КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы
 
карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт окт 23, 2018 8:15 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 БЛЮДА ИЗ ЩУКИ 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 10:47 pm
Сообщения: 684
Сообщение БЛЮДА ИЗ ЩУКИ
Щука по-итальянски
Щука - 800г, сливочное масло - 200г, сардины (маленькие) - 10 шт, шампиньоны - 4 шт, толченые сухари - 2 горсти, сыр (тертый) - 2 горсти, лимон - 1 шт, сухое белое вино - 1/2 бутылки, перец - щепотка, подсолнечное масло - 200г. Для теста: мука - 200г, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 100г.
Приготовить крутое тесто из 200 г муки, 1 яйца и 100 г масла; раскатать и обложить им края металлического блюда.
Изрубить как можно мельче 10 сардинок, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толчеными сухарями, смешанными с тертым сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, опять хорошо обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 часа.

Копчение щук
Очистив рыбу и вынув внутренности, обмыть ее, порезать на куски и посолить. Когда хотят коптить щуку, то сперва держат ее три дня в соли, разрезают вдоль спины и, вынув спинную кость, растягивают рыбу на палочках и, натеревши солью с прибавкой селитры, коптят, смотря по величине кусков от 8 до 12 дней, а потом оставляют висеть на вольном воздухе.

Щука маринованная
500 г свежей щуки, 4 луковицы, 1 стакан воды, 1/2 стакана столового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 1/4 ч. ложки перца, соль, зелень петрушки.
Подготовленные куски рыбы залить водой, добавить 2 луковицы, перец, соль и варить на слабом огне 25-30 мин. Рыбу выложить в стеклянную банку, перекладывая оставшимся свежим нашинкованным луком, а в бульон добавить уксус, сахар, специи, прокипятить и залить рыбу. Остудить и выдержать в холодипьнике 2 суток. Подавая, украсить зеленью.

Щука маринованная по-монастырски
Куски щуки жарятся в конопляном масле и подсушиваются в духовке. Уксус с пряностями вливается сначала в деревянную чашку, натёртую 2-3 головками чеснока. На 3 фунта (1, 2 кг) щуки идёт 1/2 стакана конопляного масла. Остальные приёмы, как в щуке маринованной.

Щучья икра
Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов.
Подавать со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки для бутербродов и к блинам. Так же готовят икру судака, хариуса и некоторых других видов рыб.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Щука жареная
600 г щуки, 10 г шпика, 10 г сливочного масла, 20 г очищенных грецких орехов, 1 луковица, 40 г белого сухого вина, 150 г картофеля, 2 лавровых листа, 10 г лимона, 5 шт. гвоздики, 20 г муки, зелень петрушки, тмин, черемша, сахарный песок, корица, зеленый лук.
Подготовленную щуку разделать на порции, посолить, поперчить, посыпать сахарным песком, нашпиговать салом, вложить гвоздику, посыпать корицей, обвалять в муке и вместе с грецкими орехами обжарить на сливочном масле 8 мин. Перевернуть рыбу, добавить лавровый лист, колечки лука, залить вином, накрыть крышкой и жарить 5—6 мин, но поднять над костром, чтобы ослабить огонь. На каждую порцию положить по кружочку лимона, гарнировать салатом из вареного картофеля, сливочного масла и зелени.

Щука, жаренная на вертеле
Щука средней величины — 500 г, белое вино - 200 г, сметана — 200 г, лимон — 1 шт., сливочное масло — 50 г, соль, перец — по вкусу.
Рыбу очистить от кожи, выпотрошить и посолить. Затем вдоль рыбы продеть шпажку и установить над открытым огнем. Перед тем как жарить рыбу на вертеле, необходимо приготовить соус. Для этого смешать белое вино, сметану и сок лимона, добавить разогретое сливочное масло. Полученным соусом поливать рыбу. Когда кожа щуки начнет осыпаться, рыба готова. Оставшийся соус прокипятить и снова облить готовую щуку, уже разложенную на блюде.

Щука фаршированная
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть "тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке. Подать на блюде, облив соусом.

Щука, запеченная по-московски
Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.<b
На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.

Щука под желтым соусом с шафраном
Щука – 1,5-2кг, белое сухое вино – 200мл, уксус 3%-ный – 50мл, ко рень петрушки, укроп, морковь – по 1 шт, гвоздика, перец горошком – по 2-3 шт, изюм –1/2 стакана, лимон – 1/2 шт. Для соуса: масло сливочное – 1,5 ст. ложки, сахар песок – 1/4 стака на, мука – 1/2 стакана, шафран – 1/2 ч. ложки, рыбный бульон – 4 стакана.
Подготовить щуку, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, залить столовым белым вином, уксусом, водой, положить кореньев, специй и зелени, добавить изюм, лимон, затем варить на огне.
Приготовление соуса: масло, сахар-песок, муку, шафран, развести рыбным бульоном, перемешать, прокипятить. Добавить 1/2 ложки масла.
Облить щуку соусом, обсыпьте изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля.

Щука в томате
На 500 г мякоти щуки: 0,75 стакана томата-пасты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 0,5ч. ложки сахара, перец, соль.
В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.


Вт мар 29, 2011 12:16 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron