Карело-финская лайка всем лайкам ЛАЙКА!

7 преимуществ карело-финской лайки

Карело-финская лайка является одной из четырех наиболее распространенных в России ветвей шпицеобразных охотничьих собак. Несмотря на свою принадлежность к лайкам, карело-финская лайка имеет яркую специфику, которая отличает ее от других видов охотничьих лаек и дает огромное превосходство этой породе.Поговорим о преимуществах карело-финской лайки.

Преимущество № 1 (социально-практическое)

Ни одна из пород лаек не имеет таких компактных размеров, что удобно для содержания в квартире и перевозке в далекие охотничьи угодья. Она хорошо ладит с людьми и детьми.

Преимущество № 2 (эстетическое)

Ни одна из пород лаек не имеет таких изящных и грациозных форм. Еще большее великолепие и уникальность придает карело-финской лайке ярко-красный цвет шерсти.

Преимущество № 3 (физиологическое)

Неповторимое сочетание физической активности, выносливости, темперамента с малым потреблением пищи. Порой непонятно, где источник энергии этой собаки, при суточном потреблении всего 300 г мяса в сутки.

Преимущество № 4 (функциональное)

Универсальность в охоте дает карело-финской лайке дополнительное превосходство. Карело-финская лайка успешно охотится на все: от хорька до медведя. Конечно, не стоит ждать от нее безрассудности западников или зверовых показателей работы русско-европейской лайки, которые порой приводят к ранам или вовсе гибели. Работа карело-финской лайки своеобразна и специфична, и почти всегда успешна и добычлива.

Преимущество № 5 (психологическое)

Для карело-финской лайки характерна аккуратная манера работы. Там где глухарь улетает от западников и легавых, успешно справляется рыжая остроушка. Где, под кабаном, за свою смелость русско-европейская лайка расплачивается жизнью, карело-финская лайка работает аккуратно и безопасно для себя. В этом ее абсолютное превосходство. Она хорошо оценивает противника и не намерена гибнуть от его зубов. Уникальное сочетание верткости и вязкости с наличием тесного сотрудничества с охотником позволяет ей успешно и безопасно вести охоту.

Преимущество № 6 (интеллектуальное)

Самая интеллектуальная (если так можно выразиться о собаках) и характерная лайка. Ум и хитрость у карело-финской лайки в крови.

Преимущество № 7 (генеалогическое)

Единственная из отечественных пород охотничьих лаек, которая имеет поистинне «породные» корни. Здесь имеется ввиду наличие в ней большого процента крови финского шпица — породы, имеющей международное признание.

Семь преимуществ и всего один маленький недостаток, что при встрече называют лисой, на мой взгляд, не оставляет сомнений в истинности заголовка статьи.

HostCMS