карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 18, 2026 4:56 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
 КАЯ 
Автор Сообщение
Доцент

Сообщение Re: КАЯ
Геннадий Горбунов писал(а):
Впервые собрались с Каей на притравочную станцию по белке (труба)

Будем в воскресенье 19 мая в 11-00 час. утра на "Атамане" (5 км. от МКАД в лесной зоне по Щелковскому шоссе в сторону Балашиха_Черноголовка. Проехав пост ГАИ (слева), до церкви, затем налево и вдоль поля, вьезд в ворота с надписью КПЦ "Атаман").
Присоединяйтесь.

В субботу поездка не рекомендуется, т.к. будет много собак - проходит Выставка.
тел. КПЦ "Атаман) 8(495)5435388. Петр.

Геннадий, как поездка на белку?

Вт май 21, 2013 11:57 am
Проффесор

Последовательно.

На территории притравочной станции, там, где расположена сетчатая труба собак и людей не было. Зашли на огороженную территорию вместе с инструктором.
Белка уже выскочила из своего домика и сидела в трубе. Сетка натянута между деревьями на высоте 4,5 метра.
Спустил с поводка Каю. Она повертела головой по сторонам и …. нырнула в щель под забором, только ее и видели. Увиделись мы с ней минут через 15. Вновь завел собачку на территорию, предварительно заложив щель под забором, и выдержал ухмылку, бормотание инструктора про бестолковых людей и собак. Человек был слегка невыбрит и с потухшим взором – не спал всю ночь, только под утро вернулся с рыбалки и поэтому был в плохом настроении. Все же переключился на собаку, после того, как я ему напомнил, зачем мы здесь – на притравочной станции.
Показали Кае белку … и понеслось. Лаяла собачонка до пены изо рта, бегала вдоль трубы минут 20. Белка, то бежала, то замирала и тогда ее страгивали с места палкой (стучали по трубе).
Инструктор на свежем воздухе поправил настроение, посвежел и предложил пройти на территорию по притравке на барсука. Так как собачка на притравке по барсуку в первый раз, предложил взять еще другую собачонку, свою. Я согласился. Подошли к огороженной территории, инструктор выпустил из вальера собачонку: лохматую, светлую и величиной с таксу, но, точно не такса. Собачонка сходу вцепилась Кае в ее пушистый хвост и Кая в панике стала сбрасывать ее с себя, но хватка оказалась мертвой и Кая так рванула, что сорвалась с поводка. Встретились мы с ней минут через 20, сумел с трудом взять ее снова на поводок.
Собачонку заперли в вальер и решили заменить на западно-сибирскую лайку. Запустили их: Каю и лайку на территорию пока без барсука. Лайка погоняла Каю минут 10, пока собачки не познакомились поближе и не успокоились. Инструктор принес, держа за хвост барсука. Вот ужас …. Весь зад у зверя голый и покусан, да и по бокам изрядно поранен. Опустили бедолагу на землю. Лайка принялась облаивать барсука. Кая в сторонке постояла и не разу не гавкнула. Я взял ее на поводок и подвел к зверю ближе. Стояла без лая, но не убегала, а наблюдала за барсуком и лайкой. Так продолжалось с полчаса.
Инструктор пошел по своим делам, а я оставил лайку наедине с барсуком и вернулся к трубе с белкой. Та уже сидела в своем домике.
Кая ее сразу заметила и подняла лай. Я выгнал белку в трубу, закрыл задвижку в будке. И тридцать минут мы гоняли белку по трубе. Кая даже охрипла.

ВОТ, ЕЕ ДЕЛО!!!!!! И я рад, мне птица нужна!

Появился инструктор, рассчитались (труба- 200 руб. и барсук -200руб.).

Решил снова повторить на этой недели, вот только узнаю, когда инструктор будет в форме, а затем в лес за вольным зверьком.

Вт май 21, 2013 1:28 pm
Проффесор

Здорово! Рита хорошо белку лает, брсука тоже, но без интузиазма. Теперь вам нужно куницу попробовать и белку в парке поискать.

Вт май 21, 2013 2:17 pm
Проффесор

Вернулись с притравочно станции и продолжили по скворцам.

Весь вечер собака лаяла на участке, до глубокой ночи.
У нас столетние липы растут, высокие,мощные, ветвистые. Скворцы облепили деревья. Порхают с ветки на ветку. Любовные истории у них начались.
Кая не успокаивается, лает, хрипит и бегает от дерева к дереву. Скоро соседи в суд подадут, чувствую. На ночь, в сарай ее закрыл.

Куницу мы уже в зубах держали, до и белку тоже.

Вт май 21, 2013 2:32 pm
Кандидат наук

Геннадий Горбунов писал(а):
Так как собачка на притравке по барсуку в первый раз, предложил взять еще другую собачонку, свою. Я согласился.

И напрасно. По моим наблюдениям первый раз собу лучше пускать один на один с зверем. Не претендую на истину, но так лучше видны реакции собаки и проще её поощрять и науськивать. И только если соба не проявляет должной активности можно и нужно пускать в паре. Второй вариант: если предполагается работа соб в паре. По своей заметил, что басука "на трешку" работает, а вот кабана бросает без поддержки. Следовательно кабан только в паре, но соб знакомить до вольера.

Вт май 21, 2013 8:18 pm
Магистр

Геннадий Горбунов Да, все интересно:) Целый рассказ:)))
Что касается другой собачки... то пускать-то полезно... но нормальных собак... а не таких же...
Честно говоря, я не смогла приехать поддержать, езжу по сервисам, никто по гарантии не хочет чинить машину, завтра буду составлять жалобы в Мицубиси...

С инструкторами кстати можно не разговаривать... я наоборот всегда их отправляю по своим делам... лучше самостоятельно все делать.

Вт май 21, 2013 10:34 pm
Профиль ICQ WWW
Кандидат наук

SUOMEN писал(а):
С инструкторами кстати можно не разговаривать... я наоборот всегда их отправляю по своим делам... лучше самостоятельно все делать.

Все относительно! С Вашим опытом можно и не слушать. Я прислушиваюсь, но делаю как считаю правильным. Инструктор инструктору рознь и день на день не приходится, часто они дают дельные советы, а иногда несут ересь.

Ср май 22, 2013 8:24 am
Магистр

У нас очень многие инструкторы бывает только мешают процессу или просто стоят, не стремясь вмешиваться... сначала меня это раздражало... с другой стороны, что права качать, они могут сказать стоимость натаски не оплачивается, клиент платит только за запуск собаки в клетку на определенное время. Потом я поняла, что это даже лучше...
Бывает собака молодая, пугливая, инструктор ни с того, ни с сего дубину поднимет, как громко закричит, молодая собака начинает лаять не на зверя, а на инструктора или вовсе забивается в угол... Или начнет инструктор палки кидать в кабана, чтобы тот шел, одной из них собаку заденет... не, лучше пусть просто стоят.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Вообще чем меньше вмешиваешься, тем лучше. Собака сама должна работать без всяких подбадриваний, а владелец стоять на входе в вольер молча. По крайней мере этого надо добиваться.

Ср май 22, 2013 8:52 am
Профиль ICQ WWW
Moderator

SUOMEN писал(а):
Собака сама должна работать без всяких подбадриваний, а владелец стоять на входе в вольер молча.

:Okey:

Ср май 22, 2013 7:03 pm
Проффесор

«По моим наблюдениям первый раз собу лучше пускать один на один с зверем. Не претендую на истину, но так лучше видны реакции собаки и проще её поощрять и науськивать».

Верные слова. Соглашусь теперь, да и опытный егерь подтвердил это мнение.

Моя собака вчера в первый раз попав в вальер со зверем (кабан) остерегалась больше не зверя, а людей – трое и с палкой-дрыном и других собак.

А вот когда я собачку одну в вальер со зверем завел, через полчаса и с ней остался, реакция уже другая. Знает что хозяин – важак – рядом и поможет, если что …. и ей уже не страшно.
Ярости в голосе не было, но хороший полай, пожалуй, был.

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
Деревенская жизнь лучше городской

Вложения:

Чт май 23, 2013 2:30 pm
Магистр

Какой же несчастный вид у Гердочки :D

Пт май 24, 2013 12:09 am
Профиль ICQ WWW
Проффесор

- Достала ты меня доченька Кая

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
-Пригласили в гости, так кормите, от голодухи завоешь!
- И меня, тоже!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
...

Вложения:

Пт май 24, 2013 11:47 am
Магистр

Сб май 25, 2013 12:25 am
Профиль ICQ WWW
Магистр

Поздравляем Каю (Кайру), которая закрыла титул Юного Чемпиона России.
Несколько фото с выставки.

Вложения:
IMAG0397.jpg
IMAG0397.jpg [ 391.21 Кб | Просмотров: 14378 ]
IMAG0396.jpg
IMAG0396.jpg [ 365.26 Кб | Просмотров: 14378 ]
IMAG0440.jpg
IMAG0440.jpg [ 432.36 Кб | Просмотров: 14378 ]
IMAG0427.jpg
IMAG0427.jpg [ 454.11 Кб | Просмотров: 14379 ]
IMAG0407.jpg
IMAG0407.jpg [ 382.42 Кб | Просмотров: 14379 ]
IMAG0395.jpg
IMAG0395.jpg [ 340.14 Кб | Просмотров: 14379 ]
IMAG0391.jpg
IMAG0391.jpg [ 359.64 Кб | Просмотров: 14379 ]
IMAG0388.jpg
IMAG0388.jpg [ 373.87 Кб | Просмотров: 14379 ]
IMAG0386.jpg
IMAG0386.jpg [ 368.74 Кб | Просмотров: 14380 ]
IMAG0378.jpg
IMAG0378.jpg [ 306.88 Кб | Просмотров: 14380 ]
IMAG0351.jpg
IMAG0351.jpg [ 451.77 Кб | Просмотров: 14380 ]
2.jpg
2.jpg [ 472.57 Кб | Просмотров: 14380 ]
1.jpg
1.jpg [ 408.09 Кб | Просмотров: 14380 ]

Сб июн 08, 2013 10:25 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Мама Gerda и отец Mahti, мой первый титул: «Юный Чемпион России».
Осенью полевые испытания, тоже не хочется подвести - буду стараться.
На фото я со шкурой рысью и купаюсь в пруду.
Клуб "СУОМЕН" должен быть не только рыжим, но и звездным.

Кая

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
...

Вложения:

Пн июн 10, 2013 11:36 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.