Жареная печень на вертеле

Жареная печень на вертеле

Печень лосиную (говяжью, заячью, пернатой дичи) тщательно очистить от желчных протоков и крупных кровеносных сосудов, промыть в холодной воде и нарезать на кусочки по 50-100г.

Сложить в эмалированную кастрюлю, слегка посолить, посыпать нарезанным кружочками репчатым луком и обильно полить трехпроцентным уксусом. Можно добавить зелень.

Маринованные кусочки печени нанизать на шампуры, оставляя между кусочками промежутки по 0,5 см. Жарить на раскаленных древесных углях до готовности.

Снять с шампуров, сбрызнуть красным сухим вином, посыпать пряной зеленью, луком и тотчас подать на стол.Употреблять в горячем виде с зеленью и сухим красным вином, помидорами, огурцами и кетчупом.

 

Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS