Утка в кагоре

Утка в кагоре

Для приготовления блюда на четырех человек потребуется: одна утка, 2 луковицы, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 200 г копченой грудинки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок зелени, 1 бутылка кагора, 350 г шампиньонов, соль, перец.

Разогреть в чугунной кастрюле смесь сливочного и растительного масла и поместить туда нарезанную на кусочки утку. ДОбавить соль и перец по вкусу. Почистить морковь и лук и порезать их кружочками. Когда кусочки утки начнут подрумяниваться, выньте их из кастрюли и переложите в другую посуду.

Положить в горячее масло порезанные овощи и оставить их на несколько минут тушиться. Добавить к ним порезанную на кубики копченую грудинку. Кусочки утки припудрить мукой, помешать некоторое время деревянной ложкой, пока мука не потемнеет, и добавить кагор. Затем поместить кусочки утки в чугунную кастрюлю, добавить для аромата зелени и измельченного чеснока, слегка подсолить, поперчить и оставить на огне примерно на 35 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Тем временем нужно помыть грибы, подсушить их, порезать ломтиками и обжарить в масле на сильном огне на сковороде. Слегка посолить.

Когда утка потушится, нужно добавить к ней грибы и продолжать тушить примерно 20 мин с открытой крышкой, чтобы объем соуса уменьшился до подходящей консистенции. Подавать сразу же на стол с приготовленным на пару картофелем. Время приготовления — около 1 ч. 15 мин.

Совет: Утку можно сразу же обвалять в муке и обжарить до румяности. А кагором заливать уже подготовленную смесь утки и овощей.

 

Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS