Собачка плавает? У меня сука от первого помета Махти-Герда, в воду ходит, уток гоняет, но плавать не очень, только в случае крайней необходимости. Недавно, речушку метра в три шириной перепрыгнула, только бы не плыть.
_________________ В старину говорили:ружьишко может быть копеечным,а собачка рублевая
Плавание у них генетически не закреплено, все зависит от индивидуума и приучения хозяина, а иногда любые приучения встречаются о жесткий индивидуум
Сатир - сын плавающей Рубики, которая почти дошла до диплома по утке, в лесу встретил лужу поперек дорожки, ее не перепрыгнуть, он побоялся даже пробовать дно, стоял и лаял пока я не показала ему обходную дорогу
_________________ Капитан - умный человек, но крысы знают больше!
Вт сен 17, 2013 8:50 pm
Sheksna
Студент
Re: Щенки от Mahti и Gerda
Отношение к воде категоричное. В один из первых дней, прогуливался с Финкой вдоль небольшой речушки, желая поднять на границе с поля тетерева. Переправившись в неглубоком месте через речку стал ожидать собаку, которая до этого изучала территорию, параллельно мышкуя. На мой оклик, услышал звонкий лай. Я, обрадовавшись, что облаяна птица, либо обнаружен бобер, бросился к собаке, сломя голову, на зов. Подхожу и вижу, что Финка на небольшом острове посреди трехметровой речушки, расстояние до берега не боле одного метра. На мои уговоры, команды, лакомство реагирует, но в воду лезть, либо перепрыгнуть боится. Пришлось помогать. Теперь, выходя в лес или в поле, стараюсь, что бы было небольшое водное препятствие канава или ручей, для тренировки его преодоления.
Тогда понятно, а то я подумала одно название что чисто финская, а шерсти как у наших:)
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Цитата:
Теперь, выходя в лес или в поле, стараюсь, что бы было небольшое водное препятствие канава или ручей, для тренировки его преодоления.
Собаки все разные, из леса когда выходим одна прямо совсем чумазая, а другая чистенькая, как с дивана, значит все обходила, некоторые специально кувыркаются:) Вот эта которая на видео первая выскочила, она еще любит животом в луже кататься, ну поросенок, одно слово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6