в трубе. Сетка натянута между деревьями на высоте 4,5 метра. Спустил с поводка Каю. Она повертела головой по сторонам и …. нырнула в щель под забором, только ее и видели. Увиделись мы с ней минут через 15. Вновь завел собачку на территорию, предварительно заложив щель под забором, и выдержал ухмылку, бормотание инструктора про бестолковых людей и собак. Человек был слегка невыбрит и с потухшим взором – не спал всю ночь, только под утро вернулся с рыбалки и поэтому был в плохом настроении. Все же переключился на собаку, после того, как я ему напомнил, зачем мы здесь – на притравочной станции. Показали Кае белку … и понеслось. Лаяла собачонка до пены изо рта, бегала вдоль трубы минут 20. Белка, то бежала, то замирала и тогда ее страгивали с места палкой (стучали по трубе). Инструктор на свежем воздухе поправил настроение, посвежел и предложил пройти на территорию по притравке на барсука. Так как собачка на притравке по барсуку в первый раз, предложил взять еще другую собачонку, свою. Я согласился. Подошли к огороженной территории, инструктор выпустил из вальера собачонку: лохматую, светлую и величиной с таксу, но, точно не такса. Собачонка сходу вцепилась Кае в ее пушистый хвост и Кая в панике стала сбрасывать ее с себя, но хватка оказалась мертвой и Кая так рванула, что сорвалась с поводка. Встретились мы с ней минут через 20, сумел с трудом взять ее снова на поводок. Собачонку заперли в вальер и решили заменить на западно-сибирскую лайку. Запустили их: Каю и лайку на территорию пока без барсука. Лайка погоняла Каю минут 10, пока собачки не познакомились поближе и не успокоились. Инструктор принес, держа за хвост барсука. Вот ужас …. Весь зад у зверя голый и покусан, да и по бокам изрядно поранен. Опустили бедолагу на землю. Лайка принялась облаивать барсука. Кая в сторонке постояла и не разу не гавкнула. Я взял ее на поводок и подвел к зверю ближе. Стояла без лая, но не убегала, а наблюдала за барсуком и лайкой. Так продолжалось с полчаса. Инструктор пошел по своим делам, а я оставил лайку наедине с барсуком и вернулся к трубе с белкой. Та уже сидела в своем домике. Кая ее сразу заметила и подняла лай. Я выгнал белку в трубу, закрыл задвижку в будке. И тридцать минут мы гоняли белку по трубе. Кая даже охрипла.
ВОТ, ЕЕ ДЕЛО!!!!!! И я рад, мне птица нужна!
Появился инструктор, рассчитались (труба- 200 руб. и барсук -200руб.).
Решил снова повторить на этой недели, вот только узнаю, когда инструктор будет в форме, а затем в лес за вольным зверьком.
Вернулись с притравочно станции и продолжили по скворцам.
Весь вечер собака лаяла на участке, до глубокой ночи. У нас столетние липы растут, высокие,мощные, ветвистые. Скворцы облепили деревья. Порхают с ветки на ветку. Любовные истории у них начались. Кая не успокаивается, лает, хрипит и бегает от дерева к дереву. Скоро соседи в суд подадут, чувствую. На ночь, в сарай ее закрыл.
Так как собачка на притравке по барсуку в первый раз, предложил взять еще другую собачонку, свою. Я согласился.
И напрасно. По моим наблюдениям первый раз собу лучше пускать один на один с зверем. Не претендую на истину, но так лучше видны реакции собаки и проще её поощрять и науськивать. И только если соба не проявляет должной активности можно и нужно пускать в паре. Второй вариант: если предполагается работа соб в паре. По своей заметил, что басука "на трешку" работает, а вот кабана бросает без поддержки. Следовательно кабан только в паре, но соб знакомить до вольера.
Геннадий Горбунов Да, все интересно:) Целый рассказ:))) Что касается другой собачки... то пускать-то полезно... но нормальных собак... а не таких же... Честно говоря, я не смогла приехать поддержать, езжу по сервисам, никто по гарантии не хочет чинить машину, завтра буду составлять жалобы в Мицубиси...
С инструкторами кстати можно не разговаривать... я наоборот всегда их отправляю по своим делам... лучше самостоятельно все делать.
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
С инструкторами кстати можно не разговаривать... я наоборот всегда их отправляю по своим делам... лучше самостоятельно все делать.
Все относительно! С Вашим опытом можно и не слушать. Я прислушиваюсь, но делаю как считаю правильным. Инструктор инструктору рознь и день на день не приходится, часто они дают дельные советы, а иногда несут ересь.
У нас очень многие инструкторы бывает только мешают процессу или просто стоят, не стремясь вмешиваться... сначала меня это раздражало... с другой стороны, что права качать, они могут сказать стоимость натаски не оплачивается, клиент платит только за запуск собаки в клетку на определенное время. Потом я поняла, что это даже лучше... Бывает собака молодая, пугливая, инструктор ни с того, ни с сего дубину поднимет, как громко закричит, молодая собака начинает лаять не на зверя, а на инструктора или вовсе забивается в угол... Или начнет инструктор палки кидать в кабана, чтобы тот шел, одной из них собаку заденет... не, лучше пусть просто стоят.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд: Вообще чем меньше вмешиваешься, тем лучше. Собака сама должна работать без всяких подбадриваний, а владелец стоять на входе в вольер молча. По крайней мере этого надо добиваться.
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
«По моим наблюдениям первый раз собу лучше пускать один на один с зверем. Не претендую на истину, но так лучше видны реакции собаки и проще её поощрять и науськивать».
Верные слова. Соглашусь теперь, да и опытный егерь подтвердил это мнение.
Моя собака вчера в первый раз попав в вальер со зверем (кабан) остерегалась больше не зверя, а людей – трое и с палкой-дрыном и других собак.
А вот когда я собачку одну в вальер со зверем завел, через полчаса и с ней остался, реакция уже другая. Знает что хозяин – важак – рядом и поможет, если что …. и ей уже не страшно. Ярости в голосе не было, но хороший полай, пожалуй, был.
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды: Деревенская жизнь лучше городской
Мама Gerda и отец Mahti, мой первый титул: «Юный Чемпион России». Осенью полевые испытания, тоже не хочется подвести - буду стараться. На фото я со шкурой рысью и купаюсь в пруду. Клуб "СУОМЕН" должен быть не только рыжим, но и звездным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1