КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы
 
карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт май 24, 2019 10:04 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
 Нужно ли клеймо собаке? 
Автор Сообщение
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4598
Откуда: Реутов
Сообщение Нужно ли клеймо собаке?
:-D Сегодня нашла в интернете интересное объявление. Нашлась карело-финская лайка, клеймо SUO099. Наше клеймо. :-o Когда приобретала щенка карело-финской лайки 10 лет назад познакомилась с так называемой "доброй" охотничьей традицией - не клеймить щенков. А вот оказалось не зря вырисовываем :)


Чт фев 25, 2010 11:53 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 1:36 pm
Сообщения: 192
Откуда: Мурманск
Сообщение 
Конечно не зря. Расскажи про чипирование. Даже у нас обязательную систему вводят. В ветклинике сказали вчера...


Пт фев 26, 2010 8:25 am
Профиль ICQ
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 3:01 pm
Сообщения: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Согласан, что клеймо нужное дело.У моих собак оно похоже именно по этой доброй традиции только на бумаге, а жаль. Чипирование штука хорошая, но вот слабо себе представляю в работе, особенно вне городов. Да и в городах товарищи из спецтранса не особо заморачиваются считыванием информации с них, но это уже отдельный разговор.


Ср мар 24, 2010 7:45 pm
Профиль WWW
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4598
Откуда: Реутов
Сообщение 
Вообще чип в нашей стране это очень крутая вещь. За чипирование деньги возьмут, в базу общую не внесут, да еще если считать надо будет, деньги опять возьмут 8)
Примерно как на верблюда садиться и слезать в Египте.


Чт мар 25, 2010 2:04 am
Профиль ICQ WWW
Сообщение 
Так нужно клеймо или нет?

С чипами конечно перебор, в нашей стране это еще не так развито, если денег много тогда сразу надо спутниковый ошейник покупать с GPS маячком :)


Вт май 18, 2010 7:24 am
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 3:01 pm
Сообщения: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
sedoi16 писал(а):
если денег много тогда сразу надо спутниковый ошейник покупать с GPS маячком Yes
? И тогда ваша собака пропадёт точно
:grin:


Вт май 18, 2010 5:28 pm
Профиль WWW
Сообщение 
:lol: :lol: :lol:


Вт май 18, 2010 5:57 pm
Сообщение 
Электронная идентификация. Чипирование животных.

Проблема идентификации животных в настоящее время принимает всё большую актуальность. Ведь согласно директиве ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы Евросоюза, должны быть электронно идентифицированы; татуировки не должны больше использоваться для идентификации домашних животных, потому что со временем они искажаются, их достаточно легко подделать, кроме того, нанесение татуировки очень болезненно для животного.

Ошибочно предполагать, что электронная идентификация нужна только тем животным, которых собираются вывозить за рубеж. Идентификация собак и кошек крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий. Наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах. Электронная идентификация позволяет существенно облегчить поиск владельца в случае потери животного.

Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Это значит, что каждое животное может получить уникальный сохраняющийся в течение всей жизни идентификационный код. Невозможно дополнить или изменить идентификационный код. Низменность кода – гарантия отсутствия подделок номеров микрочипов.

Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак и кошек, в область выйной связки с левой стороны шеи у лошадей. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Имплантация капсулы – легкая, безболезненная процедура. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя. Безопасность введения микрочипа подтверждается практикой Московского зоопарка, в котором успешно чипируют мелких змей, ящериц, птиц и рыб. Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.

Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, соответствующие международному стандарту ISO, что позволяет считывать различные типы чипов. Функуция считывания различных типов чипов применима в случае, если необходимо определить номер микрочипа животного, купленного за пределами СНГ, где могут использоваться системы идентификации других фирм-производителей.

Неотъемлемой составляющей электронной системы идентификации животных является база данных. Она служит для систематизации сведений об идентифицированных животных и в случае потери животного упрощает систему поиска.

После чипирования животного в клинике, клубе или питомнике, номер микрочипа заносится в локальную программу учёта. Локальная программа содержит полные сведения о животном и его владельце: контактные адреса и телефоны для организации обратной связи с владельцем в случае необходимости. Также локальная программа обладает рядом дополнительных возможностей: распечатка регистрационного свидетельства, сортировка данных о зарегистрированных животных по избранным параметрам, учёт клинических сведений о животном. Локальная программа передаёт сведения на Центральный информационный сервер http://www.animal-id.ru. Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных. http://www.animal-id.ru - единственная в России база, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.

Система электронной идентификации животных активно применяется в России. Многие клиники нашей страны, в том числе и ветеринарный центр ЗООВЕТ уже приобрели микрочипы и сканеры и проводят процедуру имплантации чипов домашним животным.

Электронный паспорт не позволит вашему питомцу потеряться и даст ему возможность успешно преодолевать все границы вместе с Вами.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Способы идентификации собаки можете посмотреть здесь http://tierni.info/id.htm


Вс май 23, 2010 9:54 pm
Проффесор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 3:03 pm
Сообщения: 665
Откуда: Москва
Сообщение 
SUOMEN писал(а):
Сегодня нашла в интернете интересное объявление. Нашлась карело-финская лайка, клеймо SUO099.

Вот для таких случаев и нужно клеймо. С чипами, пока думаю перебор. Считать с чипа информацию можно пока только в городах. А где нибудь в глубинке, куда забирается порой наш брат охотник? Видимого клейма, традиционного, нет и собачку, того, съели.

_________________
Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше
Гёте
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций


Пн май 24, 2010 6:28 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4598
Откуда: Реутов
Сообщение 
Nu ne znayu, na granice vse proverily i schitaly, bez kleima bi ne pustily.

PS Sorry za takoy yazik - tut na kompe takoy ustanovlen :roll:


Пн май 24, 2010 8:32 am
Профиль ICQ WWW
Проффесор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 3:03 pm
Сообщения: 665
Откуда: Москва
Сообщение 
Так это на границе, при выезде за рубеж! Тут, ежу понятно, по международным стандартам. А попробуйте найти сканер, где нибудь на севере Тверской области, в какой нибудь деревне Триколенка, а по традиционному клейму - находят. Так как найдёнышей показывают приезжим охотникам, и если человек понимает, запускает розыск. А при выезде за рубеж, полностью согласен,необходимо.

_________________
Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше
Гёте
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций


Пн май 24, 2010 8:57 am
Профиль
Сообщение 
А по мне, одному другое не мешает.
Клеймо
Чип, безболезнено стоит не больше 1000 рублей
Бляшка
Кулон
Информация на ошейнике
Бирка


Пн май 24, 2010 9:30 am
Проффесор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 3:03 pm
Сообщения: 665
Откуда: Москва
Сообщение 
Совершенно верно. Единственное условие необходимо, чтобы люди нашедшие собаку(не дай Бог, чтоб пропала) были порядочными. А то попадёшь как michman2000, самого то съедят.

_________________
Наши противники опровергают нас по-своему: повторяют свое мнение и не обращают внимания на наше
Гёте
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций


Пн май 24, 2010 9:36 am
Профиль
Сообщение 
Александр59";p="1407 писал(а):
Совершенно верно. Единственное условие необходимо, чтобы люди нашедшие собаку(не дай Бог, чтоб пропала) были порядочными. А то попадёшь как michman2000, самого то съедят.


Согласен, здесь 50% на 50%, от этого не кто не застрахован.


Пн май 24, 2010 9:40 am
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4598
Откуда: Реутов
Сообщение 
Кстати, за рубежом, если потеряется чья-то собака, то люди сразу будут искать владельца. Мысли не будет присвоить себе. У нас же если потеряется, то сразу думаешь дай бог бы если кто-то найдет, оказался порядочным.

Один охотник, состоящий в нашем клубе, рассказывал, что с боем свою собаку отнимал у соседа, который ее нашел и стал скрывать в вольере. У него собака - суперохотник. 8-)


Ср май 26, 2010 1:07 pm
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron