Хм, маленькие, трогательные... Это просто настоящая саранча, пожирающая все и вся... мне нравится всегда, когда спрашивают - а что они привыкли есть, да все, от мобильного телефона до ..., в общем список ничем не ограничивается.
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Это просто настоящая саранча, пожирающая все и вся... мне нравится всегда, когда спрашивают - а что они привыкли есть, да все, от мобильного телефона до ...
Зато бегают недалеко и не так быстро. А вот когда ноги велосипедистам на ходу пытаются отгрызть..... очень хочется иметь электроошейник вольт эдак на 380. Пока останавливает окрик "А по ушам?!!!" ну и то что, в телевизоре заменяют на "Пи-и-и", но ведь она растет.
Щенков посмотрел... Вполне себе нормальные собачата... Ну грызуны, так им сейчас и положено, пальцы мне отгрызть пытались, но я не дался... Радиоошейник к стати вполне себе помогает от гонки за велосипедистами, сосед по даче долго меня критиковал, однако вчера попросил попользоваться, у него дом питбуль сторожит, вот его он и собирается воспитывать. К стати, испытал теплосканер на белке, вполне себе работает! Метров на 35 белку определил очень точно! Естественно, как и с любым девайсом нужно приспособиться.
Увидела в Матвейково утка, и вот как начала наворачивать круги, минут сорок из воды не выходила, никак не могла успокоиться, а утку догнать не может, я уже думала, что придется за ней лезть, к берегу подплывать не хотела.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Вот разговорились про злобность с lex170378, говорит, что излишняя злобность плохо. Но, тем не менее, помет от Герды и Махти получился злобный по сравнению с Наариным. Нет, щенки все характерные, но вот в целом первые как-то драчливее. И самая злобная и драчливая собака оказалось у Sky Вот будет мучаться с ней, все трое едят (а осталось гердиных 4 штуки) в общей миске, а та никого не подпускает ко второй миске (обычно кормились щенки в двух мисках, пополам, половина помета в одной половина в другой, но время внесло свои коррективы ).
Увидела в Матвейково утка, и вот как начала наворачивать круги, минут сорок из воды не выходила, никак не могла успокоиться, а утку догнать не может, я уже думала, что придется за ней лезть, к берегу подплывать не хотела.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Вот разговорились про злобность с lex170378, говорит, что излишняя злобность плохо. Но, тем не менее, помет от Герды и Махти получился злобный по сравнению с Наариным. Нет, щенки все характерные, но вот в целом первые как-то драчливее. И самая злобная и драчливая собака оказалось у Sky Вот будет мучаться с ней, все трое едят (а осталось гердиных 4 штуки) в общей миске, а та никого не подпускает ко второй миске (обычно кормились щенки в двух мисках, пополам, половина помета в одной половина в другой, но время внесло свои коррективы ).
Это ничего, у меня есть два воспитателя кот и пес. Разберемся. Ей уже и имя есть - Кама-рада. Кама промежду прочим, веддический бог любви...
Если продолжать разговор о специализации, не знаю, мое мнение - видно сразу. Вот Рубика это однозначно птица, безо всяких сомнений. Я уже думаю, когда она устанет гонять птицу в парке, когда приходим одно и то же - поднятие всех птиц парка путем наворачивания больших восьмерок, причем по точкам, где птица кормится проходит несколько раз и точно убедившись, что вся птица поднята, идет на другие точки. После утки в Матвейково взяла за правило обязательно поплавать в пруду, у других своих кфл я такого не видела. Каждый раз устраивается в парке шоу, птица поднимается, собака преследует одну из них, все гуляющие смотрят... Сегодня там вообще ребенок с мамой кормили голубей и каких-то галок или сорок, пришел Рубироид всех распугал, я уж думала сейчас ругаться начнут. Нет, ребенку даже больше понравилось, как на крыло их всех подняли, стали тоже смотреть. С одной стороны это удобно, за 40 минут вот такого бега кругами, вся энергия выходит и можно уже идти домой, хотя, честно говоря, по ней не видно, что энергия вышла. И я просто уверена эти круги и восьмерки, которыми она бегает предназначены именно для птицы, подняла бы она так кабана, она бы просто испугалась, как сторонится вольерного, ну залаяла бы максимум, но в мыслях бы не было стремится удержать или тп.
Опять же вот ездили в Матвейково в процессе облаивания медвежонка (хотя Володя говорит, что он уже подрос, но я думаю он слишком маленький по росту), Рубика отключилась в первые 10 минут и пошла заниматься уткой, Герда финская продержалась чуть больше, а Банда продолжала лаять хоть ты тресни. Зато на утку никакого внимания Банда не обращала. Как бы было так - медвежонок и тут же утка в пруду, поэтому получилось, что две собаки одновременно без всяких команд пошли заниматься каждая своим делом. Вообще я считаю, что специализация - это то, что обнаруживается безо всяких усилий, само собой. Ну, возможно, если подстрелить белку, Рубика ей заинтересуется, так как она мелочница, но это уже вторично, первичен - интерес к птице.
Допустим, вот у Татаринцева Володи вообще я думаю нет такого понятия специализация, он что скажет, то собаки и делают, у него так поставлено, если не делают, значит их натаскивают-натаскивают и натаскивают, и если после этого не делают, значит исход понятен... но, как правило, у него таких нет
А я как человек творческий, люблю чтобы было по желанию и само, без лишних усилий... по крайней мере в самом начале, а уж потом можно в этом направлении продолжать работать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: PS Причем уже сейчас видно в 1,5 месяца, что Каяна не будет так талантливо бегать восьмерками. За восьмерки Рубику уже даже в 5 месяцев охотники пытались выкупить.
Приучали на выходных Рицу к воде, потом не могли ее от туда достать, понравилось очень, палку сама уже в воду затаскивала, отплывала к берегу и плыла за ней обратно. Потом нашла линяющих уток, одну даже хвтануть за гузку смогла вырвала три пера, получился каламбур, смеялись долго
Во-во, узнаю Рубику, мы также у Рубики подачу с воды отрабатывали, только бросали фазанью голову. Вообще на самом деле, скажу сразу, не у всех идет подача с воды, вот у этого помета почти само, если можно так сказать, а вот с некоторыми бьешься-бьешься, а все по краю бегают. Недавно в другой лесопарковой зоне не очень удачно получилось, Рубика, заметив утку, тут же прыгнула в воду, да из-за азарта неудачно, прямо с головой... а там еще бревна накидали и ей пришлось плыть и подпрыгивать, плыть и подпрыгивать, наверное шишок набила, насилу отозвала... я испугалась думаю, сейчас под бревно уйдет и все, но вы звать ее из воды крайне сложно... Она как неудачу это не восприняла, потом с других сторон пруда еще несколько заплывов сделала, остальные собаки бегали только по краю...
Вложения:
DSC09875_f.jpg [ 156.95 Кб | Просмотров: 5214 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1