Мясо оленя в сложном соусе

Мясо оленя в сложном соусе

Для приготовления блюда на четырех человек потребуется: 1- 1,2 кг мяса окорока, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка размолотого черного перца, 2 помидора, 250 г сливок, 1 стакан сладкого белого вина, 1 столовая ложка соли.

Порядок приготовления:

Выдержанный в маринаде олений окорок разделить на 4 части.

Нарезать лук кубиками и обжарить их на сливочном масле (20 г) до светло-желтого цвета. В поджаренный лук добавить порезанные помидоры, тертый чеснок, посолить и продолжать поджаривать до уменьшения объема вдвое. После этого влейте сливки, добавить соль, перец и смородиновое желе. Поджаривать до маслянистой консистенции.

Мясо посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного (20 г) и растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Затем необходимо достать мясо из сковороды, оставшийся от жарки сок смешать с вином, положить сливочное масло (20 г), посолить, поперчить, смешать сранее полученным соусом и довести до кипения. Соус должен немного загустеть. Разложить мясо на тарелки, полить соусом.

В качестве гарнира подают картофельное пюре, жареный или печеный картофель.

 

Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS