Карась

Карась

Караси жареные со сметаной

Караси – 1,2 кг, сухари панировочные – 100 г, сметана – 2 стакана, зелень петрушки, укропа – по 20 г, соль по вкусу.

Карасей посолить, обвалять в сухарях (муке) и поджарить на сковороде, добавив 2 стакана сметаны. Тушить 10-15 минут, в конце посыпать укропом и петрушкой.

Караси по-деревенски

Небольших карасей обработать, хорошо промыть, натереть снаружи и внутри солью, поперчить и уложить на смазанную жиром сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком и укропом.

Фаршированный карась, запеченный в духовке Крупную рыбу очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать ее у головы и хвоста и снять чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб.

Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком. Уместными будут тертые миндальные орехи (в небольшом количестве). Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову.

На хорошо смазанный жиром противень выложить туловище и голову, густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке меньше часа на среднем огне. Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.

 

Copyright © Корпорация. Работает на HostCMS