КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы

карело-финская лайка

 
карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб окт 21, 2017 11:31 pm



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Как подбирают пары в клубе Рыжий Охотник (в прошлом Арсик) 
Автор Сообщение
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4560
Откуда: Реутов
Сообщение Как подбирают пары в клубе Рыжий Охотник (в прошлом Арсик)
Уважаемые заводчики ОКОО Клуб "СУОМЕН"! Просим Вас обязательно согласовывать все вязки с племенным сектором ОКОО Клуб "СУОМЕН" (495)2260227. На данный момент мы столкнулись с недобросовестным подбором пары для вязки в Екатеринбурге. Суке по кличке Фина (вл. Артемьев) был подобран (непонятно кем, по телефону) кобель Рыжий Охотник Скиф, который имеет 4 Веста в происхождении, в тоже время сука Фина имеет 1 Веста в третьем колене также. Кроме того, что сам Рыжий Охотник Скиф имеет немыслимый коэффициент инбридинга 29,6%, получается, что будущая мать щенков имеет общие крови с ним по Весту, то есть коэффициент инбридинга у будущих щенков будет еще больше. Клуб Рыжий Охотник (в прошлом Арсик) в погоне за монополией и всеохватностью намеренно "впаривает" своих кобелей с высоким коэффициентом инбридинга неосведомленным охотникам, кто привык "не смотреть" документы. Будьте осторожны! Остерегайтесь недобросовестного подбора пары для вязок, а также покупки щенков от подобных родителей:(! Разводят собак, как скот!

Вот сейчас специально посмотрела Рыжий Охотник Марс, который был продан Чепелинскому, имеющему уже на тот момент суку Фиджи от Санта-Клауса и Алмы Вари. Тоже куча Вестов в происхождении. Щенка продали в Мурманскую область владельцу, у которого уже была сука. При этом Клуб понимает, что люди берут для разведения кобеля к суке, но при продаже их не интересует, что там за сука, хоть родословную бы глянули. У суки Фиджи также куча Вестов и Тайфун в родословной. Но для них эта куча Вестов в происхождении даже хорошо:)))) Вот любит Рыжий Охотник приносить вред породе, и свое Г распространяет везде, к чему приложит руку. Щенков они продают точно также, лишь бы продать, лишь бы впарить, наблюдала это и в Крокусе, просто вешаются на шею интересующимся и предлагают свой конвейер, как цыгане, честное слово, других слов нет. И что теперь делать владельцу Чепелинскому, если, по-хорошему, его суку с его же кобелем, вязать нельзя, потому что они родственные? Теперь будем остерегаться этой приставки Рыжий Охотник, для меня это стало страшным словом, прочитав которое, сразу нужно проверять происхождение, так как в этом клубе все щенки разводятся из принципа "продать и получить прибыль"!

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Сб июн 17, 2017 6:07 pm
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron