карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс авг 25, 2019 6:44 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 Дружба лайки и померанца ? 
Автор Сообщение
Студент

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 11:36 am
Сообщения: 9
Сообщение Дружба лайки и померанца ?
Добрый день! У меня щенок лайки по клички Ричи, ему 4 месяца.На днях у меня появился трёх-годовалый шпиц Добрыня. Шпиц из питомника и в большой семье он был вожаком своей стаи. Добрыня обижает Ричи.У них разный темперамент щенок носится как юла,Добрыня ищет спокойствия. Однажды Добрыня сцепился с Ричи,думала поломается психика Ричи,но Ричи не стал сдаваться начал драться.Смогут ли они подружиться? Как их подружить?


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такой я деловой!
DSC_1752.jpg
DSC_1752.jpg [ 228.86 Кб | Просмотров: 11708 ]
Комментарий к файлу: Пытаемся подружиться!
DSC_2130.jpg
DSC_2130.jpg [ 248.09 Кб | Просмотров: 11708 ]
Комментарий к файлу: Пока бежим, друг друга не теребим!
DSC_1756.jpg
DSC_1756.jpg [ 227.48 Кб | Просмотров: 11711 ]
Чт фев 10, 2011 12:21 pm
Профиль
Доцент

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 6:27 pm
Сообщения: 155
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Вероятно, когда щен КФЛ подрастет, он не будет реагировать на агрессию померанца. Они обычно не трогают маленьких :-D


Чт фев 10, 2011 4:31 pm
Профиль
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 3:01 pm
Сообщения: 350
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
вероятно показать кто главный в стае (это вы), хотя оставшись наедине всё равно разборки устраивать будут, и судя по тому что Ричи не отступил сейчас, с возрастом он будет доминировать . Хотя разное случается,


Пн фев 28, 2011 12:59 pm
Профиль WWW
Доцент

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 6:27 pm
Сообщения: 155
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Собака у вас будет потрясающего экстерьера, сразу видно Наарины щены подрастают :-D


Ср мар 16, 2011 1:04 am
Профиль
Студент

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 11:36 am
Сообщения: 9
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Добрый день Mix,не знаю как на счет экстерьера,но характер еще тот! Прошло время,Ричи подрос,ему уже 8 месяцев,для Добрыни он стал интересен в половом плане :) немного дружат :) Но стычки все-же бывают! Ричи подарок еще тот! Я живу в Крыму в частном доме.Ричи живет на участке в огромной отдельно стоящей комнате. Грызет все что видит,копает все что может,ловит все что хочет! В лесу на прогулках переловил всех мышей,ужей,птиц :!!!!!! Команды не понимает, всякое гавнецо хватает :)но гуляя в лесу всегда наблюдает где нахожусь я! Очень злой,если дать косточку,то отнять можно оставив вместо нее свою руку! На соседских собак реагирует злобно! Были случаи и на людей порыкивал! Как воспитывать?Что делать,не знаю?


Вложения:
DSC_2065.jpg
DSC_2065.jpg [ 359.95 Кб | Просмотров: 11435 ]
DSC_2111.jpg
DSC_2111.jpg [ 284.96 Кб | Просмотров: 11435 ]
_DSC8469.jpg
_DSC8469.jpg [ 288.47 Кб | Просмотров: 11435 ]
_DSC8041.jpg
_DSC8041.jpg [ 288.43 Кб | Просмотров: 11435 ]
_DSC8032.jpg
_DSC8032.jpg [ 311.94 Кб | Просмотров: 11435 ]
Вс июл 10, 2011 8:55 pm
Профиль
Студент

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 11:36 am
Сообщения: 9
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Прошли годы с тех пор как я написала о своих собачках! Ричи рос хорошим добрым псом,он полюбил Добрыню и они стали лучшие друзья! Ричи много гулял в горах,был очень добрым псом и очень хорошим другом всей семьи! Все было хорошо, мы очень любили наших зверюшек! Вчера 02.04.14 наших детишек не стало. Какая то тварюга на двух ногах лишила нас покоя,счастья и радости! Их отравили подбросив отраву во двор! Смерть наступила очень быстро,от первых признаком(пены из пасти)до смерти прошло около 20 минут!Ричи умер по дороге в вет. клинику!Мы думали что он мог что-то хватануть в горах на прогулке!Но когда муж приехал из вет клиники,на полу лежал мертвый Добрыня! А Добрыня в тот день не гулял с ними,он был дома! Что же это за такое человеческое сердце,которое способно на такое? Боль и грусть я испытываю сейчас и не знаю что делать? Как найти утешение? И в чем? Может купить щенка? Отвлечься новым воспитанием нового друга? Или жить без друзей-зверюшек? Что бы в будущем не испытывать такой горечи утраты!


Вложения:



Пн мар 03, 2014 9:31 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4599
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
1. ОТРАВЛЕНИЕ ИЗОНИАЗИДОМ:
СИМПТОМЫ:

- Сонливость, спутанность сознания — появляются через 30 мин

- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам

- Рвота

- Обильное слюноотделение, пена изо рта

- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания , судороги , лактацидоз .

Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз — накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз — накопление лактата).
ПРОТИВОЯДИЕ:

ВИТАМИН В6 (Пиридоксин), продается в человеческой аптеке!

Если животное склонно «пылесосить», витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии — можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления — ввести! Далее — доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:

Ввести Витамин B6 (Пиридоксин) и как можно скорее доставить в вет.клинику!

1) ВВЕСТИ ПИРИДОКСИН внутривенно в дозе, равной количеству принятого Изониазида (если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно)

Небольшим собакам весом до 20 кг. вколоть около 4-5 мл. Собакам более 20 кг. — 6-7 мл.

При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.

Витамин B6 нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд — хуже не будет.

Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия.
ТАКЖЕ СРОЧНО проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:

1. Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). С осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного). Надавив на корень языка;

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту — адсорбенты: активированный уголь (1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и влить в пасть), энтеросгель (развести с водой до состояния киселя, вливать шприцем/спринцовкой в пасть), полипефам, энтеросорб, смекта (из расчета два пакетика на 10 — 15 кг. веса животного) т.п.;

3. Корвалол (15 капель на 20 кг.);

4. Очистительная клизма + слабительные соли;

5. Давать как можно больше жидкости + диуретики (мочегонное, например фуросемид, лазикс), возможны спазмолитики (но-шпа инъекционно внутримышечно);

6. К ВЕТЕРИНАРУ.
2) ОТРАВЛЕНИЕ ЗООКУМАРИНОМ, КРЫСИНЫМ ЯДОМ
СИМПТОМЫ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ:

Кровавая рвота, кровавый понос, кровотечение из прямой кишки, вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистых оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С.

Крысиный яд - кровавая рвота, кровавый понос, кровь отовсюду — нарушена свёртываемость.
КАК ДЕЙСТВУЕТ КРЫСИНЫЙ ЯД:

Крысиные яды – антикоагуляторы, подавляют выработку витамина К, который участвует в процессе синтеза факторов свертывания, повреждают стенки капилляров, в результате чего нарушается свёртываемость крови и животное погибает от кровотечений из всех естественных отверстий, вытекания крови в брюшину, кровоизлияния в мозг.

После попадания в организм яда некоторое время самочувствие животного остается нормальным — пока собственные запасы витамина К не исчерпаются. Типичное время начала развития клинических симптомов варьирует от 3 до 5 (иногда более) дней от попадания родентицида в организм.
МЕДИКАМЕНТЫ:

Витамин К1 (Фитоменадион (Phytonadione) — жизненно необходим для восстановления функции свёртываемости крови (ветеринарный у нас не продаётся, чаще заменяют этамзилатом (1 мл./10 кг веса) либо дициноном (1 мл./10 кг веса), НО ЛУЧШЕ найти человеческий К1 Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион.)

Ещё лучше — заранее найти возможность купить за рубежом ветеринарный К1: Veta-K1, Veda-K1, Mephyton, Aqua-Mephyton и инъекционный, и в капсулах (таблетках), лечение предусматривает использование и того, и другого.

Антидотом от некоторых видов крысиных ядов, а также отравления мышьяком, ртутью и др. тиоловыми ядами, является УНИТИОЛ, препарат из человеческой аптеки.

Может понадобиться Атропин.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:

1. Дать адсорбенты: активированный уголь (1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и влить в пасть), энтеросгель (развести с водой до состояния киселя, вливать шприцем/спринцовкой в пасть), полипефам, энтеросорб, смекта (из расчета два пакетика на 10 — 15 кг. веса животного) т.п. Но не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги.

ЗАТЕМ СРОЧНО В КЛИНИКУ, МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Возьмите образец яда для того чтобы можно было определить антидоты и дозировку.

2. Если есть время до того как доставите животное в вет.клинику – промыть желудок (выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). С осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного). Либо надавив на корень языка) и кишечник с помощью клизмы с теплой водой.

3. Консультируясь с врачом по телефону, можно вколоть К-1 или Этамзилат (1 мл./10 кг веса) либо Дицинон (1 мл./10 кг веса) в дозировке, которую врач укажет.

Примерная дозировка К1 — 2,5 мг для крупных собак; 5 мг для мелких собак однократно подкожно или перорально, если рвота — НЕ внутримышечно.

Будьте внимательны, у витамина из Вашей аптечки может быть другая дозировка.

4. Возьмите с собой если есть Унитиол, К1 (либо Этамзилат, Дицинон), Атропин.

Например, Унитиол используют, если животное отравилось ядом, содержащим, помимо зоокумарина, яды мышьяка.

5. Можно давать собаке воду, крепкий холодный чай.

Давать молоко — рискованно!
3) ОТРАВЛЕНИЕ ДРУГИМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Признаки отравления у собак:

Признаки отравления у собак различные. В зависимости от химической структуры ядовитого вещества отравление у собаки может проявляться по-разному. Молниеносные и острые случаи отравления характеризуются внезапным возникновением и ясно выраженными клиническими проявлениями. Хроническое же отравление развивается у собаки постепенно, и сразу распознать его владельцу или ветеринарному врачу довольно трудно.

Попав в организм собаки, яд поражает центральную нервную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, сердце, легкие, почки, кожу.
Основная картина молниеносного или острого поражения тех или иных органов собаки возникает сразу же после отравления. Собака падает, голова у нее подергивается, она скрежещет зубами. Появляются многократная рвота, обильное слюнотечение, могут отмечаться судороги тела. Собаки нередко возбуждены, сознания их затемнено, они могут быть склонны к агрессии. В некоторых случаях отравления, наоборот, собаки угнетены, вялы, на кличку не реагируют, забиваются в темные углы. В течение нескольких часов у них развиваются поражения отдельных органов и наступает смерть.

Общие принципы оказания доврачебной помощи собаке:
Оказание помощи пострадавшей собаке — рудная задача не только для владельцев или проводников собак, но и для опытных ветеринарных врачей, так как обычно очень сложно определить, каким ядом отравилось животное. Но тем не менее доврачебная помощь собаке должна быть оказана в наиболее короткий срок.

При подозрении на отравление или при явной картине отравления необходимо прежде всего выяснить возможный характер яда и пути его проникновения в организм: через рот, органы дыхания, кожу. В этом могу помочь сведения, полученные от лиц, занимавшихся собакой в момент отравления.

Обнаруженные на месте отравления остатки корма, запахи газа, рвотные массы с характерным запахом и другие доказательства могут помочь быстро получить представление о характере яда. Только тогда возможно оказать правильную помощь пострадавшей собаке.

Рассмотрим меры оказание первой доврачебной помощи собаке при отравлении неизвестным ядом.
Оказание помощи складывается из следующих мероприятий:

а) добиться прекращения поступления яда в организм собаки;

б) если яд поступил в желудок, быстро вывести его из организма путем дачи рвотного;

в) снизить концентрацию яда в желудочно-кишечном тракте путем обильного питья и вызывания рвоты, постановкой очистительных клизм;

г) снизить концентрацию ядов в крови кровопусканием и одновременно введением внутривенных растворов глюкозы, хлорида натрия и др. (эта процедура выполняется только ветеринарным врачом);

д) в оперативном порядке восстановить нарушенные функции организма собаки.

Почти все лекарственные средства — антидоты, т.е. средства по оказанию помощи отравленным собакам, основаны на взаимодействии противоядий с веществами, вызвавшими отравление. Как пример можно привести нейтрализацию щелочей кислотами и, наоборот, кислот щелочами. Растров марганцовки бледно-розового цвета окисляет яд органического происхождения, т.е. приводит его в неактивное состояние. Для поглощения яда, находящегося в желудочно-кишечном тракте, необходимо давать животным адсорбенты: активированный уголь — карболен, жженую магнезию, мел, тальк, белую глину, молоко, крепкий холодный чай. Чтобы уменьшить всасывание ядов, следует использовать обволакивающие средства: напоить собаку слизистым отваром из геркулеса, риса и т.д. желательно с добавлением жира или яичного белка. Для быстрейшего выделения яда из организма собаку насильно поят большим количеством воды или мочегонного чая.



Да, темку бы надо создать помощь при отравлениях... скорее всего у вас банально было изониадом, собаку легко спасти ,если сразу сделать ей укол B6. B6 лучше иметь в аптечку, потому как пока вы сходите в аптеку драгоценное время будет потеряно!

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн мар 03, 2014 11:15 am
Профиль ICQ WWW
Доцент

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 2:27 pm
Сообщения: 238
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Соболезную Вам. Я знаю , что такое потерять своего любимца. К сожалению твари на двух ногах встречаются не редко.


Пн мар 03, 2014 11:26 am
Профиль
Доцент

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 10:25 am
Сообщения: 155
Откуда: Лыткарино
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Елена, соболезную :( Такие Красавцы были. Держитесь. Через некоторое время, Вы сами поймёте, что делать дальше


Пн мар 03, 2014 1:53 pm
Профиль
Проффесор

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 1:07 pm
Сообщения: 512
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Обратитесь с заявлением в территориальное подразделение полиции о совершении преступления в отношении животного.
Статья 245 Жестокое обращение с животными УК РФ.
Пусть разыскивают садистов преступников. Санкция - до двух лишения свободы.
Необходимо приложить заключение ветеринарного врача о причинах смерти животного.
Посмотрите, может быть, видеокамеры поблизости есть.
Проанализируйте все конфликты со своим окружением, это может помочь в розыске.


Пн мар 03, 2014 4:07 pm
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4599
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Ген, бесполезно это все... У нас погиб кобель во Владивостоке от Варстан Тико и Рубики, тоже владельцы плакали, против догхантеров писали какие-то заявления, телевидение... но как найдешь... тут приходится обходиться своими силами - только крепко следить за состоянием животных и при прогулке... Англичанина от Рубики я уже не рискнула им отправлять... оставили всех в надежных местах.

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн мар 03, 2014 4:38 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 10:25 am
Сообщения: 155
Откуда: Лыткарино
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Геннадий Горбунов писал(а):
Обратитесь с заявлением в территориальное подразделение полиции о совершении преступления в отношении животного.
Статья 245 Жестокое обращение с животными УК РФ.
Пусть разыскивают садистов преступников. Санкция - до двух лишения свободы.
Необходимо приложить заключение ветеринарного врача о причинах смерти животного.
Посмотрите, может быть, видеокамеры поблизости есть.
Проанализируйте все конфликты со своим окружением, это может помочь в розыске.


Без политической составляющей!!!

Елена живёт в Крыму, а там УК РФ не работает. Про УК Украины не в теме. В остальном согласен.


Пн мар 03, 2014 5:58 pm
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4599
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Скажу больше там в данный момент наверное вообще мало что действует и разве им до собак сейчас.

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пн мар 03, 2014 6:54 pm
Профиль ICQ WWW
Студент

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 11:36 am
Сообщения: 9
Сообщение Re: Дружба лайки и померанца ?
Добрый день! У меня новые детки! :D


Вложения:
Комментарий к файлу: Айка
Айка
Комментарий к файлу: Айка
Айка
Комментарий к файлу: Айка
Айка
Комментарий к файлу: Айка и Шаник!
Айка и Шаник!
Пн май 12, 2014 4:08 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2005- Web-design: energy!

г. Москва, ул. Металлургов, д. 52, тел. +7 (499) 1356701

Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещена


Все материалы представлены в ознакомительных и образовательных целях. Администрация сайта не несет ответственности
за объективность материалов, размещенных на сайте.