КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы

карело-финская лайка

 
карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт дек 14, 2017 2:41 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 10:47 pm
Сообщения: 620
Сообщение РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015
Обсуждаем эту новость.

_________________
Карело-финская лайка всем лайкам ЛАЙКА!


Сб янв 09, 2016 5:56 pm
Профиль
Проффесор

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 1:07 pm
Сообщения: 512
Сообщение Re: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015
Рейтинг собак породы Финский шпиц учитывает активность и успешность пары за прошедший год - владельца и самой собаки.
На мой взгляд права суки и владельца в оценки их заслуг нарушены. Кобели имеют преимущества. Дело в том, что сука, приносящая потомство в этот период выключается из активной жизни и физически не имеет возможности участвовать в выставках и состязаниях. 2 месяца вынашивает щенков, еще месяц вскармливает, после этого теряет шерсть, которая очень медленно восстанавливается, и ее психика в послеродовой период на некоторое время изменяется не в лучшую для охоты сторону. Таким образом сука и владелец собаки полгода не может наравне с кабелями участвовать в оценочных для рейтинга мероприятиях.
Предлагаю изменить правила оценки активности для сук со следующего года, которые принесли потомство. Но, не просто добавлением балов, а только с учетом имеющихся, но с коэффициентом, «2» или даже «3» - за материнство!
На примере своей собаки. У нее 90 балов (сертификат по рабочим качествам и сертификат за ринг). Мы хорошем месте, но при коэффициенте, например, «2», набираем 180 балов и занимаем более высокую строку в рейтинге. Кстати, летом 2015г. Собака закрыла на ринге в Ростове-на-Дону титул Интерчемпиона. А с учетом имеющегося у нее международного сертификата по рабочему качеству раньше. Этот титул нам не зачли (((. Не наша вина в том, что РКФ не расторопна :!: , зачем нам балы в следующем 2016 году, если закрыли в 2015г.?


Вт янв 12, 2016 2:24 pm
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4580
Откуда: Реутов
Сообщение Re: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015
Цитата:
Дело в том, что сука, приносящая потомство в этот период выключается из активной жизни и физически не имеет возможности участвовать в выставках и состязаниях. 2 месяца вынашивает щенков, еще месяц вскармливает, после этого теряет шерсть, которая очень медленно восстанавливается, и ее психика в послеродовой период на некоторое время изменяется не в лучшую для охоты сторону. Таким образом сука и владелец собаки полгода не может наравне с кабелями участвовать в оценочных для рейтинга мероприятиях.


Никто не спорит, но извините, ваши проблемы, товарищ, заводчик!!! Никто не заставляет суку приносить потомство, кроме самого владельца, так что давайте не путать успешность собаки на экспертизе с физиологическим процессом, на который способна каждая сука... Тогда любая "неуспешная" сука будет размножением себе баллы делать...

Баллы высокие можно набрать практически за одну выставку, главные выставки проходят в начале и в конце года, и испытания тоже самое, на восстановление суки уходит 6 месяцев, поэтому на одну из этих главных выставок собака в любом случае успеет сходить, и если достойная, то получит свои баллы...

Тут все равноправно. А Интерчемпиона просто забыли посчитать, исправили. Неважно, когда оформлены бумажки, главное, когда титул закрыт... И кстати забыли посчитать Чемпионы РКФ и Чемпион Евразии, эти титулы можно получать многократно в отличие от Юного Чемпиона России, Чемпиона России и Гранд Чемпиона России. Поэтому их тоже надо засчитывать.

Потомство учитывается в рейтинге племенных кобелей, а рейтинга племенных сук у нас нет, в нем нет необходимости, потому что в принципе суки выбирают кобелей, а не наоборот, и к суке требования минимальны.

Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
ЗЫ вот как раз то, что у Кайры третье место и доказывает, что можно все успеть и детей родить, и отвести в сад, и помыть-приготовить... и получить места на выставке и состязаниях, к сожалению, женская доля есть женская доля:) Правила рейтинга менять не будем :)

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Вт янв 12, 2016 6:11 pm
Профиль ICQ WWW
Проффесор

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 1:07 pm
Сообщения: 512
Сообщение Re: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015
:grin: Выцыганил место рядом с родственником.

"Правила рейтинга менять не будем :)". И все же придется менять :D На Чемпионате мира в 2016г. нашим рыжим свезет, зуб отдаю, что так будет. Интересно на что расщедрится в этом случае СУОМЕН :grin:


Ср янв 13, 2016 9:33 am
Профиль
Доцент

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2015 11:38 pm
Сообщения: 189
Сообщение Re: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015
Система подсчёта баллов рейтинга , на сколько я понял, складывается из достижений пары (владелец+пёс)за прошлый год. Думаю , что в личной строке собаки -номинанта должны перечисляться титулы , полученные парой за этот период, то есть за прошедший год. К примеру по схеме : ... Титул ,Мероприятие , ( количество баллов), Титул... и т. д.
В этом случае любой одноклубник или претендент на место в рейтинге сможет поверить Вашу статистику или возразить. В действительности , перечисляя все заслуги вы попросту путаетесь сами и сбиваете с толку людей. Примером тому собака Геннадия, внезапно потеснившая конкурентов ! Допустим , как можно проверить вот такую инфу,,,? Из чего складываются эти 460 баллов ? Непонятно думаю многим...Перечень явно накоплен за несколько лет.
Цитата:
Клуб Суомен Икар RKF3791513 вл. Корнеева С., г. Москва — Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, 4Чемпион РКФ, 2Чемпион Выставки "Россия", 2ЛПП "Россия", российский сертификат по кровяному следу 460 баллов

Предлагаю подобную информацию публиковать отдельной строкой или в скобках, ПОСЛЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ РЕЙТИНГОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ЗА ЭТОТ ГОД ... Или дублировать её в разделе "Производители".


Ср янв 13, 2016 11:12 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4580
Откуда: Реутов
Сообщение Re: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015
Цитата:
Примером тому собака Геннадия, внезапно потеснившая конкурентов !

Да, как раз пример Геннадия подтверждает то, что информации, указанной в рейтинге вполне достаточно для проверки каждой собаки. Геннадий не увидел в списке титула, который он получил, соответственно, по той информации, которая дана в рейтинге (неважно пусть она краткая), понять, что посчитали неправильно баллы и посчитать баллы правильно, каждый может... зачем какие-то дополнительные строки, не пойму :shock:

Второе, проверяет пусть каждый владелец свою собаку (для этого в начале дана расценка), мы не роботы и ошибки могут быть, если владельцу не фиолетов этот рейтинг, он проверяет, фиолетов смотрит, зевает, видя 20 место собаки и идет по сайту дальше...

Информация о мероприятии, эксперте, оценке и т.п. это уже сведения, заслуживающие местонахождения в базе, пока здесь такая задача не решается, это просто краткий рейтинг без загрузов... что называется... кому охота будет читать эту арифметику...

Кому не дают спокойно спать конкуренты (что очень даже неплохо), мы здесь всем все посчитаем
Клуб Суомен Икар Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, 4Чемпион РКФ, 2Чемпион Выставки "Россия", 2ЛПП "Россия", российский сертификат по кровяному следу 460 баллов

Юный Чемпион России (закрыл даже дважды Евразия-2016, но засчитан естественно один раз) 25 баллов
Чемпион России (получил 3 CAC (Владимир, Санкт-Петербург, Москва)) 30 баллов
Гранд Чемпион России (получил, завоевав на России-2015 титул чемпиона НКП, Гранд Чемпион это чемпион НКП + Чемпион России) 75 баллов
4 чемпиона РКФ (Владимир выставка СACIB, Санкт-Петербург выставка CACIB, два CACIB на России-2015) 100 баллов
2 Чемпиона Выставки "Россия" (выиграл оба дня на выставке Россия-2015) 60 баллов
2 ЛПП Россия (на России-2015 два дня получил ЛПП) 150 баллов
российский сертификат по кровяному следу на испытаниях 20 баллов

Вроде получается 460 баллов, если что-то не так поправьте...

ЗЫ Если кому-то надо посчитать какую-то собаку, кто-то сомневается или считает неправильным подсчет, обращайтесь, всё прилюдно здесь посчитаем... просто вставлять в рейтинг арифметику как-то странно... слово рейтинг подразумевает готовый результат :Okey:

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Ср янв 13, 2016 11:52 am
Профиль ICQ WWW
Доцент

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2015 11:38 pm
Сообщения: 189
Сообщение Re: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015
Выходит так , что Икар заработал все эти титулы в течении прошлого года ? Не думал ,что такое возможно. Действительно 460 ! :-P


Ср янв 13, 2016 1:42 pm
Профиль
Проффесор

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 1:07 pm
Сообщения: 512
Сообщение Re: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ФИНСКИХ ШПИЦЕВ-2015
;-) Перебирал дипломы собачки, что бы окончательно проверить правильно ли СУОМЕН посчитала рейтинг, и наткнулся на диплом из Курска.
Выставка CACIB.
Класс: чемпионов. Оценка: хорошо. В описании собаки описаны недостатки по шерсти и скелету. Блин, даже уши у моей собаки какие-то не такие. Эксперт Валентина Иванищева.
В голове сразу выстрелило:
– так она же эксперт породы на Чемпионате Мира в Москве!
Вспомнил, что перед этой поездкой в Курск моя собака выиграла оба дня на Выставке CACIB «Евразия» в классах: общий и чемпионов. Оба дня на ринге судили эксперты из скандинавских стран, кажется, что в один из дней даже из Финляндии. Страны, где вырабатывался стандарт ФШ(КФЛ).
И тут я загрустил:
- Хм. Зря я своим кровным зубом рискнул за наших рыжих, тем, что правила подсчета рейтинга придется менять. Оценка экстерьера ФШ (КФЛ) от этого эксперта не предсказуема, может все же она ознакомится со стандартом породы до чемпионата мира ((((


Чт янв 14, 2016 10:21 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: