карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 11, 2026 9:08 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Щенки от Mahti и Наары II 
Автор Сообщение
Аспирант

Сообщение Re: Щенки от Mahti и Наары II
Приехали. На нашем счету 7 рябчиков и 1 глухарь которого она задушила благодаря моему неудачному выстрелу, получила люлей, но все таки поборола его. Рябчиков облаивает аж до боли в ушах, а глухаря аккуратно. На выходных едем опять натаскивать и искать. По следу идет очень хорошо если не разобрала возвращается назад и по новой. Очень доволен.Перехвалить не хочеться.

Ср сен 19, 2012 8:33 pm
Аспирант

А на охоту мы с радостью в любой район. Когда можно ехать на выставку и на какую. Как к ней готовиться, новичек в этом деле подскажите. Когда можно забрать документы на собу. Прививки вы делали одни, а у нас таких нет, восколько делать их.

Ср сен 19, 2012 9:59 pm
Магистр

saracon Молодцы!

Вложения:
139678099350937425a85f7.JPG
139678099350937425a85f7.JPG [ 158.79 Кб | Просмотров: 10276 ]

Пт ноя 02, 2012 12:31 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Молодцы! А Рита пока больше по части дроздов, синичек и крыс... белку вооще игнорирует, что в прочем не плохо.... Впрочем поглядим, что будет дальше...

Пт ноя 02, 2012 1:04 pm
Магистр

Советовала что советовала, но советы не были приняты во внимание, чтобы ни было, моя совесть спокойна :eek: :)
Но в любом случае Герда у меня белку ищет, хотела в этот раз ее выставить, но не получилось.

Пт ноя 02, 2012 1:24 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Спасибо стараемся. Sky ни чего страшного, моя тоже приносила мышек и птичек, облаевала всяких птичек пока не увидела рябцов и глухарей и перестала реагировать на других. Но до сих пор мышкует пока не сьест пару не успокоится. Однозначно надо на охоту и с ружьем в охот угодья где водится боровая.

Пт ноя 02, 2012 1:38 pm
Магистр

Да, я думаю тоже, это все из-за того, что у москвичей меньше возможностей, поэтому ощущение, что собачки менее способные, на самом деле все зависит и от угодий тоже и численности.

Пт ноя 02, 2012 1:40 pm
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Тоже со временем туго хоть и работаю в лесу , появилась возможность вырвались, а теперь другая проблема снег по колено. Идет за мной в след, как унюхает или след заметит снег для не преграда хитрая лиса.

Пт ноя 02, 2012 1:50 pm
Проффесор

SUOMEN писал(а):
Да, я думаю тоже, это все из-за того, что у москвичей меньше возможностей, поэтому ощущение, что собачки менее способные, на самом деле все зависит и от угодий тоже и численности.

Друзья, да я не страдаю, всему свое время, Барри в 6 месяцев вооще утки испугался, а на последней охоте мы с ним 3-х добыли и Рита как минимум одну выгнала, что касается белки, так даже и не плохо, белку мы стреляем изредка и тока для Барри, куда девать шкурки не понятно, другое дело, что она "аппорт" без энтузиазма выполняет, поноску не отдает и в воду, пока, с оглядкой... Ну этому мы ее научим.
РИТА собачка очень умная, ласковая и послушная, практически не хулиганит, на коров, лошадей и ослов, вполне себе лает... При таких генах как у папы, охотится будет не хуже Барри, я не сомневаюсь, а в МО действительно охотников больше чем дичи, в последний выезд, местные меня на глухаря сориентировали, так, блин, там джиперы, накануне, устроили покатушки , дороги они конечно раскатали, но и всю дичь распугали...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
saracon писал(а):
Тоже со временем туго хоть и работаю в лесу , появилась возможность вырвались, а теперь другая проблема снег по колено. Идет за мной в след, как унюхает или след заметит снег для не преграда хитрая лиса.

Барри, по глубокому снегу, лезет ко мне сзади на лыжи и даже ухитряется на них прокатится, пока не сгонишь, но по глубокому снегу от поиска сачкует...

Пт ноя 02, 2012 2:00 pm
Moderator

Sky писал(а):
Барри, по глубокому снегу, лезет ко мне сзади на лыжи и даже ухитряется на них прокатится, пока не сгонишь, но по глубокому снегу от поиска сачкует...

Я сам по глубокому снегу не хочу ходить! :lol:

Пн ноя 05, 2012 12:32 am
Аспирант

Светлана давайте обновим темку, предлагаю выкладывать новые фотки. Посмотреть как выросли и экстерьер, полюбоваться нашими рыжиками.

Чт дек 20, 2012 11:49 pm
Магистр

Привет, Павел! Конечно, я за! Постараемся собрать всех на притравке и сфотографировать, по крайней мере двух точно!
Вообще две собаки на этих видео из трех из пометов Махти-Наара
http://karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=5537&sid=4a5fe8412b35192480f61e00fbfdf336
Но одна из старшего, а вторая из вашего :D

Пт дек 21, 2012 12:11 am
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Наша стойка просто ужас. Сегодня на столе, завтра на полу. раз два сделает потом отрезает, угощения меняю бесполезно. Завтра на лыжню другие фото будут. Фото меньше не делается пришлось закинуть в общие фотки

Сб дек 22, 2012 12:09 am
Магистр

Так вроде у нас мод появился и можно любой величины закидывать... А тут ограничение по размеру...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Не-е, это не стойка, это какое-то напряженное стояние с упирающимися передними лапами. Но пока так, это же только начало, как я поняла.
Менять ничего не надо, на голодный желудок и лакомство сверху, морда тянется вверх, корпус расправляется... пока ей надо хотя бы расслабиться, уж слишком закомплексовали...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сестра увидела изображение и облаяла, старшая, которая Рубика зовется, она умеет рыжих на компе различать, уже столько насмотрелась...

Вложения:

Сб дек 22, 2012 12:33 am
Профиль ICQ WWW
Аспирант

Сегодня Кайку сбила машина, треснул чуть пластиковый бампер, а ей хоть бы что. Все целы и здоровы кроме машины. Поскулила 30 секунд, думал все к врачу, а через минуту хвост крючком и дальше гулять, только звук машин настораживается. А водитель мне следи за лисой. Разошлись миром.

Ср июн 26, 2013 10:53 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.