КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы
 
карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июн 22, 2018 9:13 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Чемпионат Мира - 2016 :: г. Москва :: 24-27 июля 
Автор Сообщение
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4591
Откуда: Реутов
Сообщение Чемпионат Мира - 2016 :: г. Москва :: 24-27 июля
Стецко Степа, C_№9-2011, События
Чемпионат мира – 2016 пройдет в России

Право принимать участников World Dog Show в 2016 году выиграла Россия. Это стало известно 7 июля, на Генеральной Ассамблее FCI, прошедшей накануне чемпионата мира – 2011 в Париже. О том, как Российская кинологическая федерация добилась успеха, рассказала её исполнительный директор Ольга Проскурякова.

– РКФ заявляла свою кандидатуру на проведение чемпионата впервые?

– Нет, в 2006 году мы подавали заявку на проведение чемпионата Европы и… получили всего три голоса. Тогда стало ясно, в каком направлении нужно работать, и с тех пор мы активно участвуем во всех международных мероприятиях, представляя нашу страну и РКФ. На Европейской секции FCI в октябре 2010 года мы попросили поддержку у европейских стран. У нас ведь огромное количество собаководов, которые с большим удовольствием принимают участие во всех мировых выставках (как правило, россияне оказываются на 2-м месте после стран-организаторов), к тому же мы располагаем опытом проведения крупных мероприятий и уникальным выставочным центром «Крокус-Экспо» (500 000 м2), удобным во всех отношениях. Незадолго до Генеральной Ассамблеи мы поместили в журнале Our Dogs большую статью, посвящённую 20-летию РКФ, в которой рассказали об истории развития собаководства в России. Сейчас наши представители присутствуют на всех секциях FCI, заседаниях комиссий Генеральной Ассамблеи, и уже около 4–5 лет мы возим на ведущие европейские и мировые шоу наш презентационный стенд. Прошлый год во Франции был годом России, и мы привезли туда за счёт РКФ целый автобус российских пород и организовали на Главном ринге большое костюмированное шоу. Не говоря уже о том, что мы активно побеждаем на выставках. И наши усилия принесли свои плоды, хотя и в этот раз всё было не так просто.

– Как возникла идея подать заявку на проведение именно чемпионата мира, а не Европы?

– Исполнительный директор FCI Ив де Клерк (Yves de Clerq, Франция) побывал в качестве гостя на «Евразии-2011». Он оценил уровень проведения нашей выставки, организацию и количество участников как высочайшие и сравнил её с такими выставочными лидерами, как «Крафтс» и Вестминстер. Стало ясно, что организовать что-то подобное теперь и в наших силах, и мы поняли, что претендовать нужно именно на мировую выставку.

– Как происходит процедура отбора?

– Заявки подаются на Генеральной Ассамблее, которая проводится раз в два года и приурочена к мировой выставке, в присутствии представителей всех стран — членов FCI (на сегодняшний день — 84 страны). В этот раз голосовать могли 57 стран. Ближайшим годом возможной заявки был 2015-й, но на него уже подала заявку Италия, а на 2016-й — Эквадор. Мы понимали, что конкурировать с Италией будет сложнее, поскольку это страна с развитой кинологией, большими выставочными площадками. Поэтому выбрали 2016 год, хотя знали, что без серьёзной борьбы не обойдётся.

– Было ощущение, что победить Эквадор проще?

– В некотором роде. Эквадор ведь небольшое и удалённое государство, в племенной книге у них зарегистрировано всего 400 собак, недостаточно выставочных площадей… Нам казалось, что основным критерием при выборе принимающей страны будет также и количество собак-участников. В Великобританию на выставку «Крафтс», хоть и крупнейшую, но всё же не мировую и не европейскую, ежегодно приезжает около 20 тысяч участников. А если на выставке экспонируется около 1000 собак, как ожидалось в Эквадоре, то качество титулов автоматически снижается, в отличие от тех выставок, где даже в классе несколько десятков собак. Так что мы рассчитывали, что право проведения мировой выставки должны дать России, и были решительно настроены на победу. Но ситуация складывалась не совсем так, как мы ожидали.

– С какими сложностями пришлось столкнуться?


– Эквадор — латиноамериканская страна, и среди членов FCI оказалось 16 латиноамериканских государств, которые собирались поддержать своего кандидата. К тому же 9 азиатских стран обещали Эквадору свои голоса. Таким образом, обнаружилось, что ещё 5–6 голосов — и преимущество будет на стороне нашего конкурента. Конечно, приехав в Париж, мы стали лоббировать свои интересы. Представители Эквадора получили поддержку на самом высоком уровне — присутствовал их консул, даже сказал речь. Но они рекламировали Галапагосские острова, то есть опирались большей частью на туристическую составляющую, в отличие от нас. Мы, конечно, тоже упоминали о достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, но скорее как о дополнительных плюсах, зато о российской кинологии мы говорили очень подробно. Изначально свои голоса за Россию подтвердили 4 страны, ещё 5 — утром в день голосования. Голосами большинства европейских стран мы заручились ещё на Европейской секции. Мы очень благодарны за поддержку Кари Ярвинену (Kari Jarvinen, Финляндия), представителю финского кеннел-клуба, члену Генерального комитета и большому другу России. В нашу поддержку выступили также эксперт Томаш Якель (Thomas Yakel, Венгрия) и президент Европейской секции FCI Йорген Хиндсе (Jorgen Hindse, Дания).

– Как проходила ваша презентация?

– Она состояла из 2 частей. В первой мы акцентировали внимание на том, что Россия – это крупная, активно развивающаяся кинологическая держава, при этом территориально удобная. Мы оперировали очень точными цифрами, и это тоже произвело впечатление. Мы рассказывали об истории РКФ, о том, что первое кинологическое мероприятие в России прошло в 1873 году. Упомянули также, что в 1995 году мы стали контракт-партнером FCI, в 1999-м — ассоциированным членом, а в 2003-м —
действительным федеральным; что в нашей племенной книге зарегистрировано около 2,5 млн собак. Наглядно (в виде таблицы) показали, сколько зарегистрировано питомников, помётов и щенков — всего и за каждый год. Словом, нам удалось показать, каким стремительным был наш рост за последние 10 лет. Для сравнения: в 2001 году было зарегистрировано 12 311 помётов и 98 499 щенков, в 2010-м — 62 780 помётов и 252 000 щенков; в 2001-м насчитывалось 3958 питомников, а к 2010 году эта цифра выросла до 11 979. Во второй части нашего выступления мы показали семиминутный фильм, который тоже говорил об очень многом: там были кадры с Главных рингов крупнейших российских выставок — «Евразии», «России», «Золотого ошейника», фотографии аэропортов, таких гостиниц, как «Марриотт Гранд Отель» и «Аквариум», в которых мы планируем расселить судей и участников. Мне кажется, этот фильм сыграл решающую роль в нашей борьбе, он получился очень позитивным. В заключительном слове президент РКФ А. И. Иншаков указал на то, что в 2016 году РКФ отметит 25-летие своей деятельности, и празднование этого юбилея, в честь которого мы и просим дать нам право проведения мировой выставки, мы приурочим к ней. После этого началось голосование.

– Как оно проходило?


– Голосование было тайным. В результате подсчёта оказалось, что за Россию отдано 33 голоса, а за Эквадор — 22. Мы, конечно, очень волновались и были безумно счастливы и благодарны за доверие тем, кто голосовал за нас. Надеемся, что проведём выставку на самом высоком уровне.

– Когда приступите к подготовке?

– У нас ещё есть время. Главная наша задача – привлечь максимум участников из разных стран. За эти 5–6 лет нам хотелось бы доказать, что ездить к нам безопасно и престижно. Ограничений на количество участников у нас нет, так как в третьем холле «Крокуса» 4 огромных зала, рядом с ним и метро, и огромное количество магазинов, а в Москве достаточно гостиниц.

– Как вы планируете решить визовый вопрос?

– Мы заранее обратились в Министерство иностранных дел с письмом о том, что подаём заявку на проведение чемпионата мира и просим упростить визовый режим. Буквально перед отъездом в Париж мы получили ответ от первого заместителя министра Андрея Денисова со следующим предложением: РКФ предоставит МИД список стран, из которых приедут участники, и образец приглашения, а из МИД в российские консульства в этих странах будет направлено указание о приоритетном, в том числе в день обращения, оформлении виз. Есть надежда, что к 2016 году режим въезда ещё упростится, но даже если останется визовым, нам все равно удастся договориться с МИД об определённых «привилегиях» для участников. Кари Ярвинен очень точно отметил: «Надо будет получать визу или нет, всё равно в Россию приедет намного больше участников, чем в Эквадор, и, мы уверены, состоится грандиозное шоу!».

http://koira.net.ru/go/?animalpress.ru/ ... ossii.html

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Последний раз редактировалось SUOMEN Пт мар 29, 2013 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.



Сб фев 02, 2013 7:06 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 6:43 pm
Сообщения: 735
Сообщение Re: Чемпионат Мира - 2016 :: г. Москва
Чемпионат мира это славно! Будем готовиться! Правда, 3 года срок большой, его еще прожить нужно как нам так и нашим собачкам :-D


Пн фев 04, 2013 11:32 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron