КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА Официальный сайт породы
 
карело-финская лайка Герда карело-финская лайка в вольере карело-финская лайка на выставке карело-финская лайка в лесу карело-финская лайкана даче карело-финская лайка (финский шпиц) ярко-красного окраса карело-финская лайка на охоте карело-финская лайка на испытаниях карело-финская лайка на зимней охоте на лису карело-финская лайка в Салехарде карело-финская лайка на притравочной станции карело-финская лайка зимой продаются щенки карело-финская лайка щенки карело-финской лайки
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср окт 17, 2018 7:06 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Ситуация в РКФ 
Автор Сообщение
Moderator

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 8:44 pm
Сообщения: 163
Сообщение Ситуация в РКФ
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=8406309&postcount=897

Хочу прояснить ситуацию.
История очень грязная и некрасивая. Так случилось, что я знаю обо всем происходящем не понаслышке, и не советовала бы никому испытывать хоть какие-нибудь иллюзии относительно Клишаса. Да, РКФ в нынешнем виде мало кому нравится, и упреки и претензии к тамошним порядкам и работе, как правило, справедливы.
Не хочу никого оправдывать или защищать, но факты выглядят следующим образом. Наезд на руководство РКФ готовился давно: отправной точкой стало то, что на отчетно-выборную конференцию РКФ от РФОС пришли люди, которых ни бюро, ни президиум РФОС не выбирали и не делегировали - пришли просто по доверенности, которую им выписал Клишас. РКФ отказался признать их полномочия и допустить к участию в конференции, на которой, кстати, решались вопросы и по проведению ЧМ. Не секрет, что Клишас очень хотел возглавить подготовку к Чемпионату и был так уверен, что раздавал авансы направо и налево, а тут такой афронт. С этого и началось - сначала проверка налоговых органов - не нашли ничего криминального. Затем была инспирирована проверка Минюста - тоже ничего криминального не обнаружили- естественно, за 25 лет существования некоторые документы устарели - и довольно в большом объеме - было предписано привести всю документацию в соответствии с текущим законодательством, - в принципе, все правильно. Правда, была в постановлении и "мина": сроку давался месяц, что, в принципе, было нереально. Схема простая: не укладывается в срок - Минюст выносит постановление о неисполнении, и дальше начинаются санкции. За всем этим в Минюсте следил некий Герасимов - замминистра и хороший друг Клишаса, что он не стеснялся подчеркивать при каждом удобном случае.
Пришлось писать письмо в Минюст, просить отсрочку, так как в законе нет прямого указания на определенный срок, даваемый для исправления тех или иных несоответствий законодательству, - и отсрочка была получена, то есть опять у Клишаса не срослось. Хотя, надо сказать, работать в таких условиях было весьма затруднительно, и подготовка к Чемпионату, безусловно, шла медленнее, чем могла бы. Но Клишаса было не остановить: он твердо решил, что или я буду главный, или чемпионата вообще не будет. На все призывы одуматься, подумать о престиже страны, о том, какие репутационные потери может принести такой скандал, и не ставить свои обиды и амбиции выше интересов всех собаководов, он упрямо твердил: пусть "они"( иншаков и остальные) все оставят и уйдут. С какого перепуга люди должны были все преподнести ему на блюдечке с голубой каемочкой? - видимо, да немалые заслуги перед кинологиией и за те " огромные" усилия, которые он, лично, приложил к тому, чтобы Чемпионат состоялся в России, " иначе я их посажу, в кандалах уйдут, я про них такое знаю, вот они у меня где" - это дословно. Возникает вопрос- если это правда, то отчего же непримеримый борцун с коррупцией и защитник справедливости и законности Клишас только сейчас активизировался, в аккурат, когда ему срочно понадобилось сесть на РКФ и ЧМ? Где же он был раньше? Или раньше он сам был в доле, и она его вполне устраивала? И почему же нельзя было подождать с разоблачением преступного РКФ - пусть бы уж Мир провели, а там дальше и разбирались бы по закону. Нет он наносит удар именно когда все силы брошены на подготовку, проделана определенная работа, заключены договора аренды с "Крокусом" ( кстати, на очень выгодных для РКФ условиях- замечу, что Клишасу бы точно никто навстречу не пошел) , отправлены информационные письма в МИД, чтобы ускорить получение виз, заключены договоры со спонсорами, велись переговоры с владельцами гостиниц, готовилась презентация открытия выставки и церемония закрытия - короче, приделана определенная черновая работа - осталось только сесть на все готовое. И в бой двигается тяжелая артиллерия - МВД, точнее, ГСУ. Там у Клишаса тоже полно хороших друзей. И начинаются маски шоу.
Поводом послужило письмо некоего гражданина, который пришел в РФОЛС оформлять помет и получил квиток на 2 500 и озадачился- а правильно ли оформляют приход денежных средств, и написал письмо, не куда-нибудь, а в совфед- кому бы вы думали? - правильно, Клишасу- и о, чудо - не прошло и двух дней, как доблестный сенатор отреагировал на сигнал простого гражданина и написал письмо в останкинскую проокуратуру: типа, вы там, давайте, разбирайтесь а я возьму дело под свой личный контроль( а еще говорят, у нас бюрократия неуважение к гражданам - где это видано, чтоб в Америке сенатор так оперативно реагировал ) . . И понеслось! Что ни день - объяснения, выемки, проверки - удивительно, что в таких условиях РКФ продолжал работать. При том, что многие из работающих там получали недвусмысленные предложения: а давайте, вы нам расскажете про ваших коллег, и вам ничего не будет. Не гнушались даже открытыми угрозами. При этом, от лица Клишаса( конечно не он сам-не царское это дело) прямо звонили и говорили: вы сливаете Иншакова (Прокурякову , ...) - мы вас оставим в покое. Иначе будет плохо: всех разгоним, всех посадим.
Результат мы наблюдаем сейчас. И если кто-то до сих пор думает, что это все исключительно ради достойного проведения ЧМ и борьбы за законность и справедливость, а так же за улучшение работы РКФ, то я посоветую: пора спросить членов РФОС, как им жилось под Клишасом, как он царствовал и правил, и как обобрал и обанкротил общество охотников так, что они его не побоялись переизбрать и выбрать другого президента в лице Лебедева В.А.
Конференция прошла 25 декабря, на ней присутствовало большинство членов президиума РФОС, были представлены региональные отделения - все по уставу - Клишас, разумеется, на ней не присутствовал, хотя был извещен. А может, был занят - готовил свою конференцию 26 декабря, на которой из президиума было только двое, зато было много таких членов РФОС, о которых в РФОС и не слышали и в члены не принимали - но это ж не проблема, если у тебя на руках и уставные документы, и печать организации, а в чьих руках это все, было можно и не уточнять. И вот, проведя конференцию среди своих клевретов и благополучно избрав самого себя ( зная что уже исключен из РФОС и низложен с поста президента), Клишас подает документы в Минюст, где их уже ждет не дождется верный замминистра Герасимов. Охотники тоже подают документы на регистрацию в Минюст, сопроводив их пояснительной бумагой: дескать, понимаем, что могут быть претензии по оформлению, но соблюсти все требования к форме не представляется возможным, так как бывший президент Клишас не отдает ни печать ни уставные документы, а безд них нотариус не заверяет - но вот такая ситуация.
А дальше вообще начинается балаган - при спорных моментах дело отправляется в суд: пусть там разбираются, чья конференция правомочна и легитимна. И Минюст принимает такое, вполне здравое, решение отказать в регистрации обеим сторонам- пусть суд решает. И пишет такое письмо 4 февраля. Но вдруг выясняется, что каким-то волшебным образом конференция Клишаса зарегистрирована, обратите внимание, 1 февраля. То есть, Минюст первого зарегистрировал, а четвертого решил отказать в регистрации обеим организациям. Забыл, наверное . Все проще- бумаги на регистрацию подписал замечательный друг Герасимов первого числа и скоропостижно укатил в командировку да так что даже его непосредственный начальник не знал и пребывал в уверенности что будет отказано в регистрации и охотникам и Клишасу, так как там и там есть недостатки, требующие устранения. Видимо, Клишас сумел эти недостатки заранее устранить , ясновидящий, да и только! Вот поэтому сейчас президиум РФОС и подает в суд о признании конференции 26 12.2015 нелигитимной. Проще было бы идти в суд на паритетных началах, но Клишасу это, видать, не с руки- то-то он уже громогласно заявляет, что у него и там друзья найдутся. Также по результатам проверки, контрольно-ревизионная комиссия РФОС подала заявление в следственные органы о том, что на протяжении нескольких лет всю финансовую и всю юридическую документацию РФОС вела фирма КПП, фактически подменив собой и устранив выборные органы - КРК, бюро, президиум. В РФОС рулили люди, никакого отношения к РФОС не имеющие, но тесно связанные с тогдашним президентом Клишасом. А фирма КПП - это юридическая фирма некого Еремяна, хорошо известного в узких кругах6 и о чудо, тоже сильно близкого друга Клишаса. Видимо, аппетиты у приспешников Клишаса возросли: охотников уже стало мало захотелось чего -то масштабнее . Деньги охотников, кстати, тоже оприходовала КПП в обход бухгалтерии федерации. Кому интересно, сходите на dogexpert.ru вообще поспрашивайте людей знакомых, Ерусалимского Е.Л., к примеру ( надеюсь достаточно авторитетный человек для всех тут) .
Еще раз скажу - ситуация неоднозначная. Никого не хочу оправдывать, защищать или обвинять- и конечно, скорее всего, в деятельности РКФ, как любого хозяйствующего субъекта, можно найти массу нарушений и, безусловно, надо отвечать за них по закону но..! Очевидно, что под красивыми и правильными лозунгами о защите законности некто Клишас и команда реализует свои корыстные и далеко простирающиеся интересы и амбиции, и их мало волнует, как пройдет, и пройдет ли вообще ЧМ в России ( они не прилагали никаких усилий, чтоб завоевать право на его проведение) , что будет с РКФ и как будут складываются отношения с ФЦИ - их устраивает любой расклад - отменят чемпионат, которого все ждали - виноват РКФ, пройдет чемпионат провально - плохо подготовил прежний РКФ, а то, что фактически на протяжении года Клишас всячески вредил, выставляли палки в колеса и натравливал все органы власти на РКФ блокирующий и тормозя работу - это люди не узнают, забудут или не разберутся. Видимо, привык там народ за лохов держать.
Такая вот ситуация - а пострадают, прежде всего, люди.


Ср мар 09, 2016 11:50 pm
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4594
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Ситуация в РКФ
Информационное сообщение для членов Российской кинологической федерации

Уважаемые друзья и коллеги!
Сообщаем Вам, что 12 апреля 2016 года в 12.00 в конференц-зале офиса РКФ состоялось внеочередное Общее собрание членов РКФ.
Делегатами внеочередного Общего собрания РКФ стали представители трех членов РКФ (ОАНКОО, РФСС, РФЛС) в количестве 15 человек, чьи полномочия подтверждены в соответствии с п.13.3 Устава РКФ решениями их руководящих органов и доверенностями, заверенными подписями и печатями руководителей членов РКФ. В связи с тем, что в рамках РФОСа имеется корпоративный спор, который в настоящее время является предметом судебного разбирательства, представители от РФОС, возглавляемого Лебедевым В.А., присутствовали на внеочередном Общем собрании РКФ как наблюдатели от РФОС в количестве 5 человек (без права голоса), а представители от РФОС, возглавляемого Домогацкой Е.Г., от регистрации в качестве делегатов отказались и покинули конференц-зал до начала заседания Общего собрания РКФ.
По итогам широкого обсуждения и обмена мнениями в конструктивном русле единогласным голосованием делегатов Общего собрания приняты следующие решения:
Принято решение об отложении принятия новой редакции Устава РКФ в связи с необходимостью доработки документа. Для подготовки окончательного проекта Устава РКФ создана согласительная комиссия из представителей членов РКФ, которые приступят к работе в ближайшее время.
Принято решение не прекращать досрочно полномочия Президента РКФ А.И. Иншакова, в связи с чем, вопрос об избрании Президента РКФ с повестки дня снят.
Принято решение не прекращать досрочно полномочия Президиума РКФ, в связи с чем, вопрос об избрании Президиума РКФ с повестки дня снят. При этом были досрочно отозваны полномочия члена Президиума РКФ от ОАНКОО Сипягина Г.В. (в связи со смертью) и члена Президиума РКФ от РФЛС Проскуряковой О.А. Вместо них членами Президиума РКФ были избраны: представитель от ОАНКОО Пермяков М.Ю. и представитель от РФЛС Швец И.Л.
Принято решение не прекращать досрочно полномочия Ревизионной комиссии РКФ, в связи с чем, вопрос об избрании Ревизионной комиссии РКФ с повестки дня снят.
Принято решение исключить из членов РКФ Общероссийскую общественную организацию «Федерация охотничьего собаководства».



ЗЫ Интересно, хорошо что мы в РФЛС, теперь получается те клубы, что в РФОС сидели, больше не состоят в РКФ

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вот еще :D

О результатах Внеочередного Общего Собрания Российской кинологической федерации

Сегодня, 12 апреля 2016 года, состоялось Внеочередное Общее Собрание Российской кинологической федерации (РКФ), по адресу: г. Москва, ул. Гостиничная, д. 9, в конференц-зале Федерации.
Кворум на Собрании имелся.
Единогласно были подтверждены полномочия действующего Президента РКФ Александра Ивановича Иншакова.

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Ср апр 13, 2016 6:27 pm
Профиль ICQ WWW
Доцент

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 9:36 am
Сообщения: 144
Сообщение Re: Ситуация в РКФ
Круто, особенно в предверии чемпионата мира..


Ср апр 13, 2016 8:29 pm
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4594
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Ситуация в РКФ
Ну я, например, туда не иду. Особенно в свете последних событий с выставкой в Нижнем Новгороде с Сатиром и Кайрой, которым титулы вроде вернули после длительных нервотрепок. Теперь тяжба по поводу титулов отца Клуб Суомен Икара, его отец из Англии/США чемпион Crufts тройной - 2005, 2007 и 2012. В РКФ положено вписывать титулы чемпиона Крафта, но нет... опять загвоздка, титулы не хотят вписывать, два раза прикладывала BOBы при оформлении помета, два раза отказ кинолога Назарихиной, которая занимается международными родословными. Говорит что Лучший в породе на Крафте это еще не чемпион Крафт:))))))) Смех...
Интересно, а кто тогда чемпион Крафт. Буквально в понедельник решила писать жалобы в РКФ, ФЦИ и АКС... В федерации кто-то слишком умный стал мне доказывать, что чемпион крафтс это лучший на выставке, а не в породе. А мы как будто не знаем, что не только лучший в породе становится чемпионом Крафтс, но еще и лучший противоположного пола и обе собаки получат Challenge Sertificate. После длительных препирательств сказали, что вот если третий раз титулы приложите, то Хомасуридзе Реваз Ревазович - советник президента РКФ даст добро... Я еще подумала, а что у нас теперь такие мелкие вопросы в РКФ решают такие крупные фигуры? Тогда надо было сразу звонить Иншакову и просить вписать заслуженный титул:))) Короче говоря, с собой титулов не оказалось приложить, сказали, как в следующий раз приедете, решим вопрос... Планировала ехать в четверг-пятницу, вчера узнала Реваз Ревазовича, которого все уважали и ценили за многолетний стаж и знания, уволен... Кто нам теперь вернет титул???

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1006435906106236&set=gm.1795223050706964&type=3&theater

Ведь собака, к которой я ездила в Англию, лучшая, и не достойна такого отношения, собственно, как и любая другая собака. И спрашивается, зачем ходить на выставки, чтобы потом с нервотрепками вот это все добиваться? Естественно, я веду дело всегда до победного, иначе не успокоюсь.

Само собой, обычно собаки охотничьи идут безтитульные, по крайней мере, без таких международных титулов, и проблем до этого не было, а только столкнулись с первым титулом и вот...
А сколько там декорация мучается, у которых много международных чемпионов... Я раньше думала, что у них надуманные проблемы, и они зря заморачиваются, теперь так не думаю.

Итог какой? Все наши походы на выставки - это их зарплата, за такую работу пусть сидят без зарплаты... А какую разборку по дележке бабла с чемпа устроили, так это страшно подумать, мне противно даже думать об этом чемпионате...

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Чт апр 14, 2016 4:28 am
Профиль ICQ WWW
Доцент

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 9:36 am
Сообщения: 144
Сообщение Re: Ситуация в РКФ
Света, но что же из-за таких вот "кинологов" пропустить Чемпионат? ведь Икар например- явный претендент на призовые места... жалко такой шанс упускать- ЧМ в России вообще по-моему впервые...
Предлагаю собрать подписи среди членов клуба с жалобой на неправомерные действия конкретных специалистов РКФ и в таком виде направить руководству... Как бывший чиновник знаю, что на коллективные жалобы намного серьезнее и быстрее реагируют

Добавлено спустя 51 секунду:
а ФЦИ и АКС это что?


Чт апр 14, 2016 9:58 am
Профиль
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:18 pm
Сообщения: 4594
Откуда: Реутов
Сообщение Re: Ситуация в РКФ
Цитата:
Света, но что же из-за таких вот "кинологов" пропустить Чемпионат?

Просто не желаю складывать деньги в карманы олигарха:))) Вот вроде "тепленькая пошла" (С) Ирония судьбы или с легким паром! Иншакова снова выбрали, в таком раскладе идти можно... :D

Цитата:
а ФЦИ и АКС это что?

ФЦИ оно же FCI - Fédération Cynologique Internationale, это Международная Кинологическая Федерация, которая дает возможность получить международные родословные, там состо РКФ
АКС - Американский Кеннел-Клуб, родословные которого принимаются системой ФЦИ-РКФ, просто отец Икара именно из Американского Кеннел-Клуба

Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Цитата:
Предлагаю собрать подписи среди членов клуба с жалобой на неправомерные действия конкретных специалистов РКФ и в таком виде направить руководству

Вот достаточно странно писать коллективное письмо по собаке, которая принадлежит мне... Спасибо, конечно, за поддержку, но мне кажется это не совсем корректным.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Татьяна, у меня вопрос идет ли на монку Трезвон?

_________________
Капитан - умный человек, но крысы знают больше!


Пт апр 15, 2016 8:00 pm
Профиль ICQ WWW
Moderator

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 8:44 pm
Сообщения: 163
Сообщение Re: Ситуация в РКФ
Во избежание искажения информации, РКФ считает необходимым внести ясность в события, происходившие 12 апреля 2016

Обращаем ваше внимание, что г-н Клишас А.А. и сопровождавшие его лица, прибыли в назначенное время на место проведения общего собрания, не зарегистрировавшись, беспрепятственно прошли в конференц-зал, место проведения общего собрания, далее участвовать не пожелали и покинули помещение без объяснения причины. Общение с делегатами Общего собрания и Президентом РКФ проигнорировали, судите сами…
Изложенная информация подтверждается записями с камер видеонаблюдения РКФ. Однако РКФ не имеет возможности опубликовать записи видеонаблюдения без согласия Клишаса А.А.


Сб апр 23, 2016 3:35 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron