карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт авг 23, 2019 11:25 pm



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 БЛЮДА ИЗ ОЛЕНИНЫ 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 10:47 pm
Сообщения: 751
Сообщение БЛЮДА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Филе косули по-охотничьи
Для приготовления блюда 1 кг филе (вырезки) косули очищают от стенок, моют и погружают па 3-4 суток в маринад (на 5 л воды 60г сахара, 40г душистого перца, 2г гвоздики, 2г молотого черного перца, 3г кориандра, 100 г 6%-го уксуса; пряности, завязанные в марлю, кипятят 0,5 часа).
Мелко режут 75г свиного пшика, растапливают на сковороде или в утятнице, помещают туда маринованное филе и обжаривают его нa умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон вливают 1/2 стакана сухого виноградного вина и 1/2 стакана маринада. Добавляют соли и перца по вкусу и тушат под крышкой около 1 часа. Затем соус сливают, процеживают и подают отдельно в соуснике. Так же можно приготовить и мясо кабана.

Рагу из оленьей лопатки и свинины
Для приготовления блюда на 8 человек потребуется: одна оленья лопатка без костей и порезанная на кусочки, 300 г свежей свинины (лопаточная часть), 150 г свиного сала, 600 г сосисок, желательно с чесноком (могут быть заменены гусиным или утиным мясом), две луковицы, 1,5 кг белой фасоли, одна головка чеснока, 500 г помидоров, 50 г топленого свиного сала , тимьян, лавровый лист, две гвоздики, панировочные сухари, соль, перец.
Замочить на несколько часов фасоль в холодной воде, добавив немного питьевой соды, если вода жесткая. Затем поставить варить фасоль на 30 мин в подсоленной воде, после чего слить воду.
В жаровню положить куски оленьей лопатки и свинины, добавив 40 г топленого сала. Когда мясо подрумянится, добавить фасоль и порезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и гвоздику.
Тушить с таким количеством воды, чтобы все содержимое жаровни было погружено в нее, посолить и поперчить. Оставить вариться на слабом огне в течение 1,5 часов и время от времени необходимо проверять, достаточно ли воды. При выкипании — воду нужно добавлять небольшими порциями.

Примерно через 1 час после начала варки нужно добавить 2/3 сосисок и топленого сала на кончике ножа. По окончании варки отставить жаровню.
Затем необходимо приготовить пюре из помидоров, порезав их и перемешав с измельченным луком, тушить примерно 15 минут.
Положить в раскаленную на огне сковороду мясо, фасоль, остатки сосисок, порезанных на кусочки, все смешать. Сверху залить пюре из томатов и присыпать панировочными сухарями. Пожарить 2-3 минуты на сильном огне. Подавать блюдо на сковороде.
Мясо оленя в сложном соусе
Для приготовления блюда на четырех человек потребуется: 1- 1,2 кг мяса окорока, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка размолотого черного перца, 2 помидора, 250 г сливок, 1 стакан сладкого белого вина, 1 столовая ложка соли.
Порядок приготовления:
Выдержанный в маринаде олений окорок разделить на 4 части.
Нарезать лук кубиками и обжарить их на сливочном масле (20 г) до светло-желтого цвета. В поджаренный лук добавить порезанные помидоры, тертый чеснок, посолить и продолжать поджаривать до уменьшения объема вдвое. После этого влейте сливки, добавить соль, перец и смородиновое желе. Поджаривать до маслянистой консистенции.
Мясо посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного (20 г) и растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Затем необходимо достать мясо из сковороды, оставшийся от жарки сок смешать с вином, положить сливочное масло (20 г), посолить, поперчить, смешать сранее полученным соусом и довести до кипения. Соус должен немного загустеть. Разложить мясо на тарелки, полить соусом.
В качестве гарнира подают картофельное пюре, жареный или печеный картофель.

Вырезка оленя на вертеле
Вырезку лося, оленя кусками в 250-З00г очищают от пленок, сухожилий, моют и выравнивают углы ножом. Куски надо посолить и посыпать толченым перцем по вкусу, надеть на вертел, шампур или металлический шомпол и жарить над углями прогоревшего костра или над углями в плите, печке, смазывая поверхность сливочным маслом и поворачивая для равномерного обжаривания.
Затем мясо снимают с вертела, укладывают на блюдо. На гарнир идут кусочки лимона, зеленый, нарезанный колечками репчатый лук и помидоры.

Пирожки с мясом оленя
Разрезать на маленькие кусочки мясо оленя, а также вареную морковь. Добавить майонез, кетчуп, пикантный соевый соус, уксус, соль и перец. Слепить пирожки, добавив к начинке немного порезанного дикого лука.


Пн мар 28, 2011 11:54 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2005- Web-design: energy!

г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701

Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена


Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности
за объективность материалов, размещенных на сайте.